Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в MAX

Комментарии от Жигурта Юрия Ивановича (jigourt)

Белое пятно на небе (7)

Qwerty12, нет не шучу: сделайте рентген-снимок и убедитесь! У Вас в зубном ряду стоит молочный клык! А Вы не видите, что клык с противоположной стороны стоит не ровно? Кроме того, предполагаю, так как нет фото в прикусе, что у Вас нарушено соотношение между зубными рядами верхней и нижней челюсти! Нарушения прикуса, чаще не влияют на речь...

17 января 2021 г., 18:13

Удалить или восстановить? (3)

Nikivladimir, доктор, который обладает бОльшей информацией, чем я (кроме рентгеновского снимка - он ещё видит и степень разрушения и состояние тканей и т.д.) сказал, что можно восстановить, то он, наверное знает, что говорит?! Но, Вам этот вариант не подходит?! Поэтому действуйте сообразно Вашему разумению! Я диагнозы "на расстоянии" не ставлю!

17 января 2021 г., 14:46

Превентивные меры и причины случайного вскрытия (перфорации) пульпы зуба во время чистки кариозной полости? (3)

С микроскопом лучше, чем без! А на другие вопросы Вы ответили сами!

17 января 2021 г., 14:32

Лечить или не лечить? Консультация по снимку (1)

Я-бы перелечил!

17 января 2021 г., 14:29

Болит зуб после лечения каналов (3)

Думаю, что к моменту моего ответа боль утихает?! Если болезненность уменьшается и нет отёка, то всё будет нормально!

17 января 2021 г., 14:28

Белое пятно на небе (7)

Это постоянный зуб - клык! В зубном ряду у Вас стоит молочный клык! По хорошему: Вам нужен ортодонт, так как не только это проблема, но ещё имеется нарушение прикуса!

17 января 2021 г., 14:26

Кровоточит десна у основания зуба (3)

1 - зубная нить вред - выбросить!

2 - срочно купить ирригатор и пользоваться!

3 - сделать ещё один снимок - желательно КТ.

17 января 2021 г., 14:23

Ставить ли сейчас коронку? (1)

Ставьте коронку: через год денег не будет!

17 января 2021 г., 14:20

Удалить или восстановить? (3)

Ваше желание превыше всего!

17 января 2021 г., 14:18

Тотальное протезирование пациента с открытым прикусом после ортодонтического лечения (8)

Михаил Красов, вот это сделали абсолютно правильно! Браво!

14 января 2021 г., 7:23

Расшифровка снимка - состояние ВНЧС (3)

Человек делает себя сам! Здоровье - это упорный труд и не столько врачей, сколько пациента!

Вам надо начинать с... (сейчас удивитесь) позвоночника, на всём его протяжении, но с особым акцентом на шейный отдел! Этим должен заниматься не столько остеопат, костоправ, массажист и врач (методист) ЛФК, сколько Вы сами - йога, плавание и т.д. Увидите, как болезнь начнёт отступать.

Параллельно, не откладывая, заняться наведением порядка в полости рта: по полной программе, результатом, чего должен стать полный зубной ряд!

А КТ... Ну, что КТ?

Ну подтвердите, что суставы не в порядке: от этого легче станет?

Надо работать над собой!

Врачи не лечат: врачи помогают излечиться! Есть такая поговорка на латыни: Natura sanat, medicus curat morbos!

13 января 2021 г., 21:06

Почему после консультации клиенты не остаются на лечение? (8)

Если пациент не остался на лечение, то это не мой пациент! Это чужой пациент! А зачем мне чужие пациенты, если своих валом?

13 января 2021 г., 15:50

Расшифровка снимка - состояние ВНЧС (3)

По панорамному снимку диагностика суставов не проводится... Ну, разве только то, что можно с радостью констатировать, что суставы имеют место быть?! Лучше всего сделать КТ суставов, а если нет такой возможности, то хотя-бы снимки суставов на этом-же аппарате, на котором сделали панорамный.

