3 дня назад выпала пломба, разрушился зуб, корни остались. Болевые ощущения пока не испытываю. Хотелось бы узнать стоит ли удалять сразу либо:
1. перелечить корни, запломбировать и оставить (насколько это надежно и долго продержится ? )
Как мне объяснили при выдаче снимка - залечен один корень и тот не до конца, остальные не тронуты, вокруг корня есть воспаление В августе 2015г. в этом месте был периодонтит вокруг корня, принимал цифран СТ500, прошло
2. попробовать восстановить, перелечив корни (насколько это надежно и долго продержится ?) :
- и установив туда анкерные штифты (или стекловолоконные) на которые наростить пломбу
- и установив туда разборную штифтовую вкладку на которую наростить пломбу
7 ответов
за зуб можно побороться, но конечная стоимость будет сопоставима с имплантом.
Учитывая то,что у вас все зубы во рту-я бы поборолся за зуб.Думаю .что возможность сохранить довольно большая.
В этом зубе, как правило, 4 канала, все их нужно пролечить и запломбировать. Никаких штифтов, и никаких пломб-только вкладка и коронка. И попросите вашего терапевта посмотреть соседний 5-й зуб, возможно, это просто тень на снимке, а может быть и кариес
Шанс сохранить корни есть! Стоимость вкладки и коронки в нашей клинике 12,000 руб!
Добрый день. Шансы очень малы, зуб имеет 3 стенки находящиеся на уровне десны и ниже, какая бы не была замечательная реставрация, срок ее службы будет очень ограничен. Так же стоит поднять вопрос о целесообразности спасения данных корней в связи с тем, что имеются значительные воспалительные очаги на их верхушках . Стоимость будет выше чем установка имплантата, а гарантий на такую работу нет.
Антипов Андрей, здравствуйте, а если все 4 стенки на уровне десн, а корень здоровый, можно сделать коронку? Почему все Дантисты настаивают на удалении
Добрый день! На мой взгляд, шансов у зуба нет! Объективно смотрите на вещи. Для полноты информации необходимо во первых КТ, только в нем можно просмотреть количество и состояние к /каналов, соотношение зуба к ВЧ / синусу и т.д. Даже если не брать во внимание КТ, коронка зуба разрушена практически на 2/3 , остальная треть уйдёт при обработке, останется только корневая часть, которая максимально инфицирована! Условий для постановки вкладки нет - феррул практически отсутствует! Я бы посоветовала Вам пройти обследование по КТ и , если представится клиническая возможность, провести удаление этого зуба с одномоментной имплантацией. Думаю, Вы будете счастливы! В варианте сохранения зуба, выложите кучу денег , гарантий нет и вопрос в его жизнедеятельности -вопрос времени - как повезёт! Желаю здоровья и удачи!