Уважаемые стоматологи! Прошу названий возможных материалов для пломб для верхних боковых полуразвалившихся зубов. Причина - аллергия (фактическая и по аллерго-тестам по анализам крови) (слава богу совпадают пока ттт) на: АН+, Аэлит Фло, Градия Директ, Каласепт, Vitapex, врем. пломба Симпат Бланк с пометкой N (c добавкой кальция), Vitremer, Эстелайт, Эвикрол, Фуджи 1, Дентин паста, Керамика Е-max, Glasiosite, Filtek Flow, Крезофен, Септопак. Единственная доктор, которая согласилась иметь со мной дело (из 12 частных клиник Петербурга) находится в некоторой понятной прострации, в связи с тем, что еще 4 года назад хоть Эстелайт было можно, а уже стало нельзя. Зубы пропадают пачками на глазах, нечем лечить, рот гниет, астму подпитывает. Отрезать всю голову вырвать все зубы я несогласна. Они разваливаются один за другим пока я уговариваю стоматологов рискнуть и меня полечить. Пока по факту, обложившись свежими аллерго-тестами на каждый чих вперед включая перчатки :o удалось починить один зуб с тремя корнями за 50 тысяч рублей, на который не нашли коронки сверху из чего, и использовали не те пломбы покрепче, которые хотела бедная доктор, а те, которые можно по аллерго-тестам. Зуб слепленный из одного x-flow продержался полтора года и отпал целиком. Доктор на грани сдаться совсем. Говорит принесите купите сами что вам можно, сделайте аллерго-тесты, купите на базе стоматологической сами, я закрою глаза, на то, что вы принесли это со стороны мне вас жаль, если будет хоть что то из чего можно, я буду снова вас лечить. Без гарантии как изначально. На базе ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО. Я не знаю названий кроме вспомнила геркулайт купить попробовать сдать тесты на него. и бриллиант какой то можно было 14 лет назад. Но это всего два названия, а у меня обычно из десяти можно что то одно. И каждый аллерго тест на конкретный материал 800 рублей. У меня похоже аллергия на кальций. На что еще непонятно - см. выше. База большая официальная, у них есть все, но они тоже говорят - а что вам надо.
Если кто то помнит какие то хоть названия попробовать сдать на это аллерго-тесты - напишите пожалуйста. Я очень красивая была. а теперь без зубов.
84 ответа
Я ем макропен и анальгин пачками. Вывалившиеся зубы складываю в бумажечку. Месяц назад выпал очередной верхний с железным штифтом внутри простоял 20 лет. Тогда аллергии на зубоврачебные материалы еще не было, даже не знаю из чего был, и из чего эта железная проволочка в нем. Было все равно. Пульмонолог нащупала увеличение лимфатических узлов под нижней челюстью справа говорит сделайте что нибудь с зубами наконец! С гнилыми зубами не только вам жевать нечем и все болит, но и от астмы вы загнетесь. Стоматологи меня боятся за любые деньги причем. Которых нет, но жить то хочется. Мне ставили пломбы последние 7 лет . по случаю как кого уговоришь. потом выковыривали обратно. и так все высверливали и высверливали и развалилось все. Потому что пока вышла на лабораторию анализы по крови а не идиотские нашлепки накожные тесты, ставили наобум, потом астма, потом высверливать все обратно. Теперь есть где проверять но на это ушло 7 лет. потому что никто ничего не знает. и развалился весь рот.
Александра272, Александра!А как же Вы в принципе существуете?При таком раскладе надо принимать сильные гормональные средства .В моей практике недавно был подобный случай-пациентка принесла кипу справок о непереносимости,в частности-титана(материала для имплантов).Мы не поверили-провели операцию имплантации,поставили коронки и.т.д.Уже пару лет пациентка ходит довольная-счастливая.
svetlanadent,
я еле жива, никак не существую. С этой аллергией и кроме зубов . и так как по минному полю.
В супермаркете стоишь посередине - деньги не нужны, купить нечего o:) Когда так как сейчас, я сокращаю меню до лаваш армянский (там нет подсолнечного масла) или другие простые батоны белые, сливочным маслом намажешь, сахаром посыпешь : - обед. Еще можно черный чай без добавок, салат зеленый в горшочке, зеленые огурцы, зеленый горошек, практически - это все. В детстве у меня был нееродермит, потом он перешел в чихание аллергическое, потом чесание и чихание кончилось - началась астма. Потом она усугубилась пищевой аллергией. А потом и на зубные материалы! Раньше точно не было. Тесты у меня ттт верные, такие боюсь вообще мало кто делает, практически на Москву и Петербург одна дама в военно медицинской академии у нас в Петербурге. Что с ней случись мне конец. К ней возят все аллерго-центры города, все собирается у нее одной. Потому что панели на еду на пыльцу и тп импортные много кто делает, да все, их покупают, а на отдельные предметы, на один антибиотик, на таблеточку, на конкретного кота, на наркоз, и тп на лекарства - только она одна. И то она говорит, что определяет только один тип аллергий из четырех, по ее мнению, возможных - отложенные какие то, немедленные. так делятся. вроде. А таким как я на нее, мол, полагаться не следует, нужно дважды сдать у нее, один раз нашлепками на руку, потом десять раз перекреститься :o и потом только. на что то надеяться. Но по факту совпадает пока, мои чудные ощущения. выражаемые в анафилактическом шоке на месте происшествия в худшем случае. или в скорой с астмой на следующее утро - в лучшем случае. У меня это не долго, отложенной на потом аллергией я не очень интересуюсь, мне бы сразу пережить . встречу с аллергеном. потом уж ладно как нибудь. Наверное как Распутин. натренировываюсь на ядах. Гормоны да, у скорых и у больниц вообще только два средства - залить преднизолоном аллергию или эуфиллин внутривенно или оба. Нет ничего другого. Я конечно гормоны не хочу и всячески брыкаюсь, меня все детство обмазывали лоринденом и флуцинаром и говорили, что ничего, из кожи не впитывается, это не вовнутрь. А привело к надпочечниковой недостаточности. Кетостеродиды 17 чего то и кортизола мало. Поэтому я от гормонов стараюсь держаться подальше, и так. хватает проблем. Лучше знаете аллерген обойти стороной, чем преднизолоном потом его глушить.
