Arto
Тоннельная техника закрытия корня зуба: клинические случаи и выводы
Достаточно часто я слышу о том, что тоннельная техника закрытия корня зуба не справилась то там, то здесь. У меня конечно не большой опыт в этом деле, всего лишь 10 лет, за это время я сделал некоторые выводы, и этим хотел с вами поделиться.
Пластика десны в проекции дентального имплантата (дистальный разворот соединительной ткани вестибулярного лоскута)
Один из множества вариантов коррекции сосочка между устанавливаемым имплантатом и коронкой существующего имплантата.
Создание зоны прикрепленной десны в области имплантатов
Создание зоны кератинизированной десны, а именно ширины прикрепленной десны покрытой кератинизированным эпителием - достаточно интересная манипуляция.
Устранение одиночной рецессии десны двухслойной техникой
Второй класс, второй подкласс. Апикальная часть десневого края представлена подвижной слизистой оболочкой.
Восстановление ширины кератинизированной десны на поверхности корней зубов
Пациентка - молодая, красивая девушка. В полости рта - множественные рецессии. Поэтапно все сегменты восстановили.
Костная пластика и имплантация пациенту, страдающему генерализованным пародонтитом
Пациент обратился в клинику спустя 3 месяца после удаления зуба 11. Зуб 11 был удалён по причине развития пародонтального кармана до 10 мм, вследствие чего зуб получил подвижность 3 степени.
Пластика десны - обзор методов пересадки СДТ/ДСДТ за счет апикального смещения лоскута
На представленных слайдах я хочу продемонстрировать свое воспроизведение ранее существующих методик.
Множественная рецессия десны в сочетании с некариозными дефектами
Исходная ситуация.
Наращивание костной ткани, формирование овоидного профиля костной ткани, профилактика периимплантита
Дентальная имплантация развивается семимильными шагами, однако до сих пор не определены чётко показания к костной пластике, не определены протоколы установки имплантата в коронально-апикальной позиции и не определено значение как соединительнотканного кольца вокруг переключения платформы имплантата, так и не определено значение ширины прикрепленной кератинизированной десны.