Добрый день, подскажите пожалуйста! Мне 25 лет. Уже пол года на мудром зубе в нижней челюсти образовался кариес. Зуб не вышел полностью из десны, еле еле выглядывает из нее. Поэтому, как я думаю, зуб удалить будет сложно. 3 раза ходила к разным стоматологам. Первый сказал, что нужно сначала вырезать десну у хирурга, а потом идти к стоматологу удалять этот зуб. Записалась к хирургу. Хирург сказал, что не имеет смысла пока его удалять, т.к. он не болит ("Как заболит, приходите, вырежем десну"). Через месяца 2-3 опять пошла к стоматологу, но уже другому. Он ответил "Да все у вас нормально!". Хотя зуб черный (могу прислать фото). Что с ним делать, просто ждать пока заболит, или же все-таки идти удалять?
Есть еще вторая проблема.. На зубе (который расположен рядом с вышеописанным) образовались небольшие черные пятнышки. Сначала думала, что это частицы еды, которые сложно убрать. Но нет, они уже больше недели неизменны. Что с ними делать, однозначно пломбу ставить, или же можно каким-то другим способом убрать?
2 ответа
Как вы умудрились вообще на таком зубе себе заработать кариес? Они вроде самые здоровые должны быть.
vadim65, Надеюсь вы не стоматолог, ибо сказали полную чушь)
Зубы мудрости больше всего предрасположены к кариесу. У меня нет ни одного кариеса и ни одной пломбы; мудрый зуб - исключение