svetlanadent,
Я очень рада за вашу пациентку, аллергия и тесты на нее - дело темное, хорошо, когда повезло. По себе я тоже могу сказать кстати. что если первый налет переживешь - то потом, вроде, и ничего. Мне прошлым летом чинила та моя доктор верхний зубик, кусок отвалился, без каналов, и у меня были результаты тестов от 2010 и 2013 на Эстелайт жидкий, Эстелайт твердый :o просто почему на "Эстелайт", кроме того - соседний тоже верхний передний зуб из этого же Эстелайта фактически по мед карте давно стоял. И она меня пожалела опять 800 рублей платить, в четвертый раз кровь на Эстелайт сдавать, не стали мы сдавать и она мне зубик сделала. Правда на всякий случай я сьела таблетку Эриуса перед сверлением. А на следующее утро скорую по астме соседи мне вызывали, я не могла даже адрес свой назвать и дверь врачам открыть, перекрыло полностью и моментально, и никакие ингаляторы а у меня их мешок всех стран и всех названий не помогли. И я ни минуты не подумала про Эстелайт, думала сьела что то. опять. или понюхала. цветочек какой нибудь. А потом месяц спустя пришла к ней про продолжение зубов, и упомянула, она спрашивает нервно всегда. как я сама то. что один раз скорая была а так ничего, кашляю помаленьку. как всегда короче. И она сама подумала что какого числа, посмотрела карточку, говорит знаете что а не Эстелайт ли это. Я говорю да ну вот четыре бумажки на него и зуб по факту соседний. Она говорит нет, я не буду третий рядом Эстелайтом, давайте пересдавайте. 2013 год давно был. И сдала и точно зараза. Эстелайт !!! Тут все и встало прошлым летом, совсем весь процесс встал. Потому что никаких других светоотверждаемых что можно не осталось по бумажкам. Один Эстелайт и был. Но зуб у меня этот эстелайтовый стоит. И мне конечно плохо но плохо как всегда. Так что думаю если сразу переживешь, следующие сутки, то потом можно как то привыкнуть. Или может замерзает Эстелайт и становится мало распадаемым. Но мне очень опасно, астма это же не диатез и не чихание аллергическое, мне сразу то аллерген не пережить почти никак. Поэтому то на что тесты против - я никак не буду сознательно пытаться. Ни за что.
Александра272, пробовали стеклоиномерные пломбы?
Александра272, простите, что столько времени спустя беспокою Вас. Подскажите, где можно сдать пробы на аллрегрию на стоматологические материалы? Вы из Москвы? Если да, буду Рада узнать, где принимают. Не могу найти. Замучилась
kdn2006, а Ваш аллерголог не в курсе?
Юрий Жигурт, нет, мой аллерголог отправил на Тимура Фрунзе и Вучетича, но там не принимают. Вы странный вопрос задаете, если я спрашиваю, значит не обладаю информацией
kdn2006, ну, так и Вы странный вопрос задаёте: "если я спрашиваю, значит не обладаю информацией"...
Ну, а теперь информация с моей позиции:
1 - Автор, к которому Вы обращаетесь, проживает в СПб,
2 - странная позиция Вашего аллерголога: ну хотя-бы потому, что ни ЦНИИС, ни МСГМУ (вроде сейчас по другому называется) не являются профильными заведениями в области аллергологии!? Вы не задавали себе этот вопрос? Странный у Вас аллерголог?!
Юрий Жигурт, доктор, не вижу смысла вести полемику. Я здесь для того, чтобы найти помощь себе, поэтому спрашиваю.
Если это только в Питере делают, то готова съездить и сдать.
Насчет аллерголога, это уже не первый. Никто не специалищуктся на стоматологии. Говорят, что не их профиль. В основном только пищевые аллергии, вирусные и прочее. Отправляют к стоматологам. Стоматологи к аллергологам. Замкнутый круг.
Юрий Жигурт, если бы у всех были сразу супер аллергологи и прочие специальности, то и форума не было, и люди бы не делились здесь вопросами. Когда уже по кругу раз пять прошел, то приходится искать информацию самому
kdn2006, чтобы было понятно: буду краток -
1 - Ваша проблема не стоматологическая, а аллергическая (мне кажется это понятно, даже конченному идиоту?!)...
2 - исходя из первого посыла возникает вопрос: зачем аллергологи направляют к стоматологам?
3 - может это не специалисты?
4 - тогда следующий вопрос: может найти специалиста-аллерголога, который возьмёт на себя эти проблемы?
И последнее - у нас (в России) всё очень сложно, в медицине - в том числе: лично я (а у меня возраст дожития) ещё не встретил ни одного аллерголога! Как-то так...
