implantprofi, аппарат ОПТГ в клинике принципиально говорит о том, что врачи там бездари и криворукие? Далеко не всякая клиника, особенно не в столице может позволить себе установку пантомографа, и дело даже не в финансах а в расположении клиник в жилых домах. Конечно в идеале и пантомограф и компьютерный томограф должны быть, но мы же в России живем. А панорамку можно и специализированных лабораториях сделать , в той же Пикассо
Надежда! Что Ренова, что Штрауман хорошие имплантанты. Большой разницы нет. Успех этой операции больше всего зависит от мастерства доктора, правильного планирования и состояния вашего организма. Так что ничего не бойтесь, доверьтесь специалисту и строго соблюдайте его рекомендации
Николай Налимов, В любом случае чего ответственность на враче ортопеде. Перед протезированием обследовать полноценно, и если имплантант устойчив и нет признаков переимплантита, то можно протезировать не опасаясь. Просто не надо рисковать и ставить на заведомо сомнительные имплантанты. Я берусь за такие работы. Но только когда уверен что остеоинтеграция хорошая
Если по КТ возможно то я бы рекомендовал ставить 1,3,5,6,7 или 8. Это 5 имплантов, 7 или 8 коронок. Конечно идеальным вариантом была бы установка 7 имплантов и 7 зубов
Перфорация конечно же имела место, но все будет зависеть от размера ее. Не исключено что все нормализуется, но наблюдение у врача должно быть чаще чем в обычной ситуации. И при малейших признаках воспаления, обращаться за помощью к доктору проводящему операцию. Такие случаи не единичны, особенно если слизистая очень тонкая
Собрать тщательный анамнез, может была подсадка какого нибудь костного материала, исключить объемный процесс, имеется в виду опухолевого характера. Ну и дефект исследования не исключен. Попробовать сделать повторный снимок именно этого сегмента
Клинический случай отсроченной и одномоментной имплантации в боковом отделе нижней челюсти (2)
Интересная работа, а какой графт использовали
Предстоит имплантация! Очень нужен совет! (3)
Nadejda, Да это сложнее всего.
На что обратить внимание при выборе специалиста для удаления зуба/установки импланта? (7)
Опрос. Главные аспекты при выборе имплантационной системы (4)
Стоматолог НН, абсолютно правильный подход. У меня в арсенале тоже не одна система.
Предстоит имплантация! Очень нужен совет! (3)
Чужая аугментация (3)
Сколько нужно ставить имплантов? (2)
Выход костного материала (3)
Можно ли проводить имплантацию? (2)