Здравствуйте. Врач, обтачивая зуб под коронку сточила с соседнего зуба где-то миллиметра полтора. Когда я сказала, что чувствую, что соседний зуб стал меньше, она отрицала, что сточила соседний зуб. Дома я увидела, что зуб сильно изменил форму, с одного края «не хватает». Зуб полностью целый был, т.е. она повредила полностью здоровый зуб. Это допустимая практика или нарушение? Могу ли я предъявлять претензии и кому
7 ответов
То что вы описываете, недопустимо. Но для окончательных выводов рекомендую сходить на консультацию к нескольким докторам, для подтверждения, так сказать «диагноза».
С уважением)
Была врачебная комиссия, определили, что повреждение незначительное, в пределах эмали. Я сама видела слепок—ровным срезом там стенка спилена. За счёт клиники предложили зуб восстановить. Есть ли смысл требовать экспертизу и возмещение ущерба? Сколько там будет — не больше пяти тысяч, наверно. Из-за них таскаться по судам...? Зуб уже целым всё равно не станет.
Я бы лично никогда не села в кресло к тем врачам, которые хоть раз уже показали, из какого места у них растут руки.
А требовать компенсации нужно, чтобы впредь не повадно было.
С уважением)
К этому врачу я не сяду. Со мной будут работать другие врачи. Спасибо за ответ!
Удачи
Для того чтобы этого не случалось, иногда ставиться металлическая матрица для защиты соседнего зуба, это делается в трудно доступных местах при ограниченном открывания рта и прочих проблемах.
Никакую матрицу мне не ставили, к сожалению. Спасибо