2 - У Вас мезиальный прикус и если Вы его хотите сохранить, то вариант ортодонтии не стоит рассматривать.
3 - Если, всё таки, хочется уменьшить брутальность, то тогда без ортодонтии не обойтись.
4 - Зубы возможно перемещать на очень большие расстояния, всё дело во времени. Примерная скорость перемещения зубов 0,5 мм в месяц. Померяйте расстояние на которое надо передвинуть зубы и умножьте на 2, получите количество месяцев. Готовы-ли Вы к такому сроку ортодонтического лечения. Не забудьте, что перемещать надо все зубы в зубном ряду - до последнего, а не только два резца!
5 - На первый взгляд, я бы согласился с вариантом доктора, который не внушил Вам доверия. А КТ для ортодонта не является информативным методом, кроме случаев, когда КТ сделано специально для ортодонта (таких аппаратов у нас в стране пока единицы), Вам сделали обычное КТ поэтому ортодонту там смотреть нечего!
Zubizub, необходимо знать содержание фтора в воде! Это доступная информация в роспотребнадзоре. Если недостаток, то надо рассчитать сколько надо для нормы, но превышать нельзя, так как может развиться флюороз не только зубов, но и костей, приводящий к остеопорозу.
Зубы надо чистить тщательно и вероятность кариеса резко уменьшится!
-tatyana-, начните с последних двух слов! Вам же не говорили про это, никто и никогда!? А через годик, при условии интенсивной работы в этом направлении, мы вернёмся к вопросу и решим, что делать дальше...
-tatyana-, интересно, но получается, что я угадал? По второму вопросу - "иногда болит голова, Есть вегетососудистая дистония", скажу, что ВСД - это не диагноз, вернее это диагноз, но только на территории некоторых государств, в том числе и России.
А теперь у меня вопрос: как Вы думаете, почему я угадал?
-tatyana-, нет, этот снимок не основной! Судя по всему "основного" (для ортодонтического диагноза) Вам не сделали! Ну, да Бог с ним! Панорамного снимка нет и нет ТРГ, поэтому сложно что либо прогнозировать, но осмелюсь сделать некоторые выводы:
1 - предполагаю, что Вы по специальности офисный работник и возможно - бухгалтер?! Или что-то рядом!?
2 - у Вас бывают спонтанные головные боли (мигрени), которые с переменным успехом пытаются лечить невропатологи?!
3 - по краям языка, к сожалению на фото не видно, есть отпечатки зубов (фестончатый край)?
tamig, для окончательного понимания, что перетравить эмаль невозможно: открою "секрет" - эмаль протравливается кислотой, которая входит в состав Кока-Колы... Делайте выводы!
Щипцы для удаления левых верхних моляров (26 и 27 зубов с сохранённой или частично сохранённой коронковой частью), для докторов правшей! Фирму не знаю...
Имплантация или брекеты (1)
1 - Стандартных проблем в медицине не бывает!
Стоит ли запечатывать фиссуры? (5)
Зубы надо чистить тщательно и вероятность кариеса резко уменьшится!
Стоит ли запечатывать фиссуры? (5)
Zubizub, Вам известно количественное содержание фтора в воде Вашего населённого пункта?
Однозначно - стоит!
Взрослым - нет!
После лечения привкус кислоты (8)
ausolo, всё что хотел: я там сказал...
Задне-медиальное смещение ВНЧС (1)
Изменения в суставе - не причина, а следствие! Ищите причину: без устранения причины, лечение суставов бесполезно!
Валерий Рубцов, солидарен!
Galuna, дело хозяйское...
Периодонтит?? (46)
"Вот думаю, как отличить боль от патологической."
Боль физиологической не бывает!
Периодонтит?? (46)
Galuna, Вы всё сказали сами, точнее Ваш врач: "Но, если боль нарастает, придти, открывать канал."
Подрезание уздечки, пластика языка (1)
нет!
Периодонтит?? (46)
Может кто и ответит без мата, а у меня не получается...
1978, в цели!
Материалы для установки скайса (7)
1978, очень плохо, что на свете есть такое мнение! Жаль!
Материалы для установки скайса (7)
Ортодонтия какое имеет отношение к этому дебилизму?
Помощь в решении выбота метода лечения разъехавших зубов (19)
-tatyana-, нет! Вам, просто надо заняться своей осанкой, лучше плавание или (и) йога! Ну, а если совсем лень - остеопатия (кинезетерапия) и массаж!
Помощь в решении выбота метода лечения разъехавших зубов (19)
А теперь у меня вопрос: как Вы думаете, почему я угадал?
Помощь в решении выбота метода лечения разъехавших зубов (19)
Укажите, где я не угадал?
Помощь в решении выбота метода лечения разъехавших зубов (19)
-tatyana-, не ходите в эту клинику - там придурки!
Помощь в решении выбота метода лечения разъехавших зубов (19)
-tatyana-, в самом дебильном КТ есть панорамный снимок!
Вестибулопластика (14)
Aliya.kzn, для меня - всегда!
Помощь в решении выбота метода лечения разъехавших зубов (19)
КТ открывать никто не будет. Давайте скрины с КТ и фото зубов! Скрин лучше панорамный - для начала...
После лечения привкус кислоты (8)
tamig, "перетравить" эмаль невозможно! Если в полости рта нет ортопедических конструкций и металлических пломб - проверьте желудок!
Вестибулопластика (14)
Aliya.kzn, не знаю, мне нравится: люблю женщин с открытым ртом...
После лечения привкус кислоты (8)
" Я предполагаю что если эмаль здоровая перетравлена на внутренней стенке, то уже этот привкус будет постоянно и ничего уже не сделать?"
Правильно предполагаете: с этим привкусом всю жизнь проживёте и на том свете он Вас достанет. А кто обещал лучше?
Вестибулопластика (14)
Aliya.kzn, Зачем? У каждого человека должна быть своя изюминка!
Десна болят, зубы не сходятся (2)
sofij, да, бросьте! Что, по инету нельзя вылечить?
Инструмент (1)