Статьи. Автор Азизов Азиз Намигович (azizdenta)

Коффердам в стоматологической практике: Dam-it или Damn it (анализ литературы и мнения экспертов)

Для подавляющего большинства современников выпускников стоматологических факультетов использование коффердама при проведении различных стоматологических манипуляций расценивается как обязательный процедурный аспект ...которого часто можно и не соблюдать. Оно и неудивительно: об использовании коффердама как обязательной составляющей клинического приема говорят на большинстве частных курсов и конференций, однако, когда врач-интерн приходит в среднестатистическую стоматологическую клинику (еще и тем более если таковая является государственной) – факт существования данного метода изоляции начинает подлежать сомнению. Конечно, никто не имеет целью оскорбить врачей стоматологических клиник любых форм собственности, но давайте будем честными с самими собой в разрезе среднестатистического показателя частоты использования коффердама ...и ватных валиков. Не нужно вводить никаких новых статистических критериев, чтобы констатировать превалирующее использование последних в ходе рутинного стоматологического приема. Вот и все.

Коффердам в стоматологической практике: Dam-it или Damn it (анализ литературы и мнения экспертов)

23 января 2018 23.01.2018

Восстановление боковой группы зубов с помощью непрямых керамических реставраций

Восстановление значительных объемов утраченных тканей боковой группы зубов композитными реставрациями характеризуется достаточно высоким процентом осложнений, которые могут приводить в частности к возникновению рецидивирующего кариеса, либо же к необходимости замены реставрации. Наряду с классическими методами ортопедического восстановления данных зубов у практикующего врача-стоматолога на современном этапе развития стоматологии существуют альтернативные методы восстановления твердых тканей боковой группы зубов. Одним из таких методов является использование керамических непрямых реставраций, которые наряду с восстановлением функции зуба, будут способствовать максимально щадящему отношению к оставшимся твердым тканям. Данный клинический случай является одним из примеров использования данного подхода.

Восстановление боковой группы зубов с помощью непрямых керамических реставраций

11 декабря 2017 11.12.2017

От чего зависит процесс изменения улыбки пациента?

Изменить улыбку пациента - задача сложная и многоэтапная. Успешность данного процесса на пожеланиях пациента, возможностях зуботехнической команды и рекомендаций, а также мануальных навыков врача-стоматолога. Одним из основных ключей, который позволит избежать неудачу в протезировании - правильное планирование.

От чего зависит процесс изменения улыбки пациента?

14 июля 2017 14.07.2017

Модифицированный способ изготовления непрямых реставраций

Восстановление значительных объемов утраченных тканей боковой группы зубов композитными реставрациями характеризуются достаточно высоким процентом осложнений, которые могут приводить к возникновению рецидивирующего кариеса, либо же к необходимости замены реставрации. Альтернативным решением данной ситуации может быть использование варианта непрямой реставрации с участием зуботехнической лаборатории, в частности с использованием керамических материалов, которые характеризуются отсутствием усадки и долгосрочной перспективой. Наиболее популярными вариантами изготовления данных конструкции считаются методы фрезерования и прессования керамической заготовки.

Модифицированный способ изготовления непрямых реставраций

4 апреля 2017 04.04.2017

Прямая реставрация нижних фронтальных зубов

В данном клиническом случае предоставлены этапы лечения кариеса нижних фронтальных зубов.

Прямая реставрация нижних фронтальных зубов

17 ноября 2016 17.11.2016

Одномоментная имплантация в эстетически значимой зоне

Установлен имплантат Ankylos 3.5 /14, в лунку уложен материал bioss, соединительнотканный трансплантат получен с области бугра верхней челюсти, установлена временная коронка. Через 3 месяца изготовлена постоянная коронка Emax на индивидуальном циркониевом абатменте.

Одномоментная имплантация в эстетически значимой зоне

13 сентября 2016 13.09.2016