Здравствуйте! Нужны реставрационные пломбы. Есть ли смысл вылечить за пару недель зубы дешевыми пломбами, а потом постепенно их передедывать реставрационными и более эстетичными?
Или сверлить по несколько раз еще хуже?
Здравствуйте! Нужны реставрационные пломбы. Есть ли смысл вылечить за пару недель зубы дешевыми пломбами, а потом постепенно их передедывать реставрационными и более эстетичными?
Или сверлить по несколько раз еще хуже?
12 ответов
https://stomatologclub.ru/forum/stomatologiya-2/de...
"вам не нужны незаметные хорошие пломбы и в этом Всё дело!" - бюджетные пломбы и реставрационные имеют отличия. Поэтому и хочу узнать насколько вредно менять пломбы.
Понятно что лучше не трогать их. Но для тех кому важна эстетика, какой вариант лучше:
1) сделать дешевые за 2 сеанса и менять постепенно
2) или просто постепенно ставить эстетичные пломбы
Western, ваша ошибка в том, что вас не интересует: что будет под пломбами! Другими словами не может качественно вылечить зубы врач, который работает некачественным дешёвым материалом! Поэтому я и сказал, что вам не нужны хорошие пломбы...
То есть если пломбы хорошие, то они как раз и будут незаметны, под цвет зубов итд? И разделения на сегменты "бюджетные-реставрационные" - маркетинг?
просто в одной из клиник после вопроса "а получится незаметнве пломбы поставить" сказали:
"это эконом клиника у нас нет таких материалов, пломба все равно будет отличаться от зубов и через несколько месяцев будет темный край вокруг пломбы из-за усадки. Ищите премиум стоматологии тогда"
И после лечения в премиум стоматологии, пломба действительно не видна вообще. Там ставили так называемые "реставрационные пломбы"
Вот и пытаюсь разобраться в путанице...
Western, ещё раз объясняю: лечение зубов заключаются не только в постановке пломб, самое главное сделать качественно то, что под пломбой! Постановка пломбы - это просто один из этапов лечения!
Юрий Жигурт, я понимаю это.
Есть выбор
1)качественное лечение с желтыми пломбами за 2 сеанса, а потом качественно менять на реставрационные незаметные пломбы в течение года
2) качественное лечение с незаметными пломбами но попозже, зато не сверлить 2й раз
Вопрос что лучше. Насколько вредно и травматично менять пломбы
Юрий Жигурт, мне просто нужно и качественно под пломбой, и снаружи незаметно. То есть и то и то.
В эконом клинике качественно будет только под пломбой, но снаружи сказали заметно будет.
Western, здоровья вам! Всего доброго!
Спасибо, и вам. Только к чему это здесь.
Знатоки, помогите пожалуйста с вопросом