Не обязательно удалять корень ,пока нет симптоматики.(Здесь уместно привести любимую фразу-не чесать,где не чешется. Посыл понятен,так?).Импланты не вижу причины сейчас удалять вообще.
2.34 зуб пробовать преуспеть в лечении корневого канала, (не забыть на 2 недели ввести кальциевую пасту до апекса.)
Зуб под наблюдение на полгода,с постоянной пломбой,конечно.
Если все хорошо, коронку нужно,вначале временную,потом постоянную.А если не получится- зуб обречен на удаление.
3.Корень можно удалить,сняв коронки с имплантов.Тогда будет хороший доступ.Обычно на импланты коронки клеят на временный цемент.Не должно быть сложно снять(???), хотя....
EGORPROHOROV, Нет, дело не в обесценивании. Человек написал не информативную, не практичную статью. (Возможно, сайт её представил в плохом переводе и сокращённом виде, незнаю...)
Что я из нее, как опытный уже врач, могу взять/ применить хотя бы 1 раз? Ничего.
Тут были раньше качественные и интересные материалы.
Я в своей более 40-летней практике использовала корни (без периапикального процесса, конечно) под съемный протез. Хватало на много лет. В процессе использования, через неск.лет, иногда надо было некоторые корни удалять. Но они сделали свою работу, сохранили подольше кость.
Вы так уж не увлекайтесь ибупрофеном,потому что пересадку печени вы точно не осилите, дорого она вам выйдет.
Зубы, указанные на фото, подлежат лечению.
В канале 26 зуба таки оставлен сломанный инструмент.
Практически все пломбы с нависающим краем.
Я слышала, что в США дорогая стоматология, т.к. есть пациенты, живущие на 2 страны, и они рассказывали и предпочитали лечиться в Израиле.Но что до такой степени!
12 минут-это экстремальное время. Есть среднерекомендуемое, это 3 минуты работы нетто.Т.е. самой чистки. Если отвлекаться(смотреть в зеркало, сплевывать,полоскать рот и т.д.),время увеличится несомненно.Правила такие-каждый кавдрант(четверть) чистить 15 сек,это уже 2 мин. Затем отдельно передние зубы дополнительно,включая язычную(нёбную) поверхности -еще минута.
Мы проводили в клинике эксперимент. Пациент чистил зубы так,как обычно делал это дома. До этого,конечно,он говорил нам,что чистит зубы ооооочень долго.У нас был таймер. И что вы думаете? Средняя чистка 50 сек! Не о чем разговариваривать с народом.
Мало того, за 5 первых лет практики в Израиле я статистически удостоверилась в своей правоте, и уже лет 15 после этого дентатусы не использую. Страховые компании пытаются иногда и безуспешно со мной спорить!...
1.Таки да,дентатус(то,что вы называете штифтом), разрушает корень,т.к.способствует микротрещинам и впоследствии перелому корня, (часто вертикальный или косой)
2.Нужно ли менять,если уже есть? Нет,т.к. при выкручивании дентатуса есть риск повреждения тонких стенок корня.
Поэтому и нужно наблюдение 3-6 мес. минимум.А потом и отдалённое.Это и нам,как врачам,профессионально интересно. Я бы,например, 3 раза в неделю пересаживала 18 вместо 16,если бы была уверена в благополучном отдалённом результате,подтвержденном рентгенологически....
1.Очень похоже на пиогенную гранулёму(pyogenic granuloma) в ее начальном проявлении.Причина -местное повреждение.В то же время есть ещё несколько дифф.диагнозов,которые дают похожую картинку.
Обычный протокол требует гистопатологическую проверку. Но я бы не торопилась,а попросила наблюдение и фото через 3 месяца,в той же проекции.
2. У ребенка вашего эксфолиативный хейлит,губы сухие,трещинки есть;видимо,облизывает. Начните регулярно ,3-4р.в день,смазывать или масляным р-ром витамина А(в аптеке купить), или качественным оливковым маслом.(И беседу проведите.).
Потому что при ухудшении в трещинки или на эрозии,которые могут образоваться на губах, попадет патогенная микрофлора,и тогда придется подключать стероидные мази.Оно вам надо?
Юрий Жигурт, жевание мастика,по последним публикациям, способствует утолщению masseter, избыточной нагрузке на ВЧС(боли как следствие), и миофасциальным болям.Поищите,почитайте
У девочки вашей нет и не будет 45 и 35 зубов.Поэтому тактика единственно правильная в таком случае: сохранять молочные зубы 75+85 до 18 лет минимум,т.к только с 18 лет можно импланты.Минимальный кариес-полечить. Чистить хорошо и т. д. Слова "кока -кола и жвачка" исключить из лексикона и стереть из памяти.
