Летний ценопад в Маркете
Летний ценопад в Маркете

Статьи. Автор Галимов Ильдар Ирекович (Галимов)

Пишем правдивые отзывы (часть 2)

Самый действенный инструмент для насыщения инфо-поля (условно «ауры») клиники отзывами - это поймать пациента на выходе из клиники и попросить его написать отзыв. Как правило пишут. Методы могут быть разными. Об этом могут попросить пациента после приема администраторы, непосредственно у стойки, пациенту сразу после приема можно вдогонку отправить смс со ссылкой на сайт-отзовик, напр. Фламп. Для гарантии можно заплатить - к просьбе написать, добавить подарок в виде купона или скидки за хороший отзыв.

Пишем правдивые отзывы (часть 2)

17 июня 2020 17.06.20

Пишем правдивые отзывы

Лучшие пациенты — это пациенты, приходящие по рекомендации, бесспорно. Об этом уже писали тысячу раз, это известно всем. Люди приходят в клинику после устных рекомендаций, и чем лучше доктор воспринимается пациентами, тем их больше приходит. Анализ работы огромного количества клиник и, соответственно, докторов, который автор провел за свою практику, позволяет сделать вывод: если в клинике нет потока пациентов по рекомендации, превышающего возможность их полноценно отработать, в работе клинике и врача есть системная ошибка. Об этом писать не буду, тема отдельная, сама по себе очень емкая и не является предметом этой заметки.

Пишем правдивые отзывы

03 июня 2020 03.06.20

Что делать при задержке или отмене приема? Пишем регламенты.

Иногда, у кого-то чаще, у кого-то реже, но бывают случаи в клиниках, когда по причине сложности и непредсказуемости времени завершения текущего приема, срывается не только начало, но и весь последующий прием, а иногда и несколько последующих. А следующий пациент уже в клинике, сидит и ждет...

Что делать при задержке или отмене приема? Пишем регламенты.

05 декабря 2019 05.12.19

Звонить или не звонить пациенту после приема?

Дописываем регламенты врачей и администраторов/операторов колл-центра.

Звонить или не звонить пациенту после приема?

06 ноября 2019 06.11.19

Пазлы не сходятся в картинку? Смотрим видеозаписи приемов.

Последнее время, в порядке консалтинговых работ с клиниками, все чаще работаю индивидуально с докторами в онлайн формате, смотрю видео приемов для выявления ошибок в поведении с пациентом для дальнейшей коррекции.

Пазлы не сходятся в картинку? Смотрим видеозаписи приемов.

04 октября 2017 04.10.17

О ползучем кризисе в коммерческой медицине

Статья немного мрачная, написана на фоне эмоций, оставшихся после посещения десятка клиник за декабрь – январь 2017, где проводил переговоры о доверительном управлении. Понятно, что это были далеко не самые успешные клиники.

О ползучем кризисе в коммерческой медицине

05 апреля 2017 05.04.17

Маркетинговый анализ коммерческой клиники своими силами

Вы - владелец коммерческого медицинского центра или клиники. Но несмотря на все приложенные для развития бизнеса усилия, стремительного улучшения финансовой ситуации не наблюдаете? Причины могут быть разные: высокая конкуренция на рынке платных медицинских услуг, негативное отношение людей к рекламе, уменьшение доходов населения и многие другие факторы.

Какой выход из ситуации? Как повысить эффективность работы клиники, привлечь потенциальных пациентов и увеличить доход? Рассмотрим различные возможные аспекты этой проблемы. И рассмотрим их только с маркетинговой точки зрения - выстроенной системы продаж, не затрагивая медицинскую сторону.

Маркетинговый анализ коммерческой клиники своими силами

07 декабря 2016 07.12.16