Киста зуба. Лечение. Боль

23 марта 2020 г., 0:30

Здравствуйте! Зуб 16 болит давно. Ходила по врачам, делала рентген. Все говорили, что это режется 18. Он и правда резался. Несколько месяцев назад опухла десна. Потом появился свищ. Обратилась опять к стоматологам. По рентгену сказали, что есть киста и уже большая. В одной клинике сказали удалять. В двух других сказали, что полечат и что надо в несколько этапов.

Когда пришла к врачу, узнала, что у него почему-то переменилась тактика и лечение будет в один приём, под постоянную пломбу. Непосредственно во время лечения и после почти сутки зуб не болел, хотя анестезии не было. Я кормлю ребенка, врач был предупреждён. Теперь у меня ряд вопросов.

1. Со вторых суток началась жуткая боль, в основном во второй половине дня. Почти функционировать не могу. Второй день так болит. Бежать к другому врачу?

2. Мне поставили препарат гранулотек под постоянную пломбу. Я боюсь его токсичности. Да и вообще, странно, что сразу поставили постоянную пломбу. Это вообще можно перелечить, если что?

3. Во время лечения врач нагревала металлический инструмент и после постановки насты зачем-то его прижигала. Шёл жуткий дым и запах. Я не поняла, что это было. Это , наверное, жутко токсично? Да и вообще, что это за технология такая? Можно ли теперь извлечь эту пасту или она запаяна?

У меня теперь шок и паника от боли и от сомнений по поводу препарата и по поводу методов лечения и этого дыма. Пожалуйста, объясните, как теперь быть.

Спасибо!

0 ответов