Запланировали с мужем беременность. Пошла к стоматологу, так как с детства лечу постоянно зубы. Сделали КТ. На снимке на многих зубах обнаружили периодонтит. Обошла 6 врачей. Мнения разные. Первый самый врач хочет все перелечить и попытаться спасти зубы. Кто то говорит не трогать. У меня вопрос - лечиться ли периодонтит? Какие риски? Что лучше сделать? Я в отчаянье. 34 года, хотела забеременеть, но тут такая проблема с зубами.
6 ответов
Лечится!
Лечиться!
Расшифровываю: первым словом ответил на вопрос - "лечится-ли", вторым - "что делать"...
Юрий Жигурт, спасибо большое за обратную связь! Скажите, а какая вероятность, что снова не воспаляться зубы? Насколько успешно лечиться периодантит?
DASHA_VAS, это зависит от Вас, точнее - от Вашего выбора специалиста: чем лучше специалист, тем выше вероятность излечения!
Юрий Жигурт, здравствуйте! Так как вы мне ранее ответили, можно задать вам еще один вопрос. Сегодня перелечивала зуб 1.7, в какой то момент отчистки каналов началась какая то странная боль в щеке - ощущение тяжести и жжения. Мне вкололи дополнительно анестезию. Но не помогло, боль была очень сильная. По снимку - корни зуба чуть ли не в воздушном пространстве пазухи. Могли ли мне навредить, порвать перегородку в пазуху или что это может быть? Врач сказал, что попало лекарство в пазуху...и больно было именно когда он зуб поливал каким то лекарством.
Да, из носа сейчас немного странные красноватые выделения, если высмаркиваюсь
DASHA_VAS, врач, уже всё Вам сказал...
Юрий Жигурт, по информации в интернете - это мог быть только прокол получается перегородки гайморовой (если я правильно выражаюсь). Доктор просто мне говорит, все в порядке, такое бывает при таком лечении, но не говорит, что именно, просто попало лекарство, а как - не говорит. И мне не понятно, какие осложнения могут быть через какое время. Стоит ли продолжать лечить этот зуб...Вот я хотела узнать, по таким симптомам боли и ощущениям в носу - это повреждение гайморовой, то есть какой то прокол? И заживает ли это само по себе без последствий