Здравствуйте. Беспокоило пломба на зубе 1.6 забивается пища, пошёл в клинику, врач предложил заменить пломбу, после лечения зуб стал реагировать на холодное, горячее, сладкое, в общем сейчас этой стороной жевать не могу, подскажите почему так?
Здравствуйте. Беспокоило пломба на зубе 1.6 забивается пища, пошёл в клинику, врач предложил заменить пломбу, после лечения зуб стал реагировать на холодное, горячее, сладкое, в общем сейчас этой стороной жевать не могу, подскажите почему так?
7 ответов
О каком зубе речь?
здравствуйте доктор)спрашивал о зубе справа,верх,шестой зуб
Kirill112, надо депульпировать (удалять нерв)!
спасибо)записался на завтра к тому же доктору,странно,что сразу не депульпировали,приём был на платной основе
Kirill112, ничего странного: тактика доктора правильная и порядочная - хотел попытаться сохранить зуб живым и это похвально! Доктор - молодец!
Юрий Жигурт, добрый день! Сегодня сходил к стоматологу, она сказала, что с момента лечения прошло только 2 недели, а должно месяц и что-то там должно уплотнится, а если не пройдëт, то записываться и приходить снова через 2 недели! Что там должно уплотнится и могут ли болезненные ощущения при жевании пройти сами или всë-таки надо удалять нерв? При осмотре врач стучала молоточком по зубу с разных сторон (Зуб не реагировал), потом прыскала холодным воздухом (зуб тоже не реагировал), затем положила на зуб артикуляционную бумажку (зуб также не реагировал), потом она положила под этот зуб валик из ваты и когда я его прикусил, тогда зуб и заболел((( Когда я предложил ей посмотреть скрин с КТ зубов, доктор сказала, что надо смотреть диск, сказала, что можно принести в любой момент и оставить в регистратуре, а она посмотрит. Приëм ведëт платный стоматолог-парадонтолог со стажем 24 года в гос. стоматологии в платном отделении...
Kirill112, это хорошо, когда доктор занимается научно-исследовательской работой!