фиттидент

Добрый вечер, меня зовут Владимир. У меня ортопедический протез верхней челюсти и пользуюсь кремом Фиттидентом. Кроме него, из-за обильного слюно выделения, другие крема не помагают.Продукцией Фиттидент остался доволен.Обьясните пожалуйста, что такое прокладки для фиксации и как ими пользоваться.

5 ответов

  • Сгладить проявление неприятных ощущений при эксплуатации зубного протеза, а также облегчить период привыкания к нему помогут своевременная коррекция конструкции и использование средств для фиксации зубных протезов. Например, фиксирующие прокладки для зубных протезов.Как применять: тщательно очистить и высушить зубную конструкцию.С обеих сторон прокладки снять защитную пленку.На внутреннюю часть сухого протеза аккуратно положить прокладку. Необходимо следить за тем, чтобы между поверхностью протеза и прокладкой не образовались воздушные зазоры.Отрезать лишние части прокладки.Установить протез на челюсть.Сильно сомкнуть челюсти и удерживать их в таком положении 15 – 20 секунд.От момента установки конструкции до приема пищи должно пройти не менее 15 минут.

    11 мая 2015, 12:34
  • Прокладки по какой то причине сейчас не популярны. Я встречал Прокладки протефикс (позднее они исчезли, пациенты жаловались), других не видел. По применению, все четко отписано выше.

    Владимир, уточните сколько лет верхнему протезу, может стоит просто поменять протез? Как правило у опытных врачей  нет сложностей с фиксацией и стабилизацией протеза.

    11 мая 2015, 17:03
    • У меня нижний протез, использую прокладки фиттидент, очень довольна. Когда клею прокладку могу свободно пить горячий чай и не бояться что протез отпадет как это было раньше. Также рекомендую всем таблетки для чистки протезов фиттидент. Чистят отлично, протез не царапают. Вообще спасиьо производителям этой продукции, я пользуюсь и получаю удовольствие.

      11 мая 2015, 18:31
  • Я ношу зубные протезы уже более 10 лет. Это уже второй комплект протезов. Первый вообще очень плохо держался и постоянно натирал. Пользовалась клеем для фиксации непрерывно, ежедневно. И все равно под него кусочки пищи попадали. Потом сделала новые протезы, ими очень довольна. Первые пару лет и фиксация не нужна была, сами великолепно держались. Ну а потом челюсти стали деформироваться, возрастные и временные изменения никто не отменял. Поэтому снова пришлось искать крем для фиксации протезов. Купила фиксатор другой фирмы - он каменел еще до того, как протез соприкасался с десной.

    А вот с Фиттидентом мне повезло. Пользоваться удобно. Вкус нейтральный - то есть без вкуса и запаха вовсе, что меня очень устраивает. Стоимость  приемлемая.Хватает клея для протезов надолго, он очень экономичный. Пользуюсь им ежедневно  уже месяцев 6.

    11 мая 2015, 23:12
  • По сравнению с другими у Фиттидент есть серьёзные плюсы: Не остаётся на деснах, только на протезах, не такой противный привкус во рту как от кореги.

    30 мая 2015, 19:32

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться