Изготовление виниров в эстетически значимой зоне

15 марта 2017, 12:58 15.03.2017 0

Авторы:

Барафанов Александр Александрович

Веду прием: Эстетика

Врач-стоматолог имплантолог, ортопед в стоматологической клинике "Эстетика" (Ставрополь).


Пациентка обратилась после ортодонтического лечения брекет системой. Цель ортодонтического лечения была расширить межзубные промежутки, дабы в последующем сделать форму зубов шире, длиннее, закрыть ранее сделанные пломбы и изменить цвет при помощи виниров.

Изготовление виниров в эстетически значимой зоне

В первую очередь была сделана профессиональная чистка зубов ультразвуком. Затем были сняты слепки, лицевая дуга, отлиты модели загипсованные в артикулятор для диагностики зубочелюстной системы и изготовлен Wax-up (восковое моделирование) 6 зубов верхней челюсти, то есть от клыка до клыка.

После примерки новой формы зубов (Mock-up) пациентка приняла эту форму и мы приняли решение сделать профессиональное отбеливание Zoom 4, так как пациентка захотела белее зубы и некоторые из них реагировали на тепловой и холодовой раздражители. Мы выбрали именно Zoom 4, лампа которого излучает свет не нагревая зубы. Были сделаны прозрачные каппы для домашнего отбеливания и пациент уходит на неделю для улучшения и закрепления цвета.

Затем зубы были препарированы (обточены) под виниры, сняты слепки, лицевая дуга, определен цвет, зафиксированы временные виниры из композитной пластмассы.

Виниры были сделаны из керамики (E.max) методом прессования и послойного нанесения.

Конечный результат: примеряли виниры, откорректировали углы передних резцов и зафиксировали на цемент (Variolink).

Фотоотчет работы

0 комментариев