Юрий Жигурт, жжение языка началось после лечения Зубов и протезирования. Аллергологи не находят аллергий. Поэтому отправляют к стоматологам, чтобы узнать какие материалы использовались.
kdn2006, то есть, если Вы принесёте список материалов аллергологам, то они Вас вылечат? Я правильно понял?
Юрий Жигурт, если на использованные материалы будет выявлена аллергия, то в стоматологической клинике сказали, что заменят материалы, передают пломбированные зубы. Выбор материалов большой, иначе так можно лечить все, что угодно, при этом будет аллерген сам стоять во рту и результата не будет.
kdn2006, Вы извините, я немного туповат (это наследственное - не обращайте внимание, но раскрывайте подробности), поэтому объясните: 1 - Вы приносите список материалов аллергологу, 2 - он закупает эти материалы, 3 - делает Вам пробу, 4 - даёт заключение о обследовании, 5 - стоматологи меняют материал. Я правильно понял?
Юрий Жигурт, мой вопрос заключался в том, где в Москве делают стоматологические пробы….. ни аллергологи, ни стоматологи не знают.
Вы же как врач знаете, что можно менять производителей материалов, врачи работают на разных фирмах.
kdn2006, "где в Москве делают стоматологические пробы"
таких проб нет на Земном шаре!
Юрий Жигурт, ну поздравляю Вас) такие есть и люди делают
kdn2006, на Земном шаре нет стоматологических проб, есть аллергические!
Юрий Жигурт, почитала ради интереса Ваши комментарии другим людям в темах. Оказывается, свой «юмор» и праздные ответы Вы раздаете всем. Тратите время людей! Всего доброго!
Юрий Жигурт, аллерголог ничего не закупает. Это проводится в лаборатории путем взятия крови. В Питере таких клиник много, в Москве пока не могу найти.
kdn2006, так езжайте в Питер!?
Юрий Жигурт, вопрос зачем Вы отвечаете в теме людям, если Вам нечего сказать? А только писать какую-то ерунду? Делать нечего больше? Ну пройдите мимо того, чего не знаете. Зачем тратить время на себя, если Вы просто воду льете
kdn2006, "вопрос зачем Вы отвечаете в теме людям, если Вам нечего сказать?"
А я ненормальный: ну, пройдите мимо!? Религия не позволяет?
Юрий Жигурт, даже в Москве есть, но не на все материалы. Забавный Вы человек
kdn2006, что делать? Забавный... Между аллергическими и стоматологическими пробами, Вы прочувствовали разницу? Забавляйтесь!
Юрий Жигурт, да я из всех сообщений только в одном месте написалась стоматологические, до этого были аллергопробы на стом.мат. Вы прекрасно понимали, о чем мы говорим и прочее) ну если настолько с самооценкой плохо у Вас, что Вы на случайные опечатки тыкаете) то все понятно с Вами
kdn2006, "Вы на случайные опечатки тыкаете) то все понятно с Вами"
Не нервничайте, а то вместо стоматологических проблем, появятся кардиологические! Оно Вам надо?
Здоровья Вам и Вашим близким!
Юрий Жигурт, Вам тоже желаю, чего и Вы другим!
kdn2006, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вы нвшли в Москве лабораторию?
Может быть вам рассмотреть керамич вкладки, там конечно есть вопрос по фиксирующему цементу, но там то они не кальцийсодержащие и надежность будет по выше. К сожалению нет вашей ОПГ, поэтому по показаниям ни чего в вашем случае сказать не могу.
Kegman,
спасибо. Я не знаю, что такое ОПГ :o.
Если это томограф всех зубов сразу, то у меня свежий на диске есть, две недели назад сделала, готовясь к очередному раунду борьбы с зубами. Не знаю зачем, все на компьютере открывают, но приступать лечить все равно не хотят, узнав про аллергию. Томографом все интересуются зубные врачи смотрят что внутри и как, но чем лечить то. У меня на сегодняшний день есть список того, что можно, но этого для счастья не хватает. Полный список на сейчас. потому что аллергия еще и меняется со временем. как выяснилось прошлым летом. включает: Devitec Arsenic feel devitilising paste, Parcan hypohloride 3%, хлоргексидин раствор и гель какой то. Гуттаперча альфа. Сиалапекс - единственное для каналов. Пока нашла - миллионы потрачены на аллерготесты. и на базе самой покупать пришлось. его ни у кого уже в клиниках в Петербурге нет, считается, старое средство. Х-flow, чтобы лепить зуб из ничего. Симпата бланка временная пломбы без маркировки N. Не "new". с одним цинком, без кальция. C N - скорая по астме, с одной временной пломбой с надписью N. Теперь для меня отложили в клинике баночку без N в отдельном шкафу, потому что нигде не найти без N. И можно зеленый ультракаин из наркозов. Убистезин тоже можно но на грани, там нормы до 120, а он 118. Сегодня 118 а завтра 122. :o Поэтому моя доктор интересуется аллерготестов результатами подальше от 120 для надежности, где лучше 105. 107. например. написано. Симпата бланка без N - вообще 90! Ангел чистый. Но из одной симпаты бланки зубы не сделать... А светоотверждательных пломб - ноль на сегодня. И доктор моя и так так нервничает, что я спрашиваю здесь. Потому что им нельзя со стороны чтобы пациент приносил с собой, надо, чтобы у них в клинике было. А все что у них в клинике закупают мы уже перепробовали. И она ведь, честно говоря, рада будет, если меня лечить дальше не надо будет. Она пугается за меня и за себя, ее можно понять. Но можно вдохновить, если что то найдется из светоотверждаемых для несложных маленьких пломб хоть.