Не удалять зубы ни в коем случае.
(На прошлой неделе у меня был на приёме точно с такой ситуацией 26-летний парень!
1 зуб выпал,говорит,в этом году,второй прилично выглядит.Конечно,уже удалим и сделаем импланты.)
Что особенно мне понравилось, так это подробные фото со всех ракурсов. (Не все, кто презентует здесь свои работы, это делают.) Браво, коллега. Красивая работа
Установлен имплантант на месте удаленного зуба с оставленным корнем (7)
Установлен имплантант на месте удаленного зуба с оставленным корнем (7)
1.Предыдущий доктор эмоционален,но прав по сути.
Зуб под наблюдение на полгода,с постоянной пломбой,конечно.
Стоит ли удалять верхние зубы мудрости для установки брекетов? (2)
В вашем случае однозначно нет,ни верхние,ни нижние
Хватает ли места для премоляров (6)
Юрий,обожаю!
Понимание психологии пациента с гиперчувствительностью зубов (5)
Тут были раньше качественные и интересные материалы.
Надо ли удалить все корни под съёмный протез и как надежен условно съёмный (17)
Понимание психологии пациента с гиперчувствительностью зубов (5)
Ну да. Полагаю. Иногда таки узнаю. Эта была никакая.
В США сказали удалять зуб (18)
Зубы, указанные на фото, подлежат лечению.
В канале 26 зуба таки оставлен сломанный инструмент.
Практически все пломбы с нависающим краем.
Удачи вам и терпения.
Понимание психологии пациента с гиперчувствительностью зубов (5)
Статья малоинформативная. Ничего нового не узнала из неё. Старайтесь печатать что-то более интересное
Можно ли не заметить на снимке периодонтит? (10)
Помогите с КТ (3)
Юрий Жигурт, Есть еще страны на глобусе,где минздрав разрешает использовать As-содержащие пасты???
Консультация по снимку (13)
Юрий Жигурт, Супер, коллега! Мне очень понравился разбор снимка. Просто великолепно!
Молочные зубы однажды смогут помочь выявить детей, подверженных риску психических расстройств в более позднем возрасте (1)
Любопытно
Киста зуба? (11)
Компьютерная томография,англ. аббревиатура.(Привыкла)
Обращайтесь,не стесняйтесь.
Киста зуба? (11)
Добрый день.
1. Каналы никогда в этом зубе не пролечивались.
2.При таком корневом восп. процессе + резорбция медиальных корней нет что сохранять, и не важно,деревня или город.
3.Данный зуб только удалить+качественный кюретаж.4-6 месяцев не делать импланты ,ждать полного выздоровления.
4.Через 4-6 мес.CT и импланты.
Странная реакция на анестетик (14)
Артикаин 4%.Мощно обезболивает. В Израиле в основном используют при имплантировании или широком х/ вмешательстве. Возможно, вам хватит и Лидокаин 2%?
Зуб начал болеть спустя полгода после лечения (2)
Это конкретный пульпит, а не " может быть,пульпит".
Пломба лежит на пульповой камере и давит на нее,конечно.
Штифт в пломбе нужен ли он (12)
Да, у Л.М.Демнера.
Штифт в пломбе нужен ли он (12)
Мое объяснение следующее:
3.В следующие лечения не ставить.
Восстановление бело-розовой эстетики во фронтальном отделе (3)
Шикарная работа! Респект доктору за умение,а пациентке за терпение и веру во врача.
Трансплантация зуба 1.8 в зону удаляемого зуба 1.6 (6)
Трансплантация зуба 1.8 в зону удаляемого зуба 1.6 (6)
Работа интересная,смелая и красивая. Коллега,полное профессиональное уважение.Хотелось бы увидеть снимки через 3 и 6 мес.
Что вы видите на снимке? (2)
Для диагностики кариеса не используется панорамный снимок. Он нужен для других целей.
Лучше всего о кариесе рассказывают снимки "в прикусе" либо Status.
Чистка зубного камня минимум раз в год, в идеале -каждые 6 мес.
На десне красное пятно (7)
Абсолютно ничем ни в коем разе! Обычная жизнь,обычная гигиена, не брать в рот ручки,карандаши и т. д.
Не заострять внимание своё и ребенка.Жду фото через 3 месяца.
Хорошей недели.
Нет зачатков коренных зубов. (7)
На десне красное пятно (7)
Сделайте качественное фото этого места
Нет зачатков коренных зубов. (7)
Не удалять зубы ни в коем случае.
Высоко растут двойки (6)
До 12 лет ничего абсолютно не делать.
Травма 11 зуба (1)