Добрый день! Ребенку 9 лет. К врачу записаны через неделю. Снимок прилагаю. Вопросы: возможно (реально) ли исправить такой прикус? Каким методом с Вашей точки зрения лучше? На что обратить внимание при приеме у врача? Сколько может занять по времени исправление (примерно из Вашего опыта)? Заранее благодарен
16 ответов
"возможно (реально) ли исправить такой прикус? "
-ДА
"Каким методом с Вашей точки зрения лучше?"
-ЛЮБЫМ
"На что обратить внимание при приеме у врача?"
-КАК ОН ОБСЛЕДУЕТ (для начала)... https://zen.yandex.ru/id/5fe700ab98131273204dbf0d
"Сколько может занять по времени исправление (примерно из Вашего опыта)?"
- СРОК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ при полном обследовании (см. ссылку выше)
Юрий Жигурт, большое спасибо за обнадеживающий ответ (понимаем, что будет нелегко, мысленно к этом готовы). Визуальный осмотр врач уже делал, сказал необходимо сделать снимки в известной рентгенлаборатории "Пакет ортодонт 2". ОПТГ и ТРГ уже "на руках", анализ и расчет ТРГ должны сделать в течение 3-х рабочих дней (будет готов в среду 09.06). Если Вы не против, хочу попросить Вас посмотреть результаты.
pean, ждём результата обследования в "Пикассо"! Хорошо-бы если-б было 2 ТРГ: боковая и фронтальная...
Предварительно могу сказать: у Вашего ребёнка большая проблема с осанкой, а это одна из основных причин формирования неправильного прикуса!
Юрий Жигурт, Пока ждем результатов обследования, хочу у Вас спросить: "большая проблема с осанкой", это видно по представленному снимку, или это гипотетическое предположение? По Вашей ссылке прочел весь материал, я понял, что осанка и прикус - это братья (в данном случае сестра и брат), почему спрашиваю, визуально я не вижу (я конечно не специалист).
pean, Панорамный (ОПТГ) это хорошо, но в пакет "ортодонт2" входит ещё фронтальная ТРГ?! Другими словами: должно быть 3 снимка и 2 анализа с расчётами!
Юрий Жигурт, Снимка делали два (оба уже представил), расчеты будут готовы в среду. Заглянул на сайт лаборатории проекция ТРГ в "Ортодонт 2" - одна.
Может, конечно я чего-то не понимаю.
pean, разбираемся: берём и смотрим направление
Находим пакетные предложения
Находим "Ортодонт 2"
Видим есть боковая и прямая
В данном случае фирма говорит о том, что в пакетную стоимость входит только одна проекция и её анализ, но это не значит, что врач этим ограничен! Он может и должен назначить второй снимок и его анализ, просто пациенту придётся за это доплатить!
Юрий Жигурт, Спасибо, всё понятно. Доплатить не вопрос. Помню направление на обследование, стояла "галочка" около боковая.
pean, видимо Вашему доктору достаточно информации?! Мне - нет!
Юрий Жигурт, Я с Вами не спорю! Мне не жалко денег, жалко другое. На неправильный прикус обратила внимание врач-стоматолог, у которой начали лечить зубы. Получается в течение недели мы делали у нее три точечных снимка зубов,и три облучения в лаборатории (ОПТГ дважды, первый снимок не получился, и ТРГ). По мне это слишком большая лучевая нагрузка на голову. Сходим в пятницу к ортодонту, посмотрим что скажет. Может оправит на дополнительное обследование.
pean, даже если вы сделаете 20 подобных снимков, это будет меньше, чем вы получаете при 2-хчасовом перелёте на самолёте... Можете посмотреть в поисковике соотношение облучения! Паника не оправдана! Выбор за Вами... Но, в принципе, если вашему доктору этот снимок не нужен, то и не надо делать!
Юрий Жигурт, сегодня были на приеме, назначили трейнеры.
pean, чтобы назначить трейнеры можно обследование не делать! Ищите другого специалиста!
Юрий Жигурт, т.е. трейнеры в данном случае не помогут?
pean, они ни в каких случаях не помогут...
Кстати Вам сказали, что ребёнку надо срочно лечить зубы?