Сделайте КЛКТ с описание рентгенолога, и вам сразу скажут что да как. На тех срезах что вы предоставили- путаница. Болит у вас справа, материал лежит слева.
По снимкам похоже на выведенный материал для пломбировки корневых каналов. Но есть вероятность, что болит не сам материал, а какой то зуб. Нужно детально смотреть исследование.
То, что видно на фото - нехватка собственной костной ткани, мягких тканей... да, эстетически данная работа где то «не дотягивает», но думаю ни вины доктора, ни зубного техника здесь нет, они работали в тех условиях, что есть. Единственное нужно было проговорить все эти нюансы в вашим лечащим врачом на этапе временного протезирования.
Добрый день! Те срезы которые вы выкладываете, малоинформативны... но практика показывает, что одноканальные зубы очень хорошо поддаются лечению. Я бы рекомендовала проконсультироваться с другими докторами.
То что вы описываете, недопустимо. Но для окончательных выводов рекомендую сходить на консультацию к нескольким докторам, для подтверждения, так сказать «диагноза».
верьте своему сердцу. Хотите-удаляйте и ставьте имплант. У меня полно пациентов которые париться не хотят и удаляют. хотите лечить-лечите. Вот у меня во рту есть парочка зубов которые мне перелечили, и ситуация была хуже, со свищом. Я захотела, и ходила, и лечила. И без микроскопа. Микроскоп это супер. Но не панацея от всех бед
Ataaleksei, скорее всего нет
С уважением)
Зуб мудрости причина воспаления (3)
Нужно смотреть все эти 3 зуба на КЛКТ, т.к проблемы есть во всех 3х зубах.
С уважением)
Резорцин паста боль в зубах после удаления нервов (2)
jigourt, полностью согласна!
я там не работа
Давайте)
mvmails@yandex.ru
Периодонтит - какой вариант лечения выбрать? (3)
Однозначно, при удалении, и замены зуба на имплант, болеть он уже никогда не будет!)
Возможно ли вылечить зубы и костный карман? (5)
По данному снимку не вижу причин для удаления. О какой стороне речь - справа или слева?
С уважением
Возможно ли избежать удаление? (4)
Aquarels, не правда!
Я очень часто перелечиваю зубы, даже там где остальные отказывают, и очень хорошие результаты!
С уважением)
Зазор цирконевого моста у десны (6)
Ну если доктор сказал что десна ушла потому что была киста,...
Удачи
Повреждение соседнего зуба при стачивании под коронку (7)
Я бы лично никогда не села в кресло к тем врачам, которые хоть раз уже показали, из какого места у них растут руки.
А требовать компенсации нужно, чтобы впредь не повадно было.
С уважением)
Зазор цирконевого моста у десны (6)
С уважением
Возможно ли избежать удаление? (4)
С уважением)
Можно ли ставить имплантанты зубов под наркозом (1)
Чисто теоретически это возможно. Но для практической реализации данного плана необходимо консультироваться с доктором, делать исследования.
надумаете лечить, пишите
Стоит ли удалять 6 й зуб? (35)
конечно можно! Золотые руки доктора плюс современные технологии-и ваш зуб с Вами на долгие годы!
С уважением!)
Хронический периодонтит (8)
да-да, прошу прощения, НЕ рекомендуется))
Эндометазон со временем рассасывается, и канал остаётся пустым, именно поэтому его и перестали практически везде использовать.
С ува
Хронический периодонтит (8)
Добрый день!
По современным стандартам на сегодняшний день рекомендовано использование эндометазона для постоянной пломбировки корневых каналов.
Сделайте КЛКТ исследование, приходите на консультацию!
4ый канал (6)
Если вы доктор, должны знать гораздо больше меня!
Чем моложе доктор, тем больше передовых методик и материалов ему известно!
Если вам как специалисту нужна информация, нужно читать книги, ходить на обучение и лекции.
На этом сайте люди общаются и пытаются решить свои проблемы, а не пытаются выяснить кто круче специалист.
У каждого врача будет свой пациент, не переживайте!
4ый канал (6)
В учебнике ортопедической стоматологии)
Как минимум..
Гемангиома (8)
А судя по Вашим высказываниям, Вы лечитесь у ВЕЛИКОГО хирурга, который при удалении зуба подарил вам гемангиому!
Удачи и всего наилучшего!
Гемангиома (8)
Все по разному кто скальпелем кто лазером, кто капустным листом
Нарост над десной (1)
А снимки есть?
Сходить к врачу))
С уважением
Затемнение под корнем зуба - некроз челюсти? (2)
Во первых, нужно посчитать финансовые и временные затраты,
Что проще дешевле и выгодней?
Удалить зуб с воспалением и поставить 2 импланта или перелечить не гарантийный зуб плюс поставить ортодонтическую тягу и 1 имплант?
С уважением
Стоматолог предложил неожиданное решение. Боюсь, что с меня просто хотят содрать деньги. (1)
Я бы все таки стала придерживаться правила, что каждый зуб должен работать сам за себя.
И когда я пишу план лечения, всегда стараюсь продумать, что же будет с пациентом через 5,10,20 лет...
И ещё: хочется посмотреть кт, понять сколько же все таки костной ткани есть...
Может быть вариантом будет 6 мм импланты?