Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Удалять эти 2 зуба?

26 октября 2025 г., 6:23

Здравствуйте! Я обычный молодой человек, у которого большие проблемы с зубами, с которыми стыдно идти к врачу. Я с детства имел плохие зубы. Стоматолог - это врач, которого я посетил больше, чем все остальные врачи суммарно за мою жизнь. В данный момент примерно половина зубов, включая все 4 зуба мудрости, удалены, остальная же половина либо сгнила, либо в кариесе, либо отсутствует примерно половина зуба. Собственно говоря, у меня, как я считаю, ситуация неисправима, но я бы хотел просто удалять зубы, ибо лечить в гос. поликлинике означает либо отсутствие результата, либо трёпка нервов и потеря времени: у меня был неприятный опыт лечения, а именно ставили несколько раз и временную пломбу, которая выпадала сразу, и обычную пломбу, которая через несколько вываливалась, поэтому смысл вижу только в удалении зубов, ибо денег на платную медицину у меня нет. В связи с этим вопрос. На фото у меня сверху видно 2, как я их называю, "пенька", стоящих рядом тёмно-бурого цвета. Примерно 2 / 3 длины их отсутствует. Эмали, то есть той белой поверхности, есть немного сзади, но на фото это не видно. Тут ведь только удаление или что-то иное есть? Вот прилагаю фото своей сгнившей пасти :). Зубы у меня отвратительны. Мне очень стыдно идти к врачу, потому что я боюсь показывать свои гнилые зубы. У меня они следующие:

- Нижний ряд: удалены 2 зубы мудрости, ещё 1 зуб справа, стоящий у зуба мудрости, ибо киста + сгнивший корень были. Слева - 3 железки вставлены на эмаль, которая тёмно-бурого цвета. Сегодня отвалился кусок зуба, в котором вставлен штифт.

- Верхний ряд: удалены 2 зубы, 2 гнилых "пенька", 2 передних верхних зуба имеют какой-то кариес небольшой. Зуб слева сверху, стоящий рядом с зубом мудрости полностью разрушен до дна. Он задевает соседний зуб, который тоже подгнивает. Аналогичная ситуация и справа сверху.

Вот такие пироги ...

6 ответов

На страницах этого сайта, мы неоднократно Вам сочувствовали! Соскучились?

Ответить 26 октября 2025, 8:50 26.10.25, 8:50

Юрий Жигурт, не помню этого.

Ответить 26 октября 2025, 16:11 26.10.25, 16:11

Юрий Жигурт, а можете тогда мне дать ссылку, где я создавал темы, а-то у меня её нет.

Ответить 26 октября 2025, 16:18 26.10.25, 16:18

Alexandrietz, ну, если Вы не помните, то зачем я буду бегать по сайту искать? Это же не мне надо...

Ответить 26 октября 2025, 16:22 26.10.25, 16:22

Юрий Жигурт, Я думал, что у вас есть. Просто созданные темы у пользователей на многих сайтах отображаются в его профиле. Я думал, что вы админ, и возможно у вас есть быстрый доступ к ссылкам, не более.

Ответить 26 октября 2025, 16:33 26.10.25, 16:33

Alexandrietz, я не админ, но если захотите - могу найти! У меня для этого оформлено ИП!?

Ответить 26 октября 2025, 21:24 26.10.25, 21:24