Здравствуйте подскажите, что с языком. Уже замучилась. Сейчас ощущения подутихли, но не до конца. С ноября появилась как ямка, и воспаление слева и до сих пор не проходит, язык припухший книзу слева и с выпуклостями сбоку. Что делать? Что может быть
43 ответа
Твёрдый шанкр...
здравствуйте, да нет не твердый, мягкое все , неровности тоже
Tanya1985, значит мягкий шанкр...
мягкий шанкр это вдохновляет. Посмотрите на нос, а нет ли там седловидного провал
а что это седловидный провал? Да вроде нет, нос как нос. А твердый шанкр это что онкология? И вообще как шанкр выглядит ? Просто 2 врача предположили что это листовидные сосочки такие . А воспаление к ним не относится и боль тоже. Тогда из за чего воспаление . Гистологию я сдавала и МРТ делала ничего не нашли.
тут нельзя фото скинуть ? Может кто то бы мне точно сказал что это сосочки такие , а не ранка как мне кажется , а то я уже вся извелас
Tanya1985, "тут нельзя фото скинуть ?"
Наконец-то стало теплеть... Появилась надежда!
у нас стоматологи не понимают что это
Tanya1985, иконка загрузки фото третья на этом скриншоте
sclub, не получается грузит потом соетае
Это на другой телефон, тут может не сильно видно. Мне кажется с этой стороны язык более припухший к низу, какой то воспаленный , пальцем если трогать там как бы вздутие мягкое глубоко у корня чуть под языком , с другой стороны такого нет. С другой стороны есть тоже какие то образования другого плана как круглишками , но там меня ничего не беспокои
Tanya1985, хроническая травма: на каком-то из зубов имеется острый край или шершавая поверхность!? Надо пришлифовать...
Tanya1985, у меня то же самое уже год. Врачи так и не знают. Вы смогли выяснить причину?
gonn-tatt, нет. А у вас язык не болит ?
Tanya1985, жжёт и главное больше к вечеру. И там где образовалась гиперплазия- ближе к язычной миндалине слева- иногда аж подергивает.
gonn-tatt, а вы не могли бы показать фото? Где у вас такое же образование
Tanya1985, не понимаю как его сюда загрузить
gonn-tatt, 89048961381 напишите мне ватс ап , тут неудобно
нет ничего все уже давно отшлифовали, а 8 я удалила даж
Tanya1985, ну, и слава Богу, что отшлифовали!
на листовидные сосочки не похоже
это вот так с октября, не больше не меньш
ну понятно что слава богу, а что это так и не понятно. Вы тоже мне не подскажите
больше всего меня интересует, что с этим делать?! Успокоится и жить спокойно и может это такое строение и эта правда какие то там сосочки. Либо ездить дальше по врачам и искать причину, ибо я боюсь что даже если сейчас ничего плохого нет может переродится во что нибудь не хорошее
Tanya1985, "что с этим делать?"
Я уже сказал! Вы мне не поверили! Зачем я буду доказывать?
так если уже зубы сточены , многие трогали, и эта ерунда у самого корня, чтоб ее увидеть, надо его сильно достать, там не достают зубы даже и сама она не болит и не болела когда я ее увидела. Что стачивать если нет краев острых
я просто не понимаю что мне делать, сказать стоматологу подтачивать еще зубы или что? Там нет крови и не было ничего изначально и я мазала 2 месяца ее всем чем можно и ничег
Tanya1985, нормальному доктору надо говорить жалобы (что беспокоит), а не что надо делать! Нормальный доктор должен сам найти причину и её устранить!
То, что я провёл линию на языке - это линия смыкания зубов! Значит раздражающий фактор находится на каком-то зубе (скорее всего - седьмом) на переходе жевательной поверхности в язычную! В этом случае раздражающим фактором может быть:
1 - острый край коронковой части зуба,
2 - щель между зубами антагонистами при плотном смыкании зубных рядов, в которую может попадать край языка и прикусываться.
Но, Вы же не рассказываете всего: когда ставили пломбы или коронки, были-ли ощущение завышения прикуса и т.д. Вы же играете в экстрасенсов: даже фото поместили с 20-й попытки!
Я ж просто не доктор не знаю какая информация нужна. Слева у меня стоит 3 коронки 1 на 5 сверху и снизу 2 шт вроде 5 и 6 , пломбы не помню, но ничего не мешает. Зубы плотно щелей нет. Коронки поставила как раз перед тем как увидела это образование. Стоматологи которые ставили ничего не видят. Коронки циркониевые . Какая еще информация нужна. Или фото сделать Зубов закрытых с этой стороны
Tanya1985, "Коронки поставила как раз перед тем как увидела это образование."
Ну, так это же самое главное!
и что с ними делать? Снимать? Они говорят все норм с коронкам
ну вот я сфотографировала сейчас, эта рана вне зоны Зубов, я чуть высунула язык и то она не достает до 7 нижнего зуб
Tanya1985, Ура! Зачем я буду доказывать?
Здоровья Вам и Вашим близким!
да почему доказывать, вы объясните, я не понимаю, в спокойном состоянии язык там до Зубов не достает, как он может травмироваться тогда? Она глубоко у корня.
вот я прихожу говорю коронки режут, стоматологи мне говорят рана до Зубов не достает. Что делать дальше. Ну мне чтоб им сказать то что делать. Вы что бы сделали? Подточили коронки ? Их можно подточить не снимая? Или что. Если меня все стоматологи посылают и говорят что не знают , что с этим сделать
если вы знаете скажите тогда пожалуйста, я просто попрошу это сделать раз они сами не знаю
я то уже на все согласна, только никто ничего не хочет делат
7 зуб снизу может резать? Сверху я так поняла нет
вот я смотрю на язык когда он лежит спокойно во рту и там где последний зуб раны нет, ведь если бы он резал, то скорее всего там, а ранка еще дальше , ее даже в спокойном состоянии не видно, а язык я вытаскиваю прилично так чтоб ее было видно
какая интересная тема оказалась, и главное , девушка уже на все согласная
Вообщем понятно, на этом сайте все только шутят, никто не поможет. Вот мне как то совсем не до шуток в данной ситуации:(