Приветствую всех!
Я - пациентка. Пишу сюда т.к. уже не знаю на кого рассчитывать и к кому обращаться.
В 25 лет я узнала только, что всё проблемы с зубами из-за неправильного прикуса (глубокий)
Стираются жевательные зубы на нижней челюсти (5,6,7) и на одной стороне пришлось уже несколько удалить.
Значит так. Верхняя челюсть гораздо крупнее нижней, все зубы стёрты порядком на 20-40%
Ни один специалист не берется за решение проблемы т.к. сложный случай. По-хорошему нужно ставить брекет-систему с дальнейшей реставрацией всех зубов, Но! Нижние зубы не выдержат этого времени (ношения системы), а коронки не поставить (сильно стёрты).
Как быть?
Верхняя челюсть уже провисает вниз и приносит много дискомфорта и боли.
Прикладываю имеющиеся фото. На фото слепков удалён один, сейчас уже нет двух. 6 и 7.
8-ки всё скрыты ещё.
16 ответов
Такой сложный случай стОит разбирать на кафедре института усовершенствования врачей. (Обычно при ней есть поликлиника). Там вас проконсультируют и возьмут на лечение. Либо соотв. кафедра мединститута. Здесь требуется консилиум ортопеда-ортодонта-хирурга. И лучше, чтобы это было 3 доктора (чтобы был именно консилиум), а не один, даже самый умный доктор. Ваш случай сложный, но решаемый вполне.
Здравствуйте, Вам что то предложили? какие то варианты? у меня такая же проблеиа
01021989, все отказываются браться т.к. не знают как это Всё поэтапно решить. Обошла уже очень много клиник! Нашла ортодонта, который назвал ценник только на брекет систему 150 000 (верх и низ) за всё, но я должна сама найти хирурга, ортопеда и т.д. Поэтому могу сказать что нет, мне никто не предложил никакого решения данного вопроса.
добрый день, Дарья. Ни чего критичного в Вашем случае нет. Стандартная клиническая ситуация. Необходимо что бы Вас вёл ортодонт, гнатолог, ортопед. Возможно это один доктор. Напишите где проживаете, я смогу кого то посоветовать.
Роман Новиченко, спасибо что отозвались. Проживаю в г.Белгород
DaryaClark, +7-4722-77-00-31 Доктор Михаил Кашперович. У Вас рядовой случай для грамотного доктора. Удачи.
Роман Новиченко, Спасибо огромное за помощь!
Роман Новиченко, добрый день! а в Нижнем Новгороде врача работающего со сложными случаями не подскажете?
Роман Новиченко, Здравствуйте. Роман, не могли бы вы подсказать грамотного ортодонта, который возьмется за сложный случай, в Санкт Петербурге ?
Роман Новиченко, добрый день! Такая же ситуация, глубокий травматичный прикус, рекомендуют сначала нарастить коренные с обеих сторон, чтоб нижнюю челюсть опустить, потом уже ставить брекеты, чтоб менять положение передних и тп. Но я сомневаюсь в правильности. Живу в Новосибирске, может быть тут подскажете специалиста с подобным опытом работы? Была бы очень благодарна)
Роман Новиченко, здравствуйте. Могли бы вы мне посоветовать врача в городе Санкт-Петербург? У меня ещё более сложная ситуация
Роман Новиченко, здравствуйте. Могли бы Вы посоветовать врача в Санкт-Петербурге? У меня ситуация сложнее. 5 лет отходила с брекетами. Сменила двух врачей. Удалено очень много зубов-здоровых ( по глупости врача) и больных :корни не выдержали -где-то кисты , где-то треснули по корню от 5летнего движения. Были операции по наращиванию костной ткани. Имплантаты есть. Вроде вылечили. Сняла брекеты . А спустя год всё стало хуже. Зубы разъехались. Никакие ретейнеры их не держат. Отлетают каждые 2 месяца. Из-за неправильного положения зубов после ношения брекет-системы поврежден сустав. Не могу открывать рот.Сейчас требуется повторное лечение. Врачей из последней клиники всех кто звнимался мной уволили . Пытался исправить ситуацию заведующий клиникой совместно с консультированием у профессора Попова . Стало хуже. Искала новых врачей-поняла что все видят способ хорошо заработать -а опыта и знаний в этих врачах я не увидела.
Lana_555, а что Попов тоже не берётся?
Здравствуйте.
Ситуация сложное но не на столько , что нельзя его исправить .
Ортодонт, ортопед и ГНАТОЛОГ ( с гнатологами сложнее так как институты их невыпускают и ещё очень важный фактор ортопед и гнатолог должен быть врач в одном лице иначе связка не даст результата )
В Москве я бы взялся за вас в клинике Дентал лайт .
В вашем городе если будите лечиться вы знайте теперь кто вам нужен
Добрый день! Получилось ли как-то решить Вашу проблему?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ортодонта в Казани, который берется за сложные случаи.