Александра272
Сиалапекс (Sealapex) - содержит гидроокись кальция. Если у Вас аллергия на кальций - то странно, то Сиалапкс переносите. Где то ошибка.
Про световые композиты - скорее всего Вам не стоит искать что-то особенное. У них сходный состав. Остальные различия - это больше для стоматологов.
Выбирать надо по типу материалов. Но судя из написанного, ни один тип Вам не подходит. Удивлена, что стеклойономеры тоже в списке.
Помимо самого композита - важно знать как Вы реагируете на конкретную адгезивную систему. Я думаю именно она может дать больше реакций, чем остаточный мономер в композите.
Аллергия на керамику? Это возможно?
У меня есть подозрение, что часть Ваших реакций - это игра сознания или все же есть какой-то другой аллерген, который присутствует в Вашей жизни постоянно, но Вы его еще не обнаружили.
Еще вопрос. Вас с анестезией лечат? Какой?
vse32,
Согласна, сиалапекс я тоже прочитала инструкцию - кальций. А по аллерго-тестам - прошел. Для каналов из многих проверенных - единственный прошел. Объяснить не могу, не знаю.
Потому что на кальций много наводок, отказов по аллерго-тестам для других материалов с кальцием. Особенно чистый случай симпат бланк временная пломба, из одного цинка - можно, по факту и по бумажкам. С надписью N - двухкомпонентная симпат бланк, к цинку добавлен кальций - нельзя, ни по тестам, ни по факту - скорая на следующее утро. Кроме того, по аллерго-тестам нельзя сыр, молоко, творог, кефир!!!!
а что у них общее. не знаю. я все равно сыр иногда ем, но вычитываю обороты упаковок, чтобы не было написано хлористый кальций как отверждающий сыр материал, или иначе это пишут часто Е509. Сыр, который созрел сам а не убыстрен хлористым кальцием - по факту можно. А тест на такой сыр не сдавала, денег нет на все сдать.
vse32,
Может, думаю, кальции разные бывают, в разной форме. Как на йод, в йодо-чего то пломбах нельзя, а намазать палец или коленку йодом - прекрасно можно!
Конечно разный.
Но в стоматологических препаратах обычно содержится гидроокись кальция. На одну гидроокись у Вас есть реакция, а на другую нет. Парадокс.
vse32,
Анестезия ультракаин DC. Еще его называют зеленым не знаю почему. Раньше он был зеленого цвета, вроде, делился на синий и зеленый. Сейчас, я бы сказала, прозрачный.
Александра272,
Если у Вас астма - ультракаин и другие артикаин содержащие анестетики Вам категорически нельзя. Они все идут с вазоконстриктором. А вазоконстриктор обязательно идет с консервантом, на который у всех астматиков сильнейшая реакция может быть.
Меня так учили.
"Сульфит натрия (бисульфит натрия) добавляется в растворы местных анестетиков для защиты вазоконстриктора от инактивации кислородом. Препараты, содержащие сульфит натрия, не следует применять при повышенной чувствительности пациента к сере (особенно при бронхиальной астме)."
Может у Вас все приступы на анестетик? Наиболее реальная причина.
Для Вас самый безопасный - мепивакаин (Скандонест) - этот препарат вазоконстрикторов не содержит, а соответственно и их консервантов.
vse32,
Я найду тесты еще выложу, скандонест вроде сдавала на него когда то. По факту им не делали, спасибо большое за мысль.
vse32,
Подскажите, пожалуйста, у меня пошла аллергия на эстелайт и сингл бонд. чем их можно заменить ::
1.перечень светоотвержд. материалов для реставрации( чем можно заменить эстелайт) с чем обычно работают клиники.
2. Клей для реставрации ( чем можно заменить сингл бонд).
попробую сдать кровь на них.
vse32, у меня такая же проблема. Аллергия на стоматологические материалы. Не знаю как у девушки, но у меня начали опухать и болеть лимфаузлы именно с той стороны, с которой ставили пломбу. Не сразу. Это происходило медленно, но заметно. Сразу после установки пломбы чувствовался дискомфорт именно в зубе. Далее дискомфорт в зубе очень медленно перетекал в боль (до полу года). Боль усиливалась и появлялись отеки лица со стороны больного зуба, горела десна, боль начинала распространятся внутрь челюсти к гайморовым пазухам, закладывало нос, медленно увеличивались лимфаузлы (они не только увеличивались, но ещё и болели сильно). Со стоматологом сняли пломбу (эстилайт астериа), поставили временную. Сразу стало легче и на следующий день боль прошла. Поставили Фуджи 9. После нашла где сдать тест. На все светоотверждаемые композиты была реакция, на Фуджи 9 тоже (Фуджи 9 - стеклоиономерный цемент химического отверждения). Реакция по тестам была, но по ощущениям долго была практически незаметной. Но тут тоже есть интересная особенность: тест лишь даёт представление что можно пробовать, а что точно нет. Если можно попробовать, то после установки может произойти реакция на материал и его снова придётся снимать. Например, унифас с реакцией 105 до установки, после установки стал 110. Есть рост реакции. Тестирую уже 3 месяца. Скоро пойду опять сдавать тест и посмотрю динамику. Но! Это достаточно хрупкий и рыхлый цемент. Зуб с ним реагирует на продукты комнатной температуры. У меня стоит на 7-ке сверху, на жевательной поверхности. Насколько хорошо будет закрыть им все зубы - вопрос.
