Здравствуйте!
Мне диагностировали пародонтит! Ранее никогда проблем с деснами у меня не было.
По лечению - чистка, чистка аппаратом Vector, подключили все стоматологические мази (Асепта, Метрогил Дента, холисал, метродент) с чередованием для исключения привыкания, полоскание хлоргексидином, отваром ромашки, также пропивала антибиотики Трихопол, Доксициклин по 7 дней каждый один за другим. После процедуры на аппарате Vektor, пародонтолог предложила вколоть в десну укол гиалуроновой кислоты, на что конечно я согласилась, через 10 дней после первого укола был второй укол, в обе челюсти.
Вся эта история растянулась на 2 месяца лечения, сейчас мучает другой вопрос.. в 2021 году мне установили мост из циркония на 6 верхних передних зубов (из соображений эстетики), утраченных зубов в этой области у меня не было, и собственно, после уколов гиалурона у меня появился как-бы отек именно вокруг коронок, который не проходит на протяжении уже двух недель, сейчас я опять ношусь по всем врачам, пытаясь найти причину, все разводят руками.. т.к. под коронкой все зубы в порядке, согласно снимку кт. Но дискомфорт в области всей коронки и покраснения десневых тканей есть. Я не могу получить внятный ответ на вопрос «причина в уколе, или это прогрессирует болезнь пародонтита?»
0 ответов