1 - если Вы боль локализуете чётко в этом зубе, то есть не сомневаетесь, что болит именно этот зуб, а никакой другой, то не исключен перелом корня...
2 - если есть впечатления, что болит какой-то зуб рядом, то надо внимательно посмотреть: на этом снимке трудно разглядеть, но мне, например не очень нравится четвёрка - вроде, как со стороны пятёрки под пломбой кариес???
Представьтесь, чтобы мы могли сохранить ваш комментарий.
Может состоять только из букв (A-Z a-z), цифр (0-9). Знак подчеркивания (_) лучше не использовать. Длина логина не может быть меньше 3 и больше 30 символов.
Должен содержать не менее 5 символов и не может совпадать с логином. Не используйте простые пароли, будьте разумны.
10 ответов
Вот, что за люди? Вы хотите консультацию? Тогда, что мешает рассказать: когда, что и т.д.?
Юрий Жигурт, болит при давлении на него. Ношу сплинт на верхних зубах. Боль давящая. Не знаю что ещё рассказать
Мне кажется снимок за меня лучше расскажет
EKATERINAmarkova, когда пломбировали канал? Когда установили штифт? После чего появилась боль? Была-ли боль ранее? и т.д. и т.д.????
Юрий Жигурт, штифт поставила года 3 назад. Боли ранее не было. Появилась месяц - два назад ещё до сплинта при жевании жесткого
EKATERINAmarkova, Мне видится 2 варианта:
Юрий Жигурт, спасибо вам большое. Подскажите, а вариант парадонтоза возможен?
И что делают если перелом корня?
EKATERINAmarkova, всё возможно... Удаляют!
Я вижу выведение материала за верхушку корня,возможно это дает боль
aneleb1966_66, через 3 года после пломбирования?
Разряжение кости есть у верхушки.И мой совет-резекция верхушки корня и спасение зуба