Liman, действительно была, и существует до сих пор, НО... (это НО - всю жизнь портит!) практика абсолютно НЕ правильная: 1 - в старой практике предусматривалось повышение прикуса на КОРОНКАХ, а не на композитных материалах, т.к. ни один материал не выдерживает таких нагрузок, что, в принципе, у Вас и произошло, 2 - даже коронки не спасают и под жевательной нагрузкой зубы, в лучшем случае, "проседают", 3 - методика не правильная в принципе, потому что очень сильно страдают суставы из-за отсутствия стабильности прикуса! И вот третий пункт, на мой взгляд, самый опасный!
Mihail44, ну, давайте начнём с того, что, 1 - скорее всего, для ортодонтического лечения коронки необходимо снять (это зависит от ортодонтического диагноза, но чаще это так), тем более, что коронки спаяны вместе, а передвигать спаянные зубы сложно, 2 - в связи с предыдущим пунктом кариес будет вылечен, 3 - учитывать надо тот момент, что на керамике, брекеты держатся плохо, надо нарушить целостность керамики, что отрицательно сказывается на эстетике, либо после снятия сделать, временно, пластмассу, чтобы приклеить брекеты. 4 - "Воспаление на корнях" на этом снимке не видно, поэтому осмелюсь предположить, что "перелечивание" задумано, не с целью решить терапевтические проблемы, а с целью устранения коронок, как препятствия в ортодонтическом лечении.
Если четвёртый пункт является основным, то можно пробовать лечение элайнерами, а не брекетами, если ортодонтический диагноз позволяет лечение без разделения центральных резцов.
Если в вашей деревне есть спец, берущийся за лечение - лечите! Насколько помню - лечение очень длительное, сложное и в несколько этапов! А если для этого надо удалить временную пятёрку - чего жалеть?!
kiril, реклама, как раз и нужна для безмозглых и безруких! Реклама на них работает и очень хорошо! А минимальным базовым требованиям отвечает 10-15% стоматологов страны. Почитайте на этом сайте чего стоматолухи вытворяют - им без рекламы никак...
annda, "Это не метод, это самооправдание - ну не получилось по классике, назовем это прогрессивной методикой, потому что, говорят, у кого-то было после этого все хорошо. Ну, вы поняли, я против." (Jurai) - Опубликовано: 31 марта 2016
annda, не надо быть алчным: обследовал пациента, видишь, что не справишься - отправь к более опытному!
А насчёт всесторонне "исследованного метода" - Вы очень далеки от истинны! У Вас никогда при удалении не ломался пульпитный зуб, остатки которого не смогли вытащить несколько дней? Такие, не проходящие, боли - не дай Бог!
Хреновый метод! И очень хорошо, что у нас не внедрён в широкую практику!
annda, нет понятия этики и деонтологии, когда пациентам втюхивают откровенное овно! Если врач не обладает способностью удалить атравматично третий моляр, то он обязан направить к специалисту, который это сделает, а не брать бабло за невыполненную или некачественно выполненную манипуляцию! Вы не задавались вопросом почему врачебные судебные дела пошли в рост? Именно из-за падения качества оказания помощи! Мне всё чаще, к сожалению, приходится выступать в суде на стороне защиты, а ещё чаще - отказываюсь, потому что вижу - что творят коллеги!
Мьюинг, абсолютно бесполезен если его применять без биофидбек – терапии или БОС-терапии (БОС – биологическая обратная связь). Очень важно понимать, что мышцы лица будут оказывать лечебный эффект на прикус, только при синхронизации с мышцами таза, особенно ануса.
Скорее всего это, так называемая, малая слюнная железа, у которой периодически забивается проток!? Вот что я категорически не рекомендовал-бы, так это прокалывание! Старайтесь в таких случаях поесть что-нибудь кислое или горькое...
evrosij, ну, во первых: что-то заставило доктора поставить так и не иначе! Во-вторых: если это никак не отразится на эстетике, а это скажет ортопед, то какая разница?! Ну, и в третьих: если с функциональной точки зрения - никак не скажется, то о чём вести дискуссию?
StanislavaSY, Вы всегда когда общаетесь - не слышите или только тут?
Пойду с другой стороны! Попадаете Вы, не дай Бог, на операционный стол в больницу, а Вас хирург спрашивает: у меня есть два скальпеля, Вас каким резать? И два вида ниток: Вас какими зашивать?
Прямая реставрация лишь на 4 зубах (5)
А снимок зачем убрали?
Перелечивание зубов (6)
Mihail44, ну, для брекетов перелечивание не нужно!
Какая цель?
Пульпит (3)
Прямая реставрация лишь на 4 зубах (5)
"о комфортной окклюзии при такой реставрации говорить невозможно в принципе"
30 идей для продвижения стоматологической клиники и стоматологических услуг (5)
Пломбирование каналов (4)
Anatol1, доктор сделал это временно - в лечебных целях, до того момента, как Вы найдёте другого доктора...
Проф чистка реальная польза или развод на деньги? (7)
Vlaso53, а, ну тогда могу сказать, что НЕ должно входить в комплекс: 1 - перекись водорода (пероксид) и 2 - эйр фло (пескоструй)...
Проф чистка реальная польза или развод на деньги? (7)
Vlaso53, делают Вам, а спрашиваете меня?
Проф чистка реальная польза или развод на деньги? (7)
Смотря, что входит в комплекс...
Нормально ли выглядит лунка зуба или это альвеолит? (2)
Кто разглядит, тот ответит!
Пломбирование каналов (4)
Никак...
Можно ли сохранить зуб? (1)
На мой взгляд это реально лечится...
Онемение нижней губы и подбородка после установки импланта (9)
Notasall, я не спец, но мне не нравится... Может спецы прокомментируют?
Коронэктомия нижнего зуба мудрости осложнения (15)
annda, я бор-машину не пользую... А при указанной операции -врач делает пульпит и назначает обезболивающие и антибиотики! С чего-бы это?
А уровень стоматологии в Британии, мягко говоря - не айс...
Всего доброго!
Коронэктомия нижнего зуба мудрости осложнения (15)
Хреновый метод! И очень хорошо, что у нас не внедрён в широкую практику!
А британцы пусть делают, что хотят...
Коронэктомия нижнего зуба мудрости осложнения (15)
Зуб мудрости упирается в 7 (4)
Koroeaten, надо сделать КТ, чтобы терапевт посмотрел глубину кариеса и методом выбора решить: что сохранять...
Зуб мудрости упирается в 7 (4)
В таких случаях, да и в Вашем тоже: разрушается не восьмой, а седьмой...
Имплантаты и мьюинг (2)
Пузырёк на нёбе (2)
Всё ли нормально с имплантами? (7)
Помогите выбрать: Osstem TS III SA или MIS C1 (10)
StanislavaSY, умница: наконец-то выбрала качественный имплант!
Онемение нижней губы и подбородка после установки импланта (9)
Скрин с КТ?
Помогите выбрать: Osstem TS III SA или MIS C1 (10)
StanislavaSY, Вы всегда когда общаетесь - не слышите или только тут?
Считаете это нормальный врач?
Помогите выбрать: Osstem TS III SA или MIS C1 (10)
StanislavaSY, ну, так идите по-первому! А зачем Вам сторонние консультанты?