Уважаемые врачи! Прошу помочь по результатам снимка. Обратилась в 2 московские клиники за консультацией. Результаты совершенно противоположные. Мне 39 лет, очень давно отсутствует 5ый верхний зуб (просто разрушился, его не удаляла), два дня назад выпала коронка у 6го верхнего зуба. Один врач говорит нужно 5,6 удалять, лечить 7 зуб и ставить 2 импланта (на 5 и на 6). Врач из второй клиники говорит говорит, что нужно удалить все три зуба 5, 6, 7 и сделать три импланта или 2 импланта и мост между ними.
Подскажите, стоит ли тратить деньги немалые и лечить 7 зуб?? или действительно он так плох, что нужно его удалить? И в моем случае нужно ставить импланты или же можно обойтись несъемными мостами?
5 ответов
Поддерживаю мнение второго врача- удалять все три зуба.
Солидарна с коллегами.
2 клиники для консультации - этол слишком мало((
Когда у меня сломался зуб, я только в 5-й клинике получила то, что я хочу. Реставрация простояла 28 лет.
4-ре клиники с громадной уверенностью говорили мне про корокну и мост. Надеюсь, что они они ответят за это(хотя бы на том свете)...
Самый оптимальный вариант - удалить 3 зуба сверху и поставить 3 импланта. Это будет очень долгосрочная конструкция. Мост на 2 имплантах хуже - кость посередине будет уходить со временем. Также обратите внимание на 6-ку снизу - по-хорошему ей тоже надо заняться и вылечить кисту.
удалить 3 зуба и поставить 3 импланта, скорее всего потребуется синус-лифтинг.