Так же аллерготест показал реакцию 107 на силидонт. Решили протестировать, тем более старая пломба отвалилась. Результат: сильно отекла десна в месте контакта с пломбой. Сняли. Тут же сдала аллерготест и он показал аллергию.
Такие вещи невозможно придумать. Я чувствовала дискомфорт в зубе прямо сразу после постановки пломб. Проходило время и дискомфорт перерастал в боль и отеки лица и лимфаузлов. Как только снимали пломбу, боль тут же проходила, лимфаузлы сразу уменьшались и переставали болеть
Не бойтесь советовать названия, докторы. Я очень вменяемый пациент, осторожный, потому что жить хочу. И разумный, раз жива до сих пор o; в таких обстоятельствах.
То, что вы упомянете, если осмелитесь o - я пойду покупать на базе, как образец. Потом ждать 2 недели, чтобы чисто сдать аллерго-тест, нужно две недели ни разу не вдохнуть ингалятор от астмы с гормоном, нарушит картину, только расширяющие ингаляторы можно. И эриус ни разу нельзя сьесть перед аллерго-тестом две недели, а то кровь точно не покажет цифру. То есть 2 недели надо сидеть в вате в стеклянной банке :o и ничего не делать такого, чтобы ингалятор пришлось вдыхать с гормоном. И - если вдруг по тесту будет окей, обрадовать доктора свою, тогда она или закроет глаза, на то, что я принесла с собой или, скорее, они клиникой закажут для меня то же самое там же, специально под меня, уже они так делали, но зато это все к ним попадет по официальным каналам через старшую медсестру или кто там у них закупками занимается. Потом они пришпилят в карточку результат аллерго-теста свеженький, чтобы прикрыться, на случай эксцессов, и, так сказать, перекрестясь все. может и еще один зуб удастся от гибели отбить. За очень большие деньги. Такой процесс.
Александра272,
Получается коллега прав. Керамические вкладки или коронки. Нужно только понять, на что фиксировать. Думайте в этом направлении.
О композитах забудьте.
Кстати - амальгаму не рассматривали?
vse32,
Спасибо большое. Амальгаму я не рассматривала, но рассмотрю. Я не знаю, что это такое :o, спрошу на базе материалов. Фиксировать очень опасно. Мне зафиксировали, фуджи цемент, металлическую вкладку в большой шестой нижний громадный зуб. Но врач (не теперяшняя) забыла его в списке на тесты перечислить. Я взяла очередной кредит, сделали каналы сиалапексом, заказали вкладку металлическую, сдала на нее тест, 35 тысяч, делали слепки, вкладка вышла прекрасная вроде.
Потом я ходила синяя как рыбка 3 недели хотя сразу стало ясно что это новый зуб и ничего от астмы не помогало. Но мне было жалко денег и я терпела что может пройдет если подождать. Самое страшное, что нельзя уже было потом сдать аллерго-тест срочно, нужно перед ним выждать без анти-гистаминных и без гормонов от астмы, а я задыхалась, и не могла без антигистаминных и без гормонов. И вот я помираю, подозреваю новый зуб, а проверить не могу! мучилась ужасно. в конце концов как то досидела неделю без антигистамииных, сдала кровь на фуджи этот цемент, про который врач вспомнила, что она его использовала, после того, как сделала целиком зуб, а не до. Тест показал аллергию на цемент. Тогда доктор стала высверливать металлическую вкладку обратно, еще 15 тысяч, чтобы добраться до цемента и снять его. Ужасно ругалась, покупала много сверл новых, они все портились. В конце концов высверлила вкладку обратно, выковыряла наверное этот цемент, от зуба остались запломбированные корни подземно. Причем они разошлись от высверливания вкладки, были соединены вместе сверху, а стали в десне отдельные белые запломбированные лапки. Врач сказала что больше ничего сделать не может. Теперь у меня там киста под этими корнями остатками. Одна из девяти. Образовавшихся от подобных этому случаев в борьбе за зубы. Вот что такое заранее в список на тесты что то не внести.
Александра272,
Амальгама - это так называемые "металлические пломбы". Отличный материал, но не эстетичный. Если Ваш врач с амальгамой не работает, то придется искать другого. С ней вообще мало кто работает.
vse32,
Мне бы очень хорошо старорежимного врача, который помнит про старые серые цементы, на которые не было аллергии, про амальгаму эту тоже. получается. и про прекрасные железные гвоздики такие или скрепки, которые раньше вставляли вниз в оставшийся корень, и накручивали сверху зуб. и говорили - без гарантии, может, год-три простоит. а по факту у меня с 94 года два таких продержалось не знаю из чего. и один вот выпал 2 недели назад. четвертый сверху очень близко видно улыбаться. Сейчас все ставят импланты и не заморачиваются, искусство утеряно :o. А имплант мне выковыривать обратно это ж кошмар в случае чего. Это еще хуже, чем металлическую вкладку не на том цементе по ошибке высверливать. И еще дороже. Временной пломбой ошибиться - выковыряют на след день в любой клинике на улице ближайшей. Просто пломбой - можно и дня три продержаться пока свой врач по расписанию выйдет. Или даже неделю. И даже металлическую вкладку как выяснилось можно высверлить. А с имплантом обратно я еще не тренировалась. Разорюсь.
