Добрый день. Недавно начал проходить лечение зубов. Были жалобы на небольшую ноющую боль в области верхних левых зубов. При тчательном осмотре и снимке, врач решила снять проблемный мост, ведь именно там заключается проблема. По ее словам, корень верхней левой 5 поражен инфекцией и зуб нужно удалять. Врач назначила курс антибиотиков, и почистила каналы. После этого боль начала уходить (сейчас вообще зуб не беспокоит). Но врач настаивала на удалении зуба. Я согласился, но она 2 часа пыталась вырвать мне этот зуб и безуспешно. В итоге, только разковыряла десну и обломала зуб. Но корень есть. Теперь я сомневаюсь, а стоит ли вообще удалять этот зуб? Возможно есть способ его сохранить, чтобы в будущем к примеру на него поставить штифт.
Доктор отказывается пломбировать каналы в этом зубе и все же настаивает на удалении с последующей установкой моста на 4,5 и 6 зубы. Как поступить в данной ситуации?
P. S. Снимки зубов приложил, но к сожалению сейчас картина немного другая, так как мост с 5 и 6 снят, а сам зуб уже имеет меншую величину
2 ответа
Коль зуб сломан, то чего уже спасать? А справа зуб удалял, тоже этот доктор?
Юрий Жигурт, нет. Лечение начали недавно. А справа удаляли зубы несколько лет назад.