Дёсна

25 февраля 2014, 17:13
У меня все зубы металлокерамика (ставил 12лет назад),консультация у ортопеда: менять. При этом кровоточат дёсна,консультация пародонтолога: лечение аппаратом ВЕКТОР,чистка и ещё что-то,всего на 10.000руб. Что делать вперёд лечение у пародонтолога или менять коронки у ортопеда или наоборот? Всем спасибо. Организуйте мои действия.Кстати 2года назад лечил дёсна у пародонтолога укольчиками в дёсна (обошлось 30руб.)

13 ответов

  • Ортопед совершенно прав, коронки пора менять. Скорее всего, края коронок не соответствуют десневому контуру и появился зазор, в который забивается налет и пища. Первой реагирует десна-она воспаляется и кровоточит, но не стоит забывать и о зубах опорных, так как они тоже разрушаются, хотя и зачастую безболезненно. Прав и парадонтолог, который предлагает вам чистку и еще что-то, как вы выразились. Я бы посоветовала вам подключить и терапевта, так как важно сделать так называемую ревизию каналов и культей опорных зубов. Чтобы у вас не опухла голова от такого потока информации, попросите докторов совместно составить план действий и каждый специалист будет заниматься своим делом.

    Примерный план действий ( как бы поступилила я, будь у меня такая ситуация):

    1. Панорамный снимок ( а лучше КТ верхней и нижней челюсти).

    2. Совместная консультация специалистов.

    3. Снять мосты и коронки

    4. Лечение у парадонтолога (будете вы ходить с временными коронками? Я не знаю. Может,доктор решит, что нужно дать время десне зажить...)

    5. По необходимости- лечение у терапевта

    6. Лечение у ортопеда (протезирование)

    Это продолжительное, затратное дело, но необходимое. Если ничего не делать или предпринимать "полумеры", то рискуете остаться без зубов!

    Обязательно купите ирригатор и пользуйтесь им регулярно! Здоровья вам!

    25 февраля 2014, 22:31
  • здесь есть 2 направления .1. Это ортопедия .2 это пародонтология  . Это может быть даже и не связного . Если коронки стоят 12 лет и только сейчас десна стали кровоточить , значит биологическое пространство не причем :) десна в 95 процентов кровоточат т. К есть наличие скопления бактерий потому что вам очень не удобно чистить вашу конструкцию , ирригатор вам поможет только избавиться от кусочков еды ,но не от бактерий поэтому стоит отправиться к пародонтологу и заделать для начала хорошую чистку с кюретами , после хороший инструктаж по уходу в домашних условиях и через 3 месяца если не пройдет кровотечение десен ( при условии что вы будете выполнять все требования по уходу в домашних условиях ) то смело отправляйтесь к ортопеду менять конструкцию :)  

    28 сентября 2015, 17:33
  • да а укольчики это не надо :))) 

    28 сентября 2015, 17:36
  • Все что написано выше правильно, но я дополню еще и скажу Вам то, что никто Вам никогда не говорил до меня. Сдайте анализы крови из вены на ИФА (иммуноферментный анализ) на хламидии, трихомониаз, микоплазму, уреаплазму и т.д...на все, что можно, а также на глисты, лямблии, хеликобактер. Если что-то обнаружите, а Вы обнаружите - это 100%, я даже не сомневаюсь и гарантирую, то лечится надо вместе с партнером или вместе со всей семьей. Особенно (семьей) это касается лямблий, хеликобактер. и глистов. Сексуальные игры они способствуют также развитию пародонтоза, глисты выделяют вещества, которые способствуют обезболиванию и разжижжению крови. Глисты также могут селиться в различных органах, в том числе поджелудочной железе. 

