От чего зависит процесс изменения улыбки пациента?

14 июля 2017, 4:41 14.07.2017 0

Авторы:

Азизов Азиз Намигович

Веду прием: Клиника терапевтической стоматологии СамГМУ

Врач-консультант Dentsply Sirona и врач-стоматолог на кафедре терапевтической стоматологии СамГМУ.


Изменить улыбку пациента - задача сложная и многоэтапная. Успешность данного процесса на пожеланиях пациента, возможностях зуботехнической команды и рекомендаций, а также мануальных навыков врача-стоматолога. Одним из основных ключей, который позволит избежать неудачу в протезировании - правильное планирование.

От чего зависит процесс изменения улыбки пациента?

При изменении эстетики фронтальной группы зубов правильное планирование будет заключаться в проведении дентального фотопротокола, воскового моделирования будущего прообраза улыбки на основании эстетических параметров, а затем проведении процедуры Mock-Up. Данная манипуляция с одной стороны позволит обсудить с пациентом особенности улыбки, форму и размер зубов, а другой стороны позволит минимизировать объем препарирования зубов.

Данная клиническая ситуация является демонстрацией процесса изменения улыбки. Пациент обратился целью изменить цвет фронтальных зубов и слегка изменить форму зубов. После проведения этапа планирования была предложена эстетическая реабилитация с помощью адгезивных керамических реставраций. Препарирование зубов проведено от поверхности Mock-Up. Сняты слепки и отправлены в лабораторию. Протокол с использованием Mock-Up позволяет уменьшить количество посещений пациента и в данном случае, уже через несколько дней мы назначили сдачу данной керамической реставрации.

В область витальных зубов (11, 22) установлены керамические виниры из прессованной керамики E.max, на девитальные зубы (12, 21) - керамические коронки E.max.

Фотоотчет работы

0 комментариев