Александра272, на все цементы может быть реакция. Попробуйте цементы из селикофосфатной группы. Эта группа считается менее аллергенной, но эти цементы слишком хрупкие для востановления жевательных зубов. Хотя у меня в 7-ке стоит уже год. Но у меня реакция на материал (унифас-2) растёт. Что будет дальше неизвестно. Тестирую
vse32,
Кого то с пенсии надо в кабинет обратно на две недели вернуть.
Александра272,
Не обязательно. Силицин и силидонт (силикофосфатные цементы) в бесплатных клиниках до сих пор используются. И старорежимных врачей там достаточно. И штифты они ставят и нахлобучки без гарантии. Все в наличии и в обилии.
vse32,
Про ультракаин я с вами согласна, лучше бы не его, потому что верно у меня голова начинает сразу как вводят немного кружится всегда. Первые врачи решали это вот выпейте у нас смешано на случай давления. Всякие валокордины и пустырники стаканчик. Я сразу глотала эриус и их сердечных капель. Потом решили, что это от синего ультракаина кружится и перешли на зеленый. От него, верно, легче проходит.
Потом короче я заранее ем эриус перед усаживанием в кресло и прикрываюсь, таким образом. В отличие от пломб он выведется как раз за день пока эриус 24 часа действует. Анестезия поболтается и растворится. И остановились таким образом на ультракаине, немного голова кружится но никаких астм, а его ведь в меня льют буквально литры то проводниковая анестезия, нижние восьмерки вырывали, и потом у меня быстро оборот очень в ходе сверления выветривается анестезия, добавляют в ходе сверления всегда шприцом еще по паре раз, когда запищу :o
Так что с ультракаином можно работать, невзирая на легкие головокружения. Лучше бы конечно вообще без такого, ну вот надо проверить скандонест, может он лучше.
Александра272,
Скандонест чуток слабее считается. Но все равно очень неплох. А для Вас, так вообще единственное, что можно.
Все эти безумные фокусы на грани фантастики считается в целом от моего высокого уровня иммуноглобулина Е в крови всегда, от общего фона аллергизации организма. Поскольку мое общее состояние всегда называется вы живете в состоянии анафилактического шока :o Аллергологи пугаются свят свят :o Как вы, сами к нам пришли. Да, говорю, а что :o
У меня эти цифры 7800, семь тысяч восемьсот, а выше 2000 даже аппараты сразу не замеряют, они переделывают всегда, 2 тысячи считается уже давно умер :o Ну я опросила возможных аллергологов Москвы и Петербурга, максимально отмеченные ими цифры 3500. И в Инвитро, лаборатроии, где сдаю кровь на это, девочки мне сказали, что был пациент 3500, он чихал и чесался как собака, с виду. Астмы у него не было.
Я даже бегала по гематологам, в центре Алмазова, и в институте иммунологии в Москве. И была какая то дама зав лабораторией в институте 1ом медицинском у нас в Петербурге, которая начала в моей иммунологии копаться, я сдавала у нее самые залихватские тесты, которые ответ даже кроме нее никто понять не может до сих пор, что это значит. Что спрашивали то. Цепи и цепочки всякие. Но она уехала в Америку два года назад навсегда, там иммунологией заведовать тоже в крупном центре, и мои изыскания на этом закончились. У нее получалось, что вроде все ничего, заболеваний крови нет. А иммуноглобулин Е - есть :o
В институте иммунологии в Москве получилось заключение напряжение T-иммунного звена иммунитета. Прописали витаминов :o0 пить берокко и группы B.
Аллерго-тесты, которые я сдаю, считается, на отложенную аллергию. Которая нааккумулируется потом, пока с зубом ходить будешь. Или с имплантом. Или с пластмассовой вставной челюстью. Остальные там в очереди такие сидят, кровь сдавать, на импланты и на металлокерамику. И на общие наркозы перед операцией.
На пломбы кроме себя никого не встречала.
А у меня не потом проявляется, а или в кресле или в течении ближайших суток.
Военно-медицинская академия говорит, что мы делаем тесты нормальным людям, не аллергикам, на потом, а при вашем общем фоне иммуноглобулина Е, то, что должно быть потом, у вас проявляется молниеносно, потому что добавить к вам соломинку и уже достаточно.
Вроде так. По теории.
Александра272,
Здравствуйте! Знаю одного тибетского доктора, он лечит аллергии и астму весьма успешно. Будет в Питере с 15 по 18 марта. Пишите мне : vlad-stom@mail.ru
cbhbec,
Спасибо, обращусь.
Честно говоря, не очень верится :o(
Столько с аллергией бегала, уже смирилась. если б не зубы. Аутотренингом заговаривали ваши руки теплеют. Иглоукалыванием иглоукалывали. Обкуривали иголки всякими травами не пойми чем, с дымком o: Горошки гомеопатические пили. К Рыссу старенькому и к Тайцу гомеопатическим профессорам давно еще, ходила. В соляных пещера сидела o:) там все кашляют с пневмониями рядом, ужас o В грязи заворачивали сразу аллергия кошмар на грязи. На воды в источники макалась, в Прибалтике и в Мацесте в Сочи, еле выжила, вся опухала сразу расчесывалась вдребезги. Отек Квинке от вод этих. протовоаллергических :o Кроме купания в черном море честно говоря ничего не помогало. в целом. Климат меняла, в Москве восемь лет жила, всегда говорили, что у нас болото, а в Москве сухо там станет хорошо :o Наслушалась, и в результате до Москвы у меня ингалятор от астмы беротек где то всегда валялся. на всякий случай. А со времен Москвы я его нервно в кармане сжимаю в сумке пересчитываю, и даже к мусоропроводу с ведром без него не выйду, потому что если ключ забуду и задохнусь то он внутри, паника. Не могу сказать, чтобы смена климата хорошо повлияла :o
Помогает кровь чистить плазмоферезом, один раз делали, сбили иммуноглобулин Е до пятисот, через два года обратно набрался. Причем процедура сама не легкая, и сколько я чихала простужалась болела потом. и пневмонии три штуки. очень много. плазмоферез не только вредное выводит вместе с плазмой выкидывают, но и полезное.
