danila12.72, извините больше не буду, я думал, что может быть Вас что-то беспокоит?! Если не беспокоит, то всё нормально! Ортодонтия - сродни косметологии: если пациента всё устраивает, то мы не вмешиваемся! Постараюсь больше не отвечать на Ваши вопросы. Всего Вам доброго!
Андрей Кожемякин, совершенно верно! Поэтому стандарт предусматривает необходимость ОПТГ, а для этого необходим отдельный кабинет, соответственно в котором должен располагаться визиограф.
Как мы можем комментировать предложения других специалистов? Когда Вам говорят, что надо реставрировать после 14 лет, естественным будет то, что Вы зададите вопрос: почему? На который должны получить аргументированный ответ...
Вытащить бывает достаточно трудно, но иногда удаётся! Судя по снимку отломилась не только коронковая часть, но и корневая (может я ошибаюсь?) на определённую глубину... Исходя из этого доктор должен решать целесообразность сохранения этого корня.
Пугаться тут, особо, нечего! Есть несколько вариантов решения Вашей проблемы, выбор одного из них зависит от Ваших приоритетов. Есть вариант перелечивания, есть вариант удаления с последующей имплантацией, есть вариант удаления с ортодонтическим лечением! Если врачи клиники в которую Вы обратились не предлагают несколько вариантов, или не объясняют почему другие варианты не применимы, то у меня возникает серьёзное сомнение в достойном уровне этой клиники...
Подковообразная...
Можно ли спасти семерку? (2)
Нужен хороший эндодонтист с микроскопом!
Кариес под коронкой? (17)
Wellond, если бы в нашей клинике рентген-лаборант делала такие снимки, я бы ей отрубил-бы руки, даже если-б она была женой главврача!
Форма верхнего зубного ряда (5)
Нет, не седловидная! Если сагиттальная щель 6 мм, то не принципиально какая форма челюстей! Нижнюю челюсть не лечите?
Форма верхнего зубного ряда (5)
Какая-бы ни была форма зубного ряда, это не имеет значения без сопоставления формы зубного ряда челюсти антагониста!
Сужение надо рассматривать по отношению к чему? Что с чем надо сравнивать?
Почему надо улучшать вторую ситуацию? Какое соотношение зубных рядов в прикусе?
Читайте: https://zen.yandex.ru/id/5fe700ab98131273204dbf0d
Болит десна или зуб при временой пломбе (8)
OlegRomanenko, если честно, я ничего не понял: почему надо доживать до вторника и зачем дежурный хирург?
Болит десна или зуб при временой пломбе (8)
Неужели в городе с населением 100 тыс. человек нет ни одной стоматологии дежурящей по выходным?
Расскажите: Вам доктор поставил временную пломбу? Звоните ему! Или расскажите подробней: может, что подскажем?!
Брекеты и парадонтоз (7)
Dactal, не пропадайте: расскажите - прошли ортодонтическое обследование?
Нужна ли вестибулопластика? (1)
Чем дело закончилось?
Устранение рецессии десны лоскутом с нёба (2)
Ну, и как?
Изолировать ли зуб при периодонтите? (2)
Не лечитесь больше у доктора, которая вышла из отпуска! Я тоже старый (7-й десяток), но не ретроград!
Комплектация аптечки АШ (1)
Видимо не у всех гугл работает?!
Поможем коллегам:
Мазь для глаз помогла при закупорке слюнного канала (7)
Yulya90, как успехи?
Тёмные полосы на зубе (3)
Стоматолог Вам ни к чему! Это участковый педиатр не научил Вас уходу за полостью рта грудничков! Может сами найдёте в инете?
Болит зуб!!!! (2)
Снимок в студию!
Помогите пожалуйста! 24 зуб (1)
Вообще-то, мне лично, результат лечения нравится больше на первом снимке, чем на втором! Может не зря, в народе, говорят: от добра добра не ищут?!
После прочистки каналов, спустя неделю болит зуб (1)
Нужен рентгеновский снимок!
Сильное кровотечение у десны и из носа после удаления зуба мудрости (1)
Расскажите: чем дело закончилось?
Подскажите что у ребенка (10)
А ортодонт сказал: всё хорошо?!
Подскажите что у ребенка (10)
danila12.72, Ну, раз сказали, тогда ладно...
Помогите установить имеющиеся зубы на снимке (4)
К Вашему сожалению есть:
Подскажите что у ребенка (10)
Ортодонт сказал: всё нормально?
Новые требования закона к аппаратному оснащению и площади стоматологического отдельного рентген-кабинета с 01 января 2021 года (30)
Подскажите что у ребенка (10)
Ничего, кроме ортодонтических проблем...
Скол резца (3)
Отломилась вкладка (3)
Помощь в ренгене 2D, что делать? (1)
Помогите установить имеющиеся зубы на снимке (4)
Зачем?
Обман на портале 32top.ru (10)
Доктора, а что мешает вам собраться, собрать материал и подать на сайт в суд? И послать ребят "по-миру" оставив с голой задницей?