Здравствуйте. Довольно давно уже имеется проблема кровоточивости дёсен. Кровоточат они как днём так и после сна, утром.
Неоднократно обращался к стоматологам.
Один стоматолог сделал чистку зубов от зубного камня + колол витамины в десны и что-то еще. Эффект бы непродолжительным, но он был.
Другой стоматолог просто сделал чистку зубов (обращался к ним в разное время, перерыв где-то год, может больше).
По словам врачей кровоточивость дёсен у меня из за опускания десны + утоньшение кости челюсти.
Хотелось бы решить эту проблему. Что мне посоветуете?
10 ответов
Здравствуйте! Если Вам проводили только профессиональную гигиену с удалением наддесневых отложений, то этого недостаточно. В подобных ситуациях необходим кюретаж или Vector- терапи. Для полноценного совета надо оценить клиническую картину в полости рта и смотреть панорамномный снимок.
Спасибо. Фотографии полости рта будет недостаточно?
Вот фото с утра. Кровь присутствует.
Прошёл месяц после чистки зубов.
Здравствуйте, на фото четко видно, что у вас пародонтит, нужно хирургическое лечения, кюретаж - лоскутная операция. Удаляются отложения и грануляции под деснами. Тогда можно рассчитывать на стабильность.
Спасибо.
Где делают такие операции в Москве и Московской области? Сколько данная операция стоит? Где попало, думаю, не стоит делать.
И ещё, на фото видно, то у меня опять образовались камни, хотя я месяц назад делал чистку. Как такое возможно? Пользуюсь регулярно ополаскивателем. Посоветуйте средства по уходу за гигиеной.
Добрый день! С Наступившим Новым Годом! Могу дать совет, как подобные заболевания лечат немецкие стоматологи. Вам необходимо сделать в клинике панорамный снимок. Сделать 2 профессиональные чистки всей полости рта, с разницей в 15 дней, где Вам покажут технику чистки зубов и Вы дома это будете делать, а затем именно Пародонтолог должен измерить глубину пародонтальных карманов и назначить лечение.... провести грубокий кюретаж карманов и затем лазер терапия... Прекрасные результаты!! Одним из условий успешного лечения является Ваше участие.
Для снятия обострения можно применить Chlorgexamed Gel 1%. Вожможно продается в России в аптеках или онлайн
В Саратове у меня стоимость лоскутной операции в области одного зуба примерно 3500 руб. С обезболиванием и швами , если имеются костный дефект, то надо применять костные пластики, они могут стоить дороже самой операции.