Снизу отсутствуют 6 и 7, верхняя 6 опустилась и не хватает места для коронки на импланте. Доктора предложили 2 варианта:
1) депульпировать верхнюю шестерку и коронку на нее
2) элайнеры на верхнюю челюсть, чтобы поднять 6-й зуб и отодвинуть 7-й, чтобы не подтачивать 6-й по бокам. Ну и перед всем этим удалить 8.
Вариант с мини винтами и резинками не предлагали, говорят некуда вкручивать винт между 6 и 7.
Уважаемые ортодонты, подскажите стоит ли связываться с элайнерами, чтобы поднять один зуб? Много ли от элайнеров осложнений с деснами? Как будут располагаться корни зуба после подъема, уйдут ли в пазуху?
7 ответов
Осложнений при элайнерах, значительно меньше, чем при брекетах!
Вашу проблему можно и лучше решить без брекетов и элайнеров - с помощью минивинтов...
Юрий Жигурт, хирург сказал, что между 6 и 7 нет места для минивинта. Я очень хотела поднять зуб, но самым простым способом не выходит. Поэтому и интересует, а стоит ли подвергать остальные риску ради одного.
ann_90, ну, при желании, место можно найти...
Юрий Жигурт, вы намекаете на смену доктора? Я же не могу врача заставить вкрутить винт, если он говорит,что нет места :-)))
ann_90, я всегда предлагаю не ограничиваться мнением одного доктора: практически всем своим пациентам рекомендую выслушать ещё пару врачей! И никаких намёков... А вот то, что на представленном фрагменте я увидел, минимум, 3 зуба подлежаших терапевтическому лечению - факт!
Юрий спасибо за уделенное время и ответы. КТ да, перед лечением сделано. И вы правы, уже 5 и 7 верхние и 5 нижнюю пролечили. А в самой 6 верхней на ваш взгляд есть кариес где-то?
Последую вашему совету, схожу на консультацию ещё куда-нибудь, но дело в том, что выбранный мной врач кажется надёжным и клиника одна из лучших. Страшно нарваться на врача, который скажет "без проблем", а потом воткнет винт в корень... Теоретически, вы же видели своих пациентов с мини винтами, можно ли закрепиться не между 6 и 7, а например после удаления 8 верхней на ее месте, т.е. как бы сделать треугольник из резинок длинней и винты крутить не между соседними зубами, а через один от них наример... понятно,что там другая сила будет на зуб, но как вариант такое можно делать?
ann_90, "Теоретически, вы же видели своих пациентов с мини винтами, можно ли закрепиться не между 6 и 7"
Ну, не только теоретически... А почему рассматривается только один вариант, когда их масса? Как вариант - увеличение количества винтов!?