    26 июня 2016, 22:17
  • Металлокерамика это хорошо, но ВЫ как стоматолог, имеете право лечить комплексно и даже проводить необходимое до обследование. К сожалению, в мед университетах и академиях не обучают или не изучают Федеральные законы и приказы, Положения Минздрава-соцразвития, которые указывают на права и обязанности врачей в разных ситуациях. Читайте внимательно Должностные инструкции врача стоматолога-терапевта п.3. Права.1. самостоятельно устанавливать диагноз по специальности на основании клинических наблюдений и обследования, сбора анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований; определять тактику ведения больного в соответствии с установленными правилами и стандартами; назначать необходимые для комплексного обследования пациента методы инструментальной, функциональной и лабораторной диагностики; проводить диагностические, лечебные, реабилитационные и профилактические процедуры с использованием разрешенных методов диагностики и лечения; привлекать в необходимых случаях врачей других специальностей для консультаций, обследования и лечения больных. Другой пункт федерального закона закрепляет с другой стороны право врача на доп обследование и лечение не только "дырочки в зубе", а патологии в организме, приносящей вред в виде стоматологических заболеваний. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (далее – Основы) предоставляют пациенту более широкие возможности для реализации его права на получение медицинской помощи. Так, пациент может воспользоваться нормой, изложенной в п. 2 ст. 30 Основ, где говорится, что “пациент имеет право на выбор врача, в т. ч. врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования”.

    5 июля 2016, 6:46
  • забыли сказать про чакры - их тоже чистить нужно. 

    18 июля 2016, 23:26
    • YOSIK, чакры чистить не обязательно, но если есть специалисты в этой области и пациент в этом нуждается, то направить его к ним можно. Лечение через биоэнергетику и подсознание сейчас процветает. Но мы стоматологи и можем только подсказать, предложить пациенту, что помогло бы ему, если это касается не стоматологии. YOSIK, скажи мне пожалуйста, если у пациента парадонтит, предложила бы ты ему сделать ИФА крови на трихомонады, гонорею, уреаплазму, хламидии, микоплазму, кандиды или лечила бы только скалером, AIR-FLOW, полосканием? Ваш подход, коллега?

      19 июля 2016, 5:06
      • dautov1960, я понимаю, что вы меня в два раза старше, но это не повод ...

        Отвечая на ваш вопрос - нет, коллега, я не сижу на откатах из лабораторий. Мазок, кровь  на сахар,  развернутый анализ крови. Особенно заинтересовало на счет  Кандида и уреаплазмы. Ну допустим выявили положительный , пусть даже иммуноглобулин М? Что дальше ? 

        Можно еще откаты из аптек получать) 

        19 июля 2016, 19:49
        • YOSIK, нет. ИФА - определяет концентрацию антител к какому-нибудь микробу или вирусу или гельминту. А дальше следующее. Значить есть уро-оральная инфекция (секс). Если лечить эту инфекцию, то будет лечиться и парадонтит. Если есть гельминты, а они бывают круглы и плоские и выделяют специальные вещества, как и пиявки медицинские, то  десны будут легко кровоточить. А если кровоточат + бактерии ротовые, даже после приема пищи - это воспаление. Кровь имеет тенденцию к превращению в гной. Т.е. я предлагаю не симптоматическое лечение, а патогенетическое. Кстати лямблии, хеликобактер также способствуют пародонтиту. А теперь можете дальше смеяться, только над собой..... 

          19 июля 2016, 20:12
  • "сдайте на все что можно и что - нибудь да найдете" - это да, но вот "вылечиться от всего и пародонтит пройдет" - это врядли 

    19 июля 2016, 21:48
    • YOSIK, удалив камни ничего не добьетесь, только временное облегчение. То что я предлагаю, испытано и проверено. Только надо добавить поменьше есть сладкого - страдает поджелудочная железа, а там фермент ее переработки. Все железы между собой связаны, тем более поджелудочная и слюнная. Это я уже перешел к кариесу. А изменение состава слюны и свойств железы - это одна и теорий развития кариеса.  Могу сказать только одно, что пациенты и врачи не хотят верить в то что я пишу Вам и не хотят лечить. Врачи, потому что нужны быстрые  деньги и скепсис, а больные потому что не верят и пришли лечить зубы, а не ЖКТ. Хотя полость рта  - это зеркало внутренних органов.

      19 июля 2016, 22:05
      • dautov1960, ну вы возьмёте сейчас и научите нас вылечивать пародонтит, а потом мы будем сидеть без работы) 

        19 июля 2016, 22:19

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться