Ingvarrgolf, ортодонтические аппараты - приспособления при помощи которых происходит исправление нарушений прикуса и неровно стоящих зубов. К этим аппаратам относятся ортодонтические пластинки и двухчелюстные аппараты, а также брекеты, элайнеры и другие приспособления. Какой вид аппарата применить врач решает вместе с пациентом.
Ingvarrgolf, ортодонтическими аппаратами, они же поставят клык на место! Посмотрите: закрывается щель и клык устанавливается в зубной ряд! Короче - надо лечить прикус, причём обе челюсти!
Валерий Рубцов, Вы забываете, что в Британии структура медицины иная, чем в США и России, там медицина - бюджетная... В России, при всей бедности, тоже повторно не используют.
предполагаю сколиоз... После этого возникают сомнения в профессионализме тренера по плаванию. Прошу понять, что мои рассуждения могут быть ошибочными, учитывая "обрезанность" снимков...
sia79, я вообще всё больше разочаровываюсь в результатах обследования "Пикассо". Хотя, может это Вы обрезали снимки?! Ну, ладно: пока и этой информации хватит: смотрите на боковую ТРГ
я грубо нарисовал, какой должен быть шейный лордоз (зелёным), а красный - какой у пациента! Скорее всего мальчик мало ползал в детстве и очень рано пошёл?! Но, это мои предположения... Сейчас надо - много плавать брасом!
sia79, шансы прекрасные! Срочно удаляем нижние восьмёрки и приступаем к ортодонтической коррекции! Всё будет хорошо! Удачи Вам!
Да и ещё заняться спортом: плавание лучший вариант!!! У парня проблемы с осанкой, а это усугубляет прикус, затягивает лечение и высока вероятность рецидива после снятия ортодонтической аппаратуры!
Сергей Яровой, если картина без изменений, то позвольте усомниться в благоприятном прогнозе! Через пару лет на снимке будут отчётливо видны периапикальные изменения!
Ваш возраст уже вышел за рамки детской стоматологии и думаю, что это уже не только кариес, но и пульпит?! Если ещё немножко потянете время: дело дойдёт до периодонтита...
- для меня - нет! Для меня специалист это тот, кто обследует, ставит диагноз, составляет план лечения и лечит! А не тот у кого в визитке или на дверях кабинета надпись "К.м.н." или "Д.м.н."
Учёная степень говорит о том, что человек разобрался в какой-то проблеме, но не обещает расширение кругозора!
После посещения врача у Вас должны быть назначения о дальнейших действиях - хотя-бы дообследование?! А если этого нет, то это не специалист!
Ребенок 9 лет неправильный прикус (16)
pean, Панорамный (ОПТГ) это хорошо, но в пакет "ортодонт2" входит ещё фронтальная ТРГ?! Другими словами: должно быть 3 снимка и 2 анализа с расчётами!
Ingvarrgolf, ортодонтическими аппаратами
Ребенок 9 лет неправильный прикус (16)
pean, ждём результата обследования в "Пикассо"! Хорошо-бы если-б было 2 ТРГ: боковая и фронтальная...
Предварительно могу сказать: у Вашего ребёнка большая проблема с осанкой, а это одна из основных причин формирования неправильного прикуса!
Ребенок 9 лет неправильный прикус (16)
"возможно (реально) ли исправить такой прикус? "
-ДА
"Каким методом с Вашей точки зрения лучше?"
-ЛЮБЫМ
"На что обратить внимание при приеме у врача?"
-КАК ОН ОБСЛЕДУЕТ (для начала)... https://zen.yandex.ru/id/5fe700ab98131273204dbf0d
"Сколько может занять по времени исправление (примерно из Вашего опыта)?"
- СРОК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ при полном обследовании (см. ссылку выше)
Можно ли поставить виниры на такой зуб? (10)
Даже не знаю, как и что ответить, чтобы не обидеть молодого человека!
Вам виниры противопоказаны!
Почему нельзя использовать имплантат повторно (9)
Мезиальный прикус мальчик 14 лет (10)
sia79, именно плаванием и лечится! Вполне возможно, что не ровно стоял при съёмке...
Далее:
Не спешите удалять (38)
Евгений Тарасовский, дай-то Бог! Но я больше - Станиславский...
Мезиальный прикус мальчик 14 лет (10)
Необходимо проконтролировать уздечку языка!
Травма фронтальных резцов - фиксация фрагментов (3)
Не спешите удалять (38)
Спасибо, коллега! Вы настоящий доктор, который борется за здоровье пациента! Смущает только одно место:
Дай Бог, чтобы всё было хорошо! Удачи Вам!
Травма фронтальных резцов - фиксация фрагментов (3)
Какова рентген-картинка периодонта? Как думаете какой прогноз?
Кариес корня (23)
egipsaa, на первый вопрос не смогу ответить так как не хватает информации.
На второй - я бы не лечился у доктора, у которого нет ассистентов...
Что касается, какой фирмы материалы - ничего не даст!
Удалять или нет (6)
Fabien, ну, тогда зуб, наверняка, удалять вместе с руками того горе-стоматолога...
Лечение с коффердамом (1)
Нет!
Удалять или нет (6)
Fabien, а до этого штифт сколько простоял?
Кариес корня (23)
egipsaa, лучше, чем ожидалось за 10 тыр.!
Удалять или нет (6)
А что можно понять на этом снимке? Что поняли те, кто сказал удалять?
Дырка в дальнем зубе (2)
Кариес корня (23)
egipsaa, Если говорить о соотношении цена=качество, то Вы недоплатили и очень много!
Мезиальный прикус мальчик 14 лет (10)
sia79, если Вы хотите получить консультацию здесь, то лучше без КТ! Или Ортодонт5....
Боли/дискомфорт 4 месяца после лечения (7)
Nadin79, у меня нет мнения! Я тупой...
Боли/дискомфорт 4 месяца после лечения (7)
".для Вас не высоквалиф-ы?"
Мезиальный прикус мальчик 14 лет (10)
В "Пикассо" надо сделать 3 снимка: 1 - боковую ТРГ, 2 - фронтальную ТРГ и 3 - ОПТГ и заказать анализ ТРГ, после чего выложить результаты сюда!
Или, если в Вашем "Пикассо" есть - пакет "Ортодонт 3"!
Боли/дискомфорт 4 месяца после лечения (7)
Nadin79, у высококвалифицированных Вы не были! Был-бы диагноз и план лечения!
Боль в зубе после переохлождения (1)
Рентген...