Преображение улыбки

22 марта 2017, 9:14 22.03.2017 0

Авторы:

Ерохин Михаил Андреевич

Врач-стоматолог ортопед.



Пациентка обратилась с жалобами на неудовлетворительный внешний вид центральных зубов на верхней и нижней челюсти.

Преображение улыбки

После осмотра был произведен стандартный фотопротокол и получены оттиски под Wax-up. Затем произведен цифровой дизайн улыбки в трех вариантах: максимум, средний и минимум. В итоге остановились с пациенткой на оптимальном среднем варианте, заключающемся в изготовлении керамических виниров на зубы 1.2, 2.2, 3.1, 4.1 и тонкостенных керамических коронок на зубы 1.1, 2.1, который был отправлен технику вместе с оттисками для изготовление ваксапа.

На следующее посещение по полученному ваксапу изготовили Mock-up и после одобрения пациенткой формы будущих реставраций начали препарирование непосредственно через Mock-up. 

После препарирования были получены одноэтапные двухфазные оттиски после рефракции двойной нитью. Обязательное фото обработанных зубов с расцветкой.

Затем была произведена темпоризация методом точечного протравливания. Техник изготовил керамические реставрации E.max. После примерки и получения одобрения пациентки была произведена фиксация реставраций по адгезивному протоколу.

Обработка керамики: 20 сек. плавиковая кислота, 20 сек. ортофосфорная кислота, силан, адгезив, композитный цемент NX3.

Подготовка поверхности зуба: механическая очистка щетками с пастой, изоляция, динамическое травление ортофосфорной кислотой 30 сек., праймер, адгезив (не засвечивая).

Фиксация реставраций, удаление излишков материала, засвечивание, удаление излишков цемента, нанесение глицеринового геля и окончательное засвечивание.

Шлифовка, полировка. Проверка по окклюзии. В конце пациентке были даны рекомендации и назначен контрольный осмотр через 2 недели.

Фотоотчет работы

0 комментариев