Pela, если все будут одинаково умные, то жизнь будет скучна!
Кстати, я ортодонт и считаю, что имплантировать при неправильном прикусе нельзя, но ведь имплантолог берёт ответственность на себя, а Вы правильно оформляете документы, чтобы была гарантия!
Любое нарушение прикуса является риском долгосрочности работы имплантов! Чем глубже патология прикуса, тем выше риск отторжения или поломки импланта(-ов). Уровень показаний или противопоказаний определяет имплантолог.
ElenaNov, нормальный специалист не скрывает, а обсуждает ситуацию с пациентом! Тот, кто скрывает - слабый специалист, т.к. не уверен в своём профессионализме!
nataly80, а что-ж тут смотреть дальше, если надо переделать каналы? Посмотрите, как аккуратненько запломбированы каналы у шестёрки на нижней челюсти справа и как погано у искомого зуба?! Почувствуйте разницу!
ElenaNov, нормальные стоматологи именно так и делают: рентген-обследование ДО и ПОСЛЕ, но нередко приходится уговаривать, объяснять или даже настаивать, чтобы пациенты осознали необходимость этого!
MariaK, ну, давайте разбираться: судя по представленному снимку верхний седьмой зуб своим дистальным (задним) бугром контактирует на мезиальный (передний) бугор обсуждаемого зуба! Отсюда возникает вопрос: а так уж велика вероятность выдвижения этого зуба вверх из-за отсутствия антагониста? За 2,5 года не выдвинулся? Что заставит его (этот зуб) начать выдвигаться сейчас? Осмелюсь предположить (на снимке не видно - не попало в фокус на этом скрине), что дистально (сзади) этот зуб "подпёрт" ветвью челюсти?! Отсюда выдвижение его ещё более маловероятно... Отсюда вывод - хирург, очевидно, более прав!
Думаю, что бумагу можно подписать! Но только в части сустава!
Меня удивляет невнимательность рассмотрения снимка врачом-ортопедом или он знает что-то чего нет на этом снимке? А может у него напрочь отсутствует логическое мышление?
lina.iljaseviciene, ну, так они же вкладки не делают и если корень нормальный, то какие альтернативы будут предложены? Поэтому и настроен доктор на удаление после лечения четвёрки!
lina.iljaseviciene, всё может быть, но при этом должна быть подвижность вкладки, причём при подвижности должна появляться болезненность?! Сейчас коронки нет, можете проверить?
DICOM, новые методы однозначно лучше старых потому, что старых не существовало!
Пациент не должен заниматься проверкой совершенства работы врача и "прямых рук" последнего! Этим должны заниматься соответствующие эксперты!
У пациента должно быть одно - доверие! Если доверия нет, то искать того, к кому оно будет!
Вот объясните: почему Вы садясь в самолёт, даже, не знакомитесь с пилотом? Вы ему доверяете! Доверяете не глядя и далеко не зуб, а жизнь! А тут надо доверить зуб, но ни отзывов и никакой информации о враче не собираете?!
Ещё раз повторяю: любая методика прекрасна при великолепном исполнении и погана - при плохом!
lina.iljaseviciene, не везёт! Нет желания: сначала найти причину, а потом действовать?! Тут идёт принцип: разрежем, а потом посмотрим! Переделали пломбу на шестёрке - погано, нависающий край остался! Но, потом сняли коронку с пятёрки и ничего не нашли! Теперь переделают четвёрку, а потом удалят пятёрку? Где логика? Потом будут удалять так, что моя шутка окажется пророческой?
lina.iljaseviciene, так я тоже насчёт удаления трёх зубов пошутил!!! Вообще, поменяйте доктора! Плохие специалисты встречаются независимо от страны проживания! Впрочем, я неправильно расставил акценты: хорошие специалисты ПОПАДАЮТСЯ независимо от страны проживания!
Влияние полировки на слой эмали (3)
Lena72934, я не гигиенист, но считаю, что убирать налёт штрипсой лучше, чем ультразвуком...
Влияние полировки на слой эмали (3)
При полировке преследуется цель уменьшения слоя эмали! Благодаря этому достигается необходимый эффект!
При обточке пломбы бывает не только можно, но и нужно задеть ткани зуба!
Имплантация при неправильном прикусе (4)
Pela, если все будут одинаково умные, то жизнь будет скучна!
Имплантация при неправильном прикусе (4)
Боль в челюсти (16)
oda64, для 16 дня нормально!
Глубокий прикус (1)
Ответ короткий: вместо матюков - не занимайтесь самолечением!
ординатура (5)
IvanPurp, понятно! Предполагаю, что Вы не обращались никуда (не на какую кафедру)!? То есть всё должны сделать за Вас?
Предполагаю, что оно Вам не надо! Если до сих пор не работали по специальности, задайте себе вопрос: оно Вам надо?
Уверен, что вернувшись в медицину Вы очень сильно пожалеете!
Боль в челюсти (16)
oda64, 1 - всё, что можно сказать из-за качества снимка - наличие и отсутствие зубов.
2 - снимок от 9 марта, а болит 10 мая!?
Корни в пазухе (3)
ординатура (5)
IvanPurp, неужели для поступления в ординатуру есть ещё какие-то проблемы, сегодня?
ординатура (5)
"вопрос состоит в том, что мне нужно сделать для того чтобы поступить в ординатуру"
- заработать (украсть, занять) денег на обучение...
Корни в пазухе (3)
На зубе коронки нет и он не обточен под коронку?! Вы сторону не перепутали?
Есть ли перфорация гайморовой пазухи? (48)
Новообразование на десне (1)
Никуда бежать не надо! Всё нормально!
ElenaNov, периодонтит лечится!
Что касается уверенности, что всё санировано, то после санации, как и до, необходимо рентген-обследование!
Глубокий прикус, очень дорогое лечение (2)
Обманщики не те кто предложил ортодонтическое лечение, а те кто предложил виниры на такой прикус!
Удалять или нет молочные зубы (1)
Не дождётесь!
Удалять зуб мудрости? (5)
Думаю, что бумагу можно подписать! Но только в части сустава!
Обтурация корневых каналов (34)
DICOM, гуттаперча раствориться не может! Значит развод!
Иммунодефицит - ВИЧ...
DICOM, https://stomatologclub.ru/forum/stomatologiya-2/ka...
Добавлю:
- "но на ранее пролеченных зубах у этого доктора возникли кисты?"
Это плохой доктор и иммунитет здесь виноват только в случае иммунодефицита!
Не могут поставить диагноз (33)
lina.iljaseviciene, о как! Беда...
Не могут поставить диагноз (33)
lina.iljaseviciene, взяли разворотили классную работу!
"Дебилы, бл..." (С.Лавров, МИД РФ)
Обтурация корневых каналов (34)
DICOM, новые методы однозначно лучше старых потому, что старых не существовало!
Есть ли перфорация гайморовой пазухи? (48)
ElenaNov, да какой здесь пульпит? Здесь уже давно периодонтит! А вот на семёрке пульпит имеет место быть!
Бегите от этого доктора!
Не могут поставить диагноз (33)
Сильный рвотный рефлекс. Помогите советом! (8)
Alex1966, Вы написали Киров? Там больше 500 тыс.
Как снять рвотный рефлекс рассказывать не буду... Если стоматологи этого не знают, то нечего к ним ходить!