Если бы не необходимость лечить немедленно спасать зубы, я бы про аллергию больше не заморачивалась, надоело. Она делает, что хочет.
Нееродермит мне одна бабушка, кстати, в результате или заговорила, или по времени совпало. Почти совсем навсегда прошло за раз целиком. В чихание перешло :o
Но бабушка это была одна из трех-четырех, до нее что то ничего они не заговаривали/ Хотя и на перекресток по ночам соль кидали :po, и еще что то. Факт что она помахала надо мной всякими соломинками и пошептала, и с кожи все пропало одномоментно и уже не один десяток лет. Но начала чихать :o
Думаю, она бы и астму заговорила, но у меня тогда не было. Что было, за 2 дня исчезло. Я потом ее искала, но где там, ей и тогда было под девяносто.
Александра272, у меня была сильна аллергия и в общем сниженный иммунитет. Мне очень помогла одна доктор. Если есть необходимость, напишите. Вопрос с зубами она конечно не решила, а общий аллергический фон убрала. Как белый человек сейчас. А зубы судя по всему только удалять……сама боюсь, но жить с постоянной болью нет сил……зубки вставные можно вынуть изо рта, а пломбу совсем никак не отцепить. А к какому аллергологу и куда Вы ходили
Добрый день!
У меня такая же беда.
Делала реставрацию 8 передних зубов эстелайтом. Потом появились отеки слизистой, трудно дышать, постоянно болит голова, сухость во рту.Сдала пробы- оказалось аллергия на материал. Я даже не поняла сначала, что это аллергия( до этого я никогда не страдала этим заболеванием.) Ни на какие препараты и ни на что другое аллергии в жизни не было!Поэтому думала простуда, ходила в отоларингологу, лечилась от простуды( была эпидемия гриппа), делали снимки, подозревали гайморит. Нос все время не дышит. Сейчас сижу на цитрине. Чуть лучше. Без него дышать не могу.Можно ли мне требовать в клинике переделать работу???Ведь потрачено не мало денег!Что мне делать??? Я в панике...Вы писали , что вышли на женщину в военно-мед. академии. Видимо она мне и делала по крови . Подскажите, пож. с ней контакт! на прямую. у меня МАЛ такой...
СИНГЛ БОНД 0 136.6
ЭСТЕЛАЙТ 0 137.5
КХС 0 141.4
Но помочь вам могу. На картинке распечатки моих анализов сверху - адрес и телефон лаборатории, где я сдаю аллерго-тесты. Это самый короткий путь к искомому врачу, прямее некуда. Остальные все аллерго места и зубные клиники пересылают кровь к ним, для нее. (накручивая при этом стоимость анализов сверху). Поезжайте и там вы ее и найдете. И там же и сдадите анализы дешевле, чем где бы то ни было в Петербурге.
Однако учтите, что она только делает эти анализы, она не лечит от аллергии и не принимает пациентов. Лечат другие врачи в городе, аллергологи. ( Ну, не знаю кого, но кого то лечат :o)
Кроме как сдавать кровь и искать другие варианты вряд ли она вам чем то сможет помочь.
Касательно светоотверждаемых пломб - я купила недавно несколько шприцов на стоматологической базе и сдала новых аллерго-тестов. Прошел один, геркулайт.
Но, одновременно, накрылся сиалапекс для каналов o:o Единственный неповторимый который был с трудом обнаружен. Еще прошлым летом было можно, уже - нельзя. Нааккумулировался. наверное.
(не зря мне в этой теме выше грамотная стоматолог отметила, что в сиалапексе тоже кальций. вот два раза обошлось а третьего уже не будет.)
Теперь я буду искать для каналов что то все заново.
Александра, спасибо, что откликнулись.
У Вас то вообще ситуация патовая!
Позвонила в ту лабораторию на Боровой. у них проба 690 руб . А там где я делала на Королева по крови
Медико-генетический центр
“Жизнь" там по 500 руб и отправляют в Военно-мед. академию.
Проконсультируйте, пож, как найти подходящий материал? Тесты по слизистой и коже ничего не показывают.У меня очень большой МАЛ -141,4%
Пожалуйста,позвоните мне 8921-4292445 или напишите в личку: nikonchukirina@yandex.ru
А то я в такой панике, не знаю, что делать. А у Вас такой большой опыт хождения по этим мукам , в то время, когда я еще в самом начале пути и не знаю , куда обратиться. В моей клинике от меня отказались...
Я вам позвоню. Может, как то совместно. найдется спасение. Система купить материалы, сдать кровь, обратиться в клинику со своим, проверенным на аллергию, материалом - мне в принципе понятна, и работает. Но очень дорого. Из за этого зубы разваливаются быстрее, чем находятся деньги на покупку зубоврачебных материалов, постоянную сдачу с ними в руках аллерго-тестов (потому что со временем цифры меняются) и на последующее лечение. Главное не найдена средней руки у меня клиника, согласная иметь дело с аллергиками и строго следовать по бумажкам, шаг вправо шаг влево расстрел.
