Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 21 год, из которых лет 7 у меня есть щелчок справа при открывании челюсти. Лет в 16 ортодонт поставил мне брекеты, с которыми я проходил 2 года. Он что-то вытягивал резинками, но по итогам щелчок не прошел. Хочется отметить, что примерно те же 7 назад мне лечили 16ый зуб, коронка которого по итогу сверху сломалась, а год назад после образования кисты мне этот зуб в принципе удалили.
Но проблема не в этом! Уже как месяц к вечеру температура поднимается до 37.2, а в районе щек ближе к ВНЧС дискомфорт и не сильная боль. Появляется это случайно, причем с обоих сторон. Справа щелчок превратился в хруст, как будто сустав проходит по горкам. Слева немного закладывает ухо. Рот открывается полностью, после хруста. Немного увеличены лимфоузлы.
Подскажите пожалуйста, к какому врачу нужно обратиться? Какие снимки нужно сделать перед этим? Что это предположительно может быть? Сейчас принимаю противовоспалительное...
Заранее рад ответу, спасибо!
3 ответа
Для начала обратитесь к инфекционисту, чтобы исключить эпидпаротит!
Юрий Жигурт, здравствуйте! Я заметил, что у меня у уха, рядом с козелком есть бугорок твёрдый, который двигается когда я открываю рот, предполагаю что это сустав выдвинувшийся вперёд. Плюс ощущение в ухе при движении челюстью, только с этой стороны. Предположительно, 2 месяца назад у меня резко заболели уши и оглушило, возможно в этот момент у меня произошёл вывих... Но это мои предположения, я записался к гнатологу, но только через 10 дней приём... Болей резких нет, рот открываю полностью, но появляется легкий дискомфорт у сустава этого
Понимаю что без анализов и снимков трудно что либо говорить, просто узнать - из-за этого может температура повышаться уже второй месяц? Поднимается только к вечеру 37.3-37.4, держится пару часов, перед сном спадает, состояние противное. И правильный ли выбор гнатолога или стоит к челюстно-лицевому хирургу? В местной зубной поликлинике врач хирург сказал они такое не лечат.
Vilor, лично мне не удаётся связать гнатологию с повышением температуры...