Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом. Болею пародонтитом уже 4 года. Подвижность зубов, десневые карманы 10-11см., при надавливании на десну выделяется гной. За эти годы была в нескольких клиниках, помочь мне к сожалению не смогли. Везде назначали антибиотики, чтобы снять воспаление а мне их принимать нельзя. Есть ли еще какие-нибудь методы лечения, кроме антибиотиков? Проф. чистку и вектор терапию делала.
10 ответов
У меня тоже была длинная многолетняя история лечения пародонтита. Почти все испробовал. Без толку. Помогла только настойка чистотела. Настаивал на водке ( дней 20 в темном месте). Затем разбавлял ее с водой 1 к 1 и полоскал рот после еды утром. Полоскать следует осторожно, так, чтобы раствор не попал в пищевод (не глотать!). Продолжительность полоскания 15-20 минут. Период лечения 1,5 месяцев.
И вы хотите сказать что ни ультразвук ни вектор не помогает???
А как же кюретаж? Полировка?
Шинирование?
Все без толку?
Не верю!
С уважением, Мария Владимировна
Мария Борисова, после кюретажа нужно принимать антибиотики, мне их нельзя, я уже выше писала. Шинирование парадантолог посоветовала не делать, так как сильная подвижность.
Около 10 лет лечил десна, в основном, медикаментозно. Использовал многие препараты, различные гели и ополаскиватели. Несколько раз проходил процедуры ультразвуком. Все это помогало, но только временно. Как правило через 1-2 месяца болезнь возвращалась обратно. Объем десен значительно уменьшился и зубы сильно оголились. Помог только чистотел. После лечения прошло более года. Рецидива пародонтита больше не было.
qazxsw, Подскажите рецепт настойки, пожалуйста.
anton472, не важно какое растение - важно качество самогона!
Здравствуйте! Если правильно составлен план комплексного лечения пациента и работает команда врачей-единомышленников, то результат будет. Вектор система, проведенная корректно, дает хорошие результаты.А почему Вам нельзя антибиотики? Альтернативой антибиотиков могут служить пробиотики. Надо смотреть панорамный снимок, при таких глубоких карманах не исключаю, что с некоторыми зубами надо распрощаться. Сколько их у Вас? Скорей всего есть дезокклюзия, необходимо ли протезирование для равномерного распределения нагрузки? Пародонтит- это серьезное аутоиммунное заболевание, причиной которого является агрессивная патогенная микрофлора. Поэтому убрать ее один раз и на всю жизнь невозможно, задача микрофлоры размножаться и поддерживать свою популяцию. К сожалению, пародонтит помолодел.
Тамара Модина, Спасибо! У меня аутоиммунное заболевание НЯК (корень зла). От него и зубы страдают. Зубы все на месте, кроме зубов мудрости. Просто они очень шатаются, и иногда сильно болят(
1) лазеролечение даёт отличный результат. Намного лучше антибиотикотерапии.
2) можно изготовить парадонтальную каппу и использовать на ночь с холисалом. Результат чуть хуже. Это из опыта
Хочу добавить.Результаты будут потрясающими, если на зубах не будет биоплёнки. Поэтому гигиена очень важна! Зубы лучше чистить роторными щетками нанося пасту на сухую щётку.
По наблюдениям , не очень успешный результат появляется именно там, где оставалась биоплёнка. Напомню, что «на глаз» она не определяется.Она заметна после прокрашивания