была в клинике делали осмотр говорили кариес, показала диск со снимком насчитали за лечение 100-150 тыс руб, подскажите пожалуйста что у меня и действительно лечение стоит таких денег.
была в клинике делали осмотр говорили кариес, показала диск со снимком насчитали за лечение 100-150 тыс руб, подскажите пожалуйста что у меня и действительно лечение стоит таких денег.
22 ответа
Таня, здравствуйте, по этой ссылке нет вашего снимка
снимок был записан на диск,я его заархивировала, нужно нажать на ссылку, нажать скачать,извлечь из архива
Думаю судя по сумме и примерной картине, цена зависит на прямую от клиники и прейскуранта той клиники куда вы обращаетесь, нежели от состояния зубов.
да я уже обратилась в гос.клинику при осмотре сказали глубокий кариес,нет никакого пульпита
Так можно сказать только через месяц после лечения. Учитывая что этот диагноз очень не любят в современной стоматологии, думаю что вы еще вернетесь его лечить, полечив предварительно в гос. клинике.
В частной клинике вам посчитали сумму что бы привести в порядок все зубы, в том числе и перелечить 46-ой, а в муниципальной только полечат причину вашего обращения. То есть глобальная проблема не будет решена.
я обратилась в гос.клинику в платный кабинет прием ведет врач-стоматолог, кандидат медицинских наук, профессор, стаж работы 30 лет,в частной клинике куда я обратилась изначально и где мне насчитали лечение 100-150 тыс руб. мне сказали , что нужно удалять 46 зуб,лечить его не будут, т.к дословно он лечился старым советским методом, все зубы нужно депульпировать,т.е удалять нервы-зубы будут мертвые,05.12.15г иду на прием, чтобы составили план лечения после этого напишу подробно о поставленном диагнозе
Таня, нет такого понятия "глубокий кариес", так как эту глубину невозможно измерить! Есть диагноз "кариес эмали", "кариес дентина". В вашем случае, как можно судить по снимку, который вы выложили(еще раз напишу, что этот снимок не годится для постановки диагноза "кариес"), необходимо лечение 2-х зубов, 24 и 46, вылечить каналы, поставить на эти зубы коронки. Называя сумму в 100000 ₽ я считала коронки из циркон ️а. Возможно, сумма будет меньше, если выбрать металлокерамику, например
сейчас меня больше всего волнуют те зубы из которых выпали пломбы это 17,26,37 в зубах 24,46 стоят пломбы
Да? А вас не беспокоит перспектива образования кист на верхушках непролеченых зубов? Дело, конечно, ваше, но вы спрашиваете анонимно у совершенно незаинтересованных людей о деньгах, я вам отвечаю, как есть. Сумма в 150 тыс руб вполне реальна за ваше лечение. Но доверие к вашему доктору-бесценно! Удачи вам)
конечно волнует меня эта проблема,т.к киста есть уже лет 20,тьфу, тьфу состояние ее не меняется 1*1 см именно над 24 зубом,меня волнует в данный момент , то что я жую на одной стороне,то, что сама виновата что запустила полость рта, то что лечила именно эти зубы в 1990,1998 и 2002 году (под общим наркозом),разные клиники озвучивают разные цены от 25-150 тыс. диагноз(по снимку) ставят приблизительно один и тот же.
Таня, выложите панораму, пожалуйста, мы сможем вам точнее сумму назвать
да конечно как сделаю снимок обязательно выложу и еще Вы мне сумму написали с установкой коронок, а клиника в которую я обратилась изначально назвала сумму 100-150 тыс руб просто за лечение без установки коронок вот и вся разница,спасибо огромное Вам за Ваши ответы завтра как схожу к доктору напишу
такой снимок для терапии малоинформативен, лучше сделать либо статусные(прицельные) снимки либо обычную панораму. Если судить по тому, что мне понятно по этому снимку, по прайсу моей клиники(Москва), лечение двух зубов(24 и 46) около 100 000.
По этому снимку ни чего не понятно! Сделайте ОПГ. Даже по 46-ому зубу может быть много подходов и вариантов, и цена будет разной из-за этого. Нужен хороший снимок!
Если речь идет о москве, то в пределах 50-ти тыс все зубы качественно не перелечить. Вам поставят три пломбы, а глобальную и сложную работу оставят.
Добрый день всем!
С каких это пор компьютерная томография стала мало информативным методом исследования?
https://yadi.sk/d/HVo6vdHukqw3E вот ссылка на программу со снимком,нужно нажать на ссылку, нажать скачать,извлечь из архива . нажать Romexis_Viewer.exe
16-пульпит
14-кариес
24-периодонтит
26-пульпит
36-пульпит
44-кариес
45-кариес
46-периодонтит
Кариес лечится постановкой пломбы, а вот остальные зубки-это лечение каналов и постановка коронок. Даже если считать без коронок, то лечение обойдется недешево, я не думаю, что вас обманули, озвучив сумму в 150000р. (Скорее всего, 6-ки в свое время были удалены, а может и нет, я написала, как будто они есть))
вчера сходила к врачу начали лечение,поставили пломбу в 3.7 (гл.кариес-2 кл.)код услуги 1.18х1=2200 руб,1.10х1=850 руб,1.23х1=250 руб итого пока заплатила за один зуб 3300 руб,3.6 зуба нет он удален,1.6 зуба нет удален,15.12.12г пойду дальше лечить следующий зуб,как вылечат напишу стоимость и диагноз
лечила зуб 2.6 диагноз хр.пульпит (было произведено депульпация,лечение 3-х каналов) стоимость лечения составила код. услуги 1.1х1=300 руб,1.2х1=100 руб,1.4х1=300 руб,1.10х1=850 руб,1.17х1=2000руб,1.23х1=250 руб,1.33х3=250х3=750 руб,1.34х3=150х3=450 руб,1.36х3=650х3=1950 руб итого 6950 руб, 19.12.15г иду лечить следующий стоимость и диагноз напишу,т.е за 2 вылеченных зуба я заплатила 3300+6950=10250 руб. (но не 60 тыс как предложили в первой клинике куда я обратилась изначально, за каждый зуб по 30 тыс*5=150 тыс)
да никто не отрицает, что КТ прекрасный метод исследования, но для подсчета количества кариозных зубов он не годится. Имхо
погодите! то есть без ссылки которую впоследстви скинула Татьяна вы бы смогли составить план лечения?
Мы вели речь об исходной информации которую нам предоставил пациент! Да, он вообще не информативен! с трудом можно количество зубов сосчитать...