Здравствуйте! Установила на 2 центральных зуба керамику имакс. Присутствует периодическое жжение десны и припухлость верхней губы. Отдаёт в нос. Внешне десна спокойные. Как определить причину?
Здравствуйте! Установила на 2 центральных зуба керамику имакс. Присутствует периодическое жжение десны и припухлость верхней губы. Отдаёт в нос. Внешне десна спокойные. Как определить причину?
17 ответов
В медицине причина выясняется при помощи обследования, у экстрасенсов - без онного...
Юрий Жигурт, смотрели стоматологи, говорят все норм. А мне дискомфортно. Что это аллергия? Герп инфекция? Восполение?
К кому идти? Снимок прицельный делали, все хорошо. Сделать Кт?
Есл можете, подскажите, пожалуйста!
Mariayak08, ну, раз смотрели стоматологи, то от нас чего Вы ждёте? Нам смотреть не положено!
Юрий Жигурт, у меня есть ощущение что это аллергия. Как можно исключить это именно на стоматологические материалы коронку? Какие симптомы для этого характерны?
если сдавать на аллергию, какие материалы нужно попросить у стоматолога?
Mariayak08, на эти вопросы отвечает аллерголог! Но, Вы к нему не торопитесь!?
Юрий Жигурт, была. Она считает, что аллергии нет. Что это к гастро или инфекционисту. Но на данный момент припухлость губы сильнее стала и в нос отдает. Сегодня сдала анализы и завтра снова к аллергологу. Но мне настолько дискомфортно а зубах, что естественно я думаю на них.
Юрий Жигурт, я в таком отчаянии, уже просто не знаю, что делать. А если снять коронки, это слишком рискованно
Mariayak08, в чём риск?
Юрий Жигурт, остаться без Зубов. Просто как то боюсь. Внешне все нравится, а так дискомфортно. Я бы уже просто сняла, даже бегать по врачам не хочется, но страшно что останусь без зубов.
Mariayak08, то есть на весах, сегодня два варианта (а на весах иначе быть не может): терпеть то, что есть или попробовать другое (новое)? Побеждает первое! Тогда не морочьте нам голову и приходите когда терпёж закончится!
Юрий Жигурт, у вас в практике были пациенты с аллергией после протезирования? Может есть какие то отличительные признаки? я переживаю, что совершу ошибку, сняв коронки. Поэтому хочу сделать алергопробу.
Mariayak08, "хочу сделать алергопробу."
Что (кто) мешает?
Юрий Жигурт, нет. Иду в понедельник. Правда не знаю достаточно будет коронки и цемента. Врач сказал, что этого должно быть достаточно
Mariayak08, врач сказал, что достаточно, но Вы не знаете? Может Вы не к тому врачу идёте?
Юрий Жигурт, мне сказал стоматолог. Спросила, а что только цемент, сказал да.
Mariayak08, то есть: Вы у аллерголога ещё не были?
Юрий Жигурт, была. Сказал не аллергия это.
завтра к стоматологу, пусть снимок сделают. Я не знаю, что еще и куда. Я чувствую эту отечность внутри. Внешне ее близкие мои не видят. У меня отдает в нос, стала капать дезренит.
может уздечка как то влияет. Но мне дискомфортно.