Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Отошла дуга, что делать?

21 января 2025 г., 13:56

Здравствуйте! Очень хочу получить совет от специалистов, буду рада если ответит максимальное количество людей, так как для меня важно мнение каждого.

6го декабря мне установили брекет- систему. буквально сразу же у меня отошла дуга, но не полностью. она держалась на брекете, но немного выскочила. это сопровождалось болью. многие меня поймут, ведь не очень приятно, когда по ощущениям тупая иголка впивается в щеку. это продолжалось далеко не один раз. раз 5-6 у меня отходила дуга, да и не с одной стороны. пищу твёрдую не ем вообще, зубы чищу аккуратно, ничего руками не трогаю, не ковыряю. последний раз писала претензию, так как уже требуют деньги. я уважаю чужой труд и людей , но по -моему это некачественная работа.. скажите, пожалуйста, как поступить? почему выскакивает дуга и как избежать этого в следующий раз? мне нужно уезжать в 2х недельную поездку, а я очень переживаю

2 ответа

Не лечитесь у врачей, которым не доверяете! Если жизнь связана с разъездами, лучше лечиться элайнерами!

Ответить 05 февраля 2025, 15:14 05.02.25, 15:14

Обычно можно попросить врача откусить острый край дуги и закрывать воском при необходимости.

Ответить 07 февраля 2025, 21:32 07.02.25, 21:32