Как должно быть?

14 марта 2017, 16:53

Добрый вечер. Я - пациент в возрасте. Можно сказать, съел свои зубы. Мои сестра и жена несколько лет настойчиво подталкивали меня в направлении частного стоматологического кабинета вставлять зубы. Вода камень точит, так что в конце концов я сдался. С тех пор начались мои хождения по мукам.

В Новосибирске есть кабинет с красивым названием Эль Диа Дент. Там работают красивые мама с дочкой, девушка- ассистент и еще парень. У меня на нижней челюсти не доставало симметрично шестых и седьмых зубов. Старшая, мама подсчитала стоимость работ, сказала, что со всеми скидками уложится в сорок пять. Сюда вошли депульпирование восьмого зуба и вставка в него, четыре коронки на пятые и восьмые зубы и пара мостов между ними. Ударили по рукам, но тут возразила дочь, сказав, что крепление моста на две точки будет ненадежным, нужно подключать еще и четвертые зубы, с чем тут же согласилась мама и это стоило мне еще двадцати тысяч рублей.

Дочь начала обтачивать зубы, попутно попыталась депульпировать восьмой зуб, за который позже взялась мама. Восьмые зубы оказались оба капризными, анестезия их практически не брала и убийство правого зуба было очень и очень мучительным для меня, а обточка левого- очень поверхностным, что в итоге спасло его от гибели.

Короче, дочь обточила мне зубы, думается, с излишком, в итоге всех их- четвертые и пятые им же пришлось убивать, как можете догадаться, не бесплатно, а по пять тысяч за каждый зуб, причем начинала убивать дочь, а на другой день продолжала мама- зубы нещадно болели. На правую сторону уже поставили систему коронки-мост и добивать зубы маме пришлось сквозь коронки. Пять дней назад она поставила мне шрифты на них, а сегодня убитые вроде бы зубы не на шутку разболелись, весь день на таблетках.

Странно, за два раза не убили зубы (не могу с коронками определить, какой именно зуб болит. Написал днем маме в вацапе. Вижу, что прочла, но не ответила. Утром буду звонить, чтобы лечила опять. И опять за деньги?

А теперь вопрос. Никто не может быть застрахован от неудачи на работе, какой бы не был умелым специалист в любой стезе, а косяки у всякого могут случиться. Я работаю сборщиком металлоконструкций. Бывает- ошибаюсь. Но свой косяк исправляю сам. Если не сам, то исправят другие, но с меня за это снимают деньги. То есть брак должен быть исправлен за счет того, кто брак допустил. У нас это так. А у вас?

Когда мама добивала зубы сквозь коронки, что то пару раз очень резко стукнуло. Наверное, сломалась оболочка зуба, были очень болезненные удары, может поэтому сейчас болит?.. Как бы я хотел вернуть назад все, что у меня было, бог с ними, деньгами. Увы..

Специалисты, как мне вразумить хозяек кабинета, что надо блюсти честь мундира? Уж больно ругаться не хочу с ними, а мое неудовольствие они, если и видят, то делают вид, что не замечают.

2 ответа

Вы договор заключали?как там написано?

19 марта 2017, 14:33 19.03.2017, 14:33

Уважаемый ahsurV, вы должны озвучить свои претензии врачам, они ваши мысли не читают. А пока вы молчите и безропотно платите то и дальше будете оплачивать их ошибки и неудачи, которые они должны устранить безвозмездно...

19 марта 2017, 15:48 19.03.2017, 15:48