Добрый День!
Что делать с 1.4
Доктор предлагает удалить, сначала пробовала - сверлила, сказала тонкие стенки, глубокий кариес ( вроде как под десну пошел) и не сделать коронку. Не могу сомневаться в квалификации доктора, вроде старается сохранить зубы до конца, рядом 1.6 развалившуюся которую в нескольких клиниках сразу на удаление посылали - реставрировала, 1.5 все хотели пульпитировать оставила живым залечив но здесь ни в какую хотя зуб выглядит и страшновато но не болит же. Снимки правда из кт 8 мес. назад - что есть если надо другую пропорцию - скину.
Прошу совета.

9 ответов
Пропорцию не надо, да и проекцию тоже!
Я бы поборолся за этот зуб...
Юрий Жигурт, спасибо, с пропорцией смешно получилось, видимо авт. заполнение прошло, значит надо искать кто поборется, Жаль что придётся доктора менять, главное такие сложные случаи вытаскивал а здесь вроде простейший и не может.
а вообще если зуб не болит нужно ли депульпировать, даже если разрушение большое?
Читал что даже на ранних стадиях когда пульпит некоторое время можно нервы сохранять.
"простейший и не может"
- Простейший? Ну-ну...
"а вообще если зуб не болит нужно ли депульпировать, даже если разрушение большое?"
- Нужно!
"Читал что даже на ранних стадиях когда пульпит некоторое время можно нервы сохранять."
- Можно! Ну, не сидеть-же без работы? А, так на одном и том же зубе можно 3-4 раза бабло снять: семью кормить надо!
Юрий Жигурт, тогда зачем депульпировать, если зуб не болит при например большой кариозной полости, или только чтобы штифт всунуть при большой пломбе...?
tecom, чтобы убрать очаг инфекции!
Юрий Жигурт, спасибо а очистка кариозной области не удаляет очаг,?
Зуб не болит, значит до пульпы не дошло, зачем его "убивать" или я что-то не так понимаю...
tecom, гонореей никогда не болели? Острая - болит, а хроническая - не болит! Лечить или не лечить - дело Ваше!
Не болел....
Правильно я понимаю... Если только очистить кариозную полость то как "мина" в любой момент может рвануть если что-то спровоцирует, и работают на предупреждение....
tecom, не болели или думаете, что не болели?
Неправильно понимаете и понимать не надо: доктор сказал - в морг!
Не занимайтесь ерундой...