Guadalajara, лечат уже, но бесполезно! Видимо неизлечимо! Может наложило отпечаток то, что когда был в вашем регионе в команде ликвидаторов последствий взрыва поездов?!
ovir79, для любого нормального хирурга это рутинная работа! Не знаю: где Вы проживаете, но если из трёх - один нормальный, это неплохой показатель... А ортодонт поставивший пластинку, не устранив причину, не достоин внимания!
Что касается ребёнка, то это его личная реакция, не связанная с тяжестью предстоящей операции: ожидания хуже, чем будет на самом деле! Поэтому метод анестезии (местно или наркоз) должен выбираться Вами исходя из психологического статуса! Но всё должно быть так, чтобы обеспечить спокойную - нормальную работу хирургу! Докторов надо беречь: Вас много, а хороших докторов значительно меньше, чем докторов вообще - судя по всему в Вашем регионе - меньше 30%. Это неплохо - в нашем только 4%
ovir79, это конгломерат из которого хотел развиться сверхкомплектный зуб и резец никогда не вырастет, пока эта байда там находится! Не теряйте время - срочно удаляйте, пока есть потенциал роста ретенированного зуба, как только исчезнет зона роста, а это произойдёт, судя по снимку, буквально осенью: установить искомый зуб на место станет более проблематично...
zubik, думаю, что более важна фраза: "альвеолярный отросток верхней челюсти истончён"! Это ни о чём! Насколько утончён? Какая толщина именно в области зуба 1.5? А коль критично - необходим синус-лифтинг!? Поэтому разговор бесперспективен! Нужно больше объективных данных!
Alana, неважно на какой планете, каком континенте и какой стране Вы живёте: всего 4% из окружающих Вас (нас) людей являются профессионалами (в любой специальности). Судя по Вашему рассказу - такие не попадались... У Вас ещё вся жизнь впереди...
Надо понимать одно: человек - не бытовая техника (холодильник, телевизор и др.), поэтому один и тот же диагноз может лечиться у каждого человека по разному, а не исправляться по одному алгоритму, как у бытовой техники!
Что касается протезирования "подковой", то на сегодня это не является правильным...
Конечно опубликованного обследования для определённых выводов абсолютно недостаточно, но осмелюсь предположить, что только ортодонтическим лечением, без ортогнатической хирургии, ничего не получится!
Скорее зря переживаете ибо молочные четвёрки меняются в 8 лет! Другое дело - удаление молочных (а правильней - временных) зубов без предварительной рентгенографии является не совсем правильным, так как там может не быть зачатка постоянного.
А вообще-то детей надо лечить у детских специалистов! А если детский специалист сказал, что не лечит молочные, попросите у него подтверждения его квалификации!
Адентия 4.4 4.5 (6)
сохранения места для имплантов
Liman,
Возможно это артефакты, но проверить надо! А вот 25 зуб я бы перелечил!
Стоматологи разводят руками SOS (10)
Guadalajara, да я придурок! Не обращайте внимания! А то разнервничаетесь и заболеете: оно того не стоит!
Место в челюсти для восьмерок (6)
У Вас очень много кариозных зубов! Займитесь этим вопросом, в первую очередь!
Место в челюсти для восьмерок (6)
"Удалять или пытаться исправить брекетами?"
Одно другого не исключает!
Покраснение слизистой щеки (1)
"ищите толкового стоматолога, оазбирающегося в заболеваниях слизистых."
Не растёт передний зуб (7)
ovir79, Да, кстати, этот зуб будет значительно крупнее соседнего-одноименного! Но думаю лучше такой зуб, чем вообще никакой!?
Не растёт передний зуб (7)
Маразм крепчает! Срочно доверьтесь третьему!!! А тому, кто поставил расширяющую пластинку набейте морду!
Выбор ВУЗа (1)
Начинать надо с колледжа!
Удаление молочного зуба (6)
Анна Адеева, Очень жаль, что у Вас такие познания: у всех детей в России, в Израиле, в США и Европе, четверки меняются в 8 лет!!! Жаль отличников!
Причину понимаю: комментирую потому, что придурок, отработавший в детской стоматологии больше 20 лет!
Когда я вижу Ваши комментарии - сожалею!
Но лучше быть придурком таким, как я, чем отличником - таким, как Вы!
Удаление молочного зуба (6)
Анна Адеева, Не надо переводить! Вы далеки от детской стоматологии? В каком возрасте меняются четвёрки?
Заключение КТ по имплантату (9)
mio27, нет!
Консоль на жевательные (6)
mio27, "это" - это что, является противопоказанием?
Консоль на жевательные (6)
Что мешает сделать синус-лифтинг?
Заключение КТ по имплантату (9)
То, что Вы предоставляете - это субъективное мнение врача, который посмотрел КТ! Как можно комментировать чьё-то мнение не имея своего?
Вы не с того начинаете! Начните с того, что Вас беспокоит? Что болит? Что не так? Когда приходите к врачу любой специальности - какой первый вопрос?
Стоит ли удалять все зубы? (4)
daria03, у Вас вся жизнь впереди, поэтому надо сохранять зубы! Ищите хороших пародонтологов!
Стоит ли удалять все зубы? (4)
План лечения должен быть направлен на максимальное сохранение зубов!
Сломан мост (1)
Переделывайте и не выдумывайте!
Сложное удаление (9)
Сложное удаление (9)
Повторное ортодонтическое лечение (3)
Laniakea, https://zen.yandex.ru/id/5fe700ab98131273204dbf0d
Повторное ортодонтическое лечение (3)
Стоматологи разводят руками SOS (10)
Vasilisa21, http://www.avicenna-sa.ru/?p=ok звоните прямо сейчас! Приём будет 26.05.22
Инструмент в канале зуба (1)
Скорее всего он его не сможет достать, поэтому должен будет применить методику импрегнации корневого канала!
Кармашек между зубами (1)
Ваш ортодонт рассказал, что при ношении брекетов пользование ирригатором является обязательным?