Реакция суставов ожидаема из-за неполного зубного ряда на нижней челюсти! Наверное это состояние длится у Вас не один год?!

13 января 2021 г., 0:51

Всё отлично, только меня всегда беспокоит отдалённый результат: если появятся, не дай Бог, сколы - не скрывайте!? Объясню почему: самое сложное, у таких пациентов, перестройка функции мышц - ненужные парафункции сохраняются очень долго, что приводит к нежелательным последствиям в виде разрушения реставраций! Не скрывайте отдалённых результатов - это важно для работы над ошибками! Спасибо!

13 января 2021 г., 0:38

Воспаление после полугода (6)

Ну, дай Бог!

11 января 2021 г., 11:57

Контакты между верхней и нижней челюстями (1)

Прогноз самый благоприятный - жить будете!

11 января 2021 г., 6:02

Воспаление после полугода (6)

Скорее всего импланту финиш...

10 января 2021 г., 18:07

Исправление прикуса у девочки 13 лет (1)

Всё зависит от диагноза, но чаще всего указанный Вами аппарат не справляется с задачей до конца.

Советую почитать этот канал: https://zen.yandex.ru/media/id/5fe700ab98131273204...

10 января 2021 г., 18:04

Онемение языка после укола долго не проходит (1)

Ничего делать не надо: пройдёт само, но бывает - до полугода, а иногда и дольше! Доктору зачёт по анатомии!

10 января 2021 г., 17:59

Помогите спасти зуб (2)

Шанс, вроде есть, если найдёте специалиста хорошего уровня! Наверное в Вашем населённом пункте это будет сделать непросто?!

9 января 2021 г., 5:40

Налёт на языке. Это кандидоз? (4)

Займитесь желудком и кишечником! Проблема там!

6 января 2021 г., 12:27

Почему у меня вся челюсть светится после лечения зубов? (2)

Не переживайте: специалисты разберутся!

6 января 2021 г., 12:25

Как лечить гранулему? (2)

Надо качественно перелечить каналы и всё пройдёт!

6 января 2021 г., 12:24

Лечение медикаментозного (мышьяковистого) периодонтита. (2)

Вообще непонятно: где ещё мышьяк применяют?

6 января 2021 г., 12:20

Лечение медикаментозного (мышьяковистого) периодонтита. (2)

Необходимо лечить не йодом, а парами йода! Это не совсем одно и то же!

6 января 2021 г., 12:19

Кариес, который при лечении мог вызвать перфорацию (8)

Именно "неоспоримых" преимуществ мне неизвестно! Но, может я чего не знаю?! Себе-бы, на этот зуб, я бы поставил металлокерамику!

4 января 2021 г., 12:34

Кариес, который при лечении мог вызвать перфорацию (8)

Helenalu80, на всём земном шарике, независимо от того где живёте, настоящих специалистов (в любой отрасли) только 4%. Поэтому "нарваться" на классных вероятность составляет 24:1, т.е. из двадцати пяти врачей, которых Вы прошли, только один может быть спецом высокого класса?! В Москве, как ни странно, найти намного трудней, чем на периферии...

То, что доступно видно на снимке - лечится, однозначно! То что у Вас сейчас - неизвестно!

Так что если решили удалять и имплантироваться - вперёд! И не откладывайте - дальше будет больше проблем!

4 января 2021 г., 11:07

Кариес, который при лечении мог вызвать перфорацию (8)

Helenalu80, Если уже решили имплантацию, то, думаю, нет смысла дальше дискутировать?! Тем более, что снимку уже почти год?! Не думаю, что стало лучше! Другое дело, что есть доктора, которые возятся с перфорацией, но таких "любителей" очень мало...

3 января 2021 г., 23:16

Кариес, который при лечении мог вызвать перфорацию (8)

Конечно стоило! Зуб сильно разрушился!

3451a8f16a4359d775dbaae2a1a9.jpg

Хотелось-бы увидеть теперешний рентген!?

3 января 2021 г., 22:12