вот я насдавала свеженьких тестов. первое - саридон, таблетки обезболивающие искала какие-нибудь, когда зуб рвать потом чтобы можно было хоть что то принять. и антибиотик искала, заедать больные зубы, которые не подобрано, чем лечить. 15 тысяч проверка очередная примерно, потому что когда свои образцы, которых у них нет - еще доплата.
на самом деле больше, еще есть бумажка на сингл бонд, еще какой то бонд, макропен, геркулайт и на что то номер 4. Плюс покупка материалов шприцов этих с пастами на стоматологической базе.
Большое спасибо доктору vse32; по ее рекомендации выше сдала скандонест и пересдала сиалапекс. И все как она и написала.
Дорогой доктор vse32 и другие хорошие врачи. Вам не подсказывает интуиция, где нет кальция, из нижеперечисленных названий для пломбирования каналов. И что, вообще, из этого хорошее, к чему стремиться, вместо сиалапекса.
Мой доктор сказала попробовать Канасон и Apexit. На стоматологич. базе Apexit не продается, предложили купить попробовать у них:
- Канасон комбипак фирмы Воко
- Крезопат
- Акросил
- Эндометазон
- Адсил
итого эксперимент будет 15,700 и ведь опять все кроме одного в лучшем случае выкинуть. Плюс за аллерго тесты :o(
Никаких образцов не продается, только готовое и на несколько пациентов по объему, как я поняла.
Александра, а ведь Вы правы! Подпись у меня на пробах та же, что и у Вас!!!!
Послушайте, а ведь дешевле покупать образцы в клиниках. !!! Там за маленький образец оплатите 400-500 руб , и не надо покупать весь тюбик.Вам этого хватит , вот только надо обзвонить клиники и узнать с чем они работают!
Не родилось еще другого врача в Петербурге, аллерго-тесты на медикаменты делать :o)
Вот если она на пенсию уйдет тут и конец. И летом нельзя болеть ничем, когда в Военно-Медицинской длинный отпуск. Ну сейчас мне кажется она покороче. отсутствует. Аппендицит нельзя ничего нельзя себе позволить :o
У вас светлая мысль, в целом. Конкретно в своей клинике все варианты образцов увы исчерпаны, а то бы мне дали с собой. От этого езжу на базу сама покупать.
И вообще, я обращалась, как то монотонно. Все работают с AH+, Аэлит Фло, Градиа Дайрект, Каласепт, Vitapex, Фуджи цементом, крезофен, паркан, Glasiosite и керамикой Е-max. Как сговорились.
Александра272,
нашла для Вас клиники, которые работают с геркулайтом. Это поликл. РЖД на Боровой д.55 тел. 490-04-22 и стоматол. поликл. №16 4-я Красноармейская д. 19
Уважаемые врачи!Подскажите, пожалуйста, :
2. Клей для реставрации ( чем можно заменить сингл бонд).
попробую сдать кровь на них.
vthrbc,
Вообще не нужно искать материал для пломб, а нужно лечить причину аллергии. Есть такой доктор. Это не развод, а серьезное лечение. На себе проверено. Зря писать бы не стал.
cbhbec,
Возможно я легкомысленно отнеслась к вашему предложению, спасибо.
Никто ничего не вылечит женщине, у которой кариес в 20 зубах, и каждый день отваливаются новые куски очередного зуба. А лечить негде и ничем. Отчаянье, воспаление, антибиотики на которые аллергия, и анальгин пачками - не способствует лечению астмы, лучший доктор согласится. И сам ваш скажет - вылечите сначала зубы. Не знаю, спасибо, напишу вам на имейл.
Александра272, пишите vlad-stom@mail.ru
Александра272, привет. Вы решили свою проблему ?
Добрый день, в моей практике есть похожий случай,после всех проб я пришла к выводу ,что аллергия появляется на те мелкие частички которые остаются у вас во рту от обработки полости и последующем полировки пломбы,все равно что то остается и что то вы глотаете пусть это будет мизерная доза ,но ее хватает для приступа.Вы не задумывались над этим? Вы пломбу ставите ,потом вам плохо ,а потом все проходит, и пломбы стоят и аллергии на них нет. Все эти молекулы пыли вымываются ,выходят из организма и вы в порядке. Врачу надо поменять технику лечения. Могу посоветовать NATURAL FLOW , POINT 4 kerr , меридиан. А по анестезии вам правильно по советовали .
Скажите, у кого аллергия на материалы, у вас сами зубы не беспокоят, есть болевые ощущения при смыкании? Два года не могу выявить причины зубных проблем. Если зуб убивают, так он пол зп становится вечно больным. И все хуже и хуже, недавно удалила нерв ещё у одного зуба, так теперь жжение во рту, зуб сам по себе болезненный. И нигде не могу в Казани найти лаборатории которые делают тест аллергии на стоматологические материалы(. Только анестезию или лекарственные препараты(
Подскажите,кто справился с аллергией на стом.материалы,оч.нужна помощь
У меня типа того, только анализы не делают, как сейчас пломбировать каналы, не знаю. Я пытаюсь биорезонансом проверять аллергию, но купить все эти пломбировки вряд ли смогу.
Титановые импланты (конструкция типа all on 6) и керамика (диоксид циркония) , оттиски слепочной массой заменяются сканированием , вот и все пути решения
Аллергия, лечиться. Природными препаратами.
Mumie, и даже без них! Кстати, если второе слово написать без мягкого знака, то доверие, к Вам, резко увеличится! (Или увеличитЬся?)