Юрий Жигурт, Коллега, спор безосновательный/пустой. Каналов фактически нет, в этом и был смысл резорцин-формалина, и эту "стекловидность" пройти нереально.
Ну, разве что использовать принцип моего коллеги- эндодонта : был бы корень, а канал мы сами сделаем.
aldinmoon, Это т.н. штыковидный зуб. Обычно бывает между верхними передними. Убрать его надо, чем побыстрее, и более про него не думать. И не волноваться. Но можете предоставить ваш снимок для более точной диагностики
Здесь уже не в зубе дело, а в окружающей его кости. Поэтому скажите зубу спасибо за службу, с 8-7 лет он у вас! И не сомневайтесь, это правильное решение
Полгода -достаточный срок, чтобы уже сделать коронку. Разные ощущения изредка могут появляться, не всегда дано знать причину. Например, преимущественное жевание на одной стороне, ниткой не прочищаете регулярно между 16-17 , переохлаждение н/узлов/нервов на лице....
Ноющая боль в зубе (7)
Ноющая боль в зубе (7)
На фото есть начальный кариес в15 зубе. Именно он может давать ощущения,как вы описываете. Надо этот кариес вычистить и запломбировать.
Дыра в десне после удаления зуба мудрости (10)
Ну, швы рановато сняли, 7-10 дней надо.
Но заживать будет ,как я выше объясняла.
Лунка после удаления закрывается полностью и окончательно ок.полугода.
Это физиологич.процесс формирования костной ткани.
Болит под верхней 6 (11)
Нужна консультация по верхней 2 (3)
У девочки кариозный процесс в постоянном зубе.Странно,почему? Плохо чистит/ много сладкого фастфуда? Срочно на лечение
Шершавое пятно на слизистой щеки (3)
Пока не паниковать и наблюдать. Но не проверять каждый день, а забыть на 3 недели.
Ничем не мазать,не прижигать и никак не воздействовать.
Острую/ перченую еду исключить.
Точно такое же фото хочу увидеть через 3 недели.
Дырочка рядом с удалённым зубом мудрости (1)
Обычное заживление, был недавно похожий вопрос.
Полностью заживает полгода.
Рекомендация-после еды прополоскать, цель-чтобы пищевые остатки не задерживались в заживающей лунке.
Болит под верхней 6 (11)
Перелечить резорциновый зуб нереально ,эту опцию не рассматривайте.
Заживление после удаления зуба мудрости (2)
Полное заживление полгода.
Лунка заживает изнури наружу, как бы мельчает.Становится менее и менее глубокой.
Ускорить процесс нельзя.
Похоже, что у вас все в порядке
Пломбировочный материал в пазухе (2)
Не надо перелечивать.Все спокойно.
Силы покидают. Болит зуб под коронкой или зуб мудрости? (7)
Ну, 28 зуб надо удалять, а не"перекладывать материал", и чем побыстрее.
Аномалия (3)
Что может быть с зубом? (1)
Я не вижу снимок ,но из 45-летнего практического опыта могу предположить:
1/зуб травмирует язык.
2/ для чего в зубе мудрости лечить каналы? Редко когда это можно сделать, как надо.
3.если есть капюшон,то под него попадает и задерживается еда, и там пасутся десятки видов микроорганизмов, проживающих у вас во рту.
Образование под языком - что это? (2)
Похоже на ранулу, покажите вашему стоматологу для дифф.диагностики/уточнения
Резорбция корня зуба на снимке (3)
Чем побыстрее удалите.
Киста под зубом. Удалять или лечить (7)
Киста под зубом. Удалять или лечить (7)
Я вам настоятельно рекомендую зуб удалить.Жаль ваших надежд, времени и денег.
Шишка в небе (3)
Можно хорошее фото, во рту, посмотреть?
Что можете сказать по снимку ОПТГ - есть пародонтоз? (7)
1.По такому снимку не ставят диагноз "пародонтоз".
2. У вас нет системного заболевания, не волнуйтесь напрасно по несуществующему диагнозу.
3. Качественный уход/ гигиена.
Скопления налета на одном зубе (3)
Ноет зуб с пролеченными каналами (6)
Бывают т.н. инструментальные боли, должны пройти через пару недель после лечения,или снизится их интенсивность.
Иногда надо дать покой зубу и + время.
По снимку, нет претензий.
Отбелить зуб после коронки (2)
Всегда можно за ваши деньги поменять старую временную коронку на другую временную.
При этом пишут в карточке, что зуб на удаление,а это временное решение по просьбе пациента.
Нет вообще проблемы.Убедите доктора.
Кроме того, можно воссоздать форму зуба композитными материалами.Тут д-р Сошников одно время выставлял чудесные работы.
Видимо, ваш врач не владеет знаниями/умениями, +не входит в ваше положение
Можно ли установить временную коронку (10)
Нет вообще проблемы.Убедите доктора.
Положение импланта (1)
Я здесь вижу 2 проблемы.
1. Физически мешает коронка на импланте.
Ее не стачивать надо, а изготовить новую, удобную, симметричную 42 зубу, вписывающуюся в зубной ряд.
Задача, посильная зубному технику, если ему это врач четко объяснит.
Видимо, в дальнейшем придется депульпировать 31....
Ноет зуб с пролеченными каналами (6)
Если в 17 нашли 4-й канал, что не часто, и есть эндодонт с микроскопом, и сможет его пройти - респект .
А все каналы не нужно перелечивать
Ноет зуб с пролеченными каналами (6)
Мне нравится,как пролечены каналы.
Горечь и жжение во рту после циркониевых коронок (2)
Я не встречалась в своей практике с местной аллергией на циркониевые коронки.
Как и на гутту.
Не царапает ли язык острый край зубов/коронок?
И не было ли мелких повреждений во рту во время установки?
Температура после хронического периодонтита (9)
Если мы говорим о 34 зубе, то есть значительный периапикальный восп.процесс.
Не вижу на снимке признаков лечения, это диагностич.снимок?
Нужно было сделать лечение канала, расширить его на размер профайла F3,
промывая хорошо хлорсодерж.раствором, заполнить кальцийсодерж.препаратом на 2 недели, затем это повторить еще раз и запломбировать гуттой.
Поставить постоянную пломбу и наблюдать до полугода.
А что вам так долго и безуспешно делают, не поняла(?)
Температура после хронического периодонтита (9)
Снимок бы посмотреть, потому что вы описываете странную историю.
Дыра в десне после удаления зуба мудрости (10)
Выглядит вполне прилично.
Продолжать после еды выполаскивать,без фанатизма.