Вы, вероятно, где-то ошиблись У ребенка 15 лет удалены ВСЕ зубы мудрости??? Панорамный снимок разместите, пож-та, и сможем вас профессионально проконсультировать.
Д.б . так называемый паспорт металла, его выдаёт лаборатория,там указывается % хрома, кобальта, никеля,титана,меди, ванадия - всех составляющих сплава. Бывает аллергия на никель - не ваш случай? Не надо в Китай, попросите изготовить коронки на благородном металле - это высокопробное золото и палладий. Отсутствие аллергии гарантирую. Но главное - это качественно пролеченные зубы перед протезированием, поэтому:
Можно рекомендовать флипер с 1 зубом, будет эстетично, никто, кроме вас и доктора, не будет этот секрет знать. Эту работу делает врач-ортопед и хороший зубной техник.
Добрый день, коллега. У меня профессиональный вопрос по поводу пульпотомии в таких возраста, до полного закрытия апекса. (Каждый день есть 1 похожий ребёнок). На снимку я вижу, что в канал фактически не входили. Как вы действовали в данном случае? Конкретно, этапы. Спасибо.
Это не моя причуда, это официальный протокол лечения. Он и в 2019 действует всё ещё. В Америке так лечат, в Израиле. 39 лет назад это не так лечилось. Но вас тогда ещё и не планировали даже, поэтому вряд ли есть необходимость рассказывать о тех устаревших методах.
Из прикуса выводят в процессе root canal treatment, это стандартный протокол. На 1 мм., что благоприятно сказывается на послелечебном периоде. Коронку на стадии протезирования изготовляют по прикусу. Рада была поделиться, коллега. Мой 39 - летний опыт позволяет
Все 3 канала не пролечены до конца. Дефект. Поэтому много лет и ощущали дискомфорт. Со временем процесс не улучшается, а наоборот. Если есть специалист - эндодонт, работающий протейперами, пусть постарается открыть каналы, промерить апекслокатором точную длину, запломбировать до верхушек, должно улучшить ситуацию. Зуб вывести из прикуса на 1 мм, а потом, конечно, закрыть коронкой.
1. В 36 зубе, который под коронкой, некачественное лечение каналов.Они на ниж.трети не пролечены вообще. Значит, инфицированы. Надо бы перелечить качественно.
2. Между 36 и 37 явно рецессия десны и кость не имеет там фестончатого рисунка, а ровная, кортикальная линия нечёткая. Значит, кость потихоньку рассасывается. Видимо, не было контактного пункта хорошего. Вот пусть перелечат 36, и новую коронку правильно сделать. А "карман" вычистить хорошо, это называется кюретаж.
У вас скученное положение передних зубов. Какова причина? Может быть, начали прорезываться зубы мудрости, и они "выдавливают" самые слабые передние... Что делать? Ортодонтия, конечно. Выровнять зубной ряд, пока возраст позволяет.
Жаль. Премоляры важно сохранять до конца, т.е. до 11-12 лет. Конечно, молочные зубы лечатся, т.н. пульпотомия, и врач должен знать и уметь. Ну и хотеть работать профессионально, конечно. Теперь обязательно нужно сохранить место для прорезывания через 5 лет постоянного премоляра, а для этого обязательно заставьте сделать специальную конструкцию, не помню, как по-русски, 20 лет не в России, дословно - сохранитель места. Это важно очень!!! Иначе будет деформирован прикус!
Это афта, обычно вирусное происхождение, содой категорически не полоскать, горячее-острое-солёное-кислое не есть (раздражает дополнительно), проходит в течение 2-х недель. Можно наносить мазь Orocot Е (если вам без рецепта продадут).
Даже нет нужных слов, чтобы выразить все эмоции,возникшие после прочтения. Несомненно,нужно добиваться пересмотра правил. Приводить примеры других стран. В Израиле снимки делает и врач, и помощник врача. Это правильно и логично.
Конечно, только удаление. Другие варианты здесь не обсуждаются. А не болит - потому что гнойные выделения выходят в вашу полость рта через свищевой ход, а не накапливаются в кости, не "распирают"её. Чем дольше будете ждать и не избавляться от этого очага инфекции, тем больше кости реально потеряете и ухудшите условия как для последующего заживления, так и для имплантирования. Решайте правильно.
Это похоже на травматическое поражение (Ulcus traumticus). В таких случаях можно сгладить травмир. угол/край зуба. Обычно бывает от верхнего зуба мудрости. Если он не представляет ценности (врач решит), удалить желательно.
Прочитала как детектив... Что сказать? Страна не подготовилась как надо к страховой стоматологии, но на всякий случай уже в ней работает, не понимая, что к чему. Результат у вас и изложен. На всякий случай много ненужных бумажек и штрафов. Что в итоге сможет получить пациент? Да и сможет ли? У меня скромный 16-летний опыт работы в Израиле.
1. Проверка, рентген, программа лечения отсылается в страх.компанию, получаем разрешение (иногда просят врачебное разъяснение).
2. Приглашаем пациента, лечим. Некоторые компании просят выслать им снимки для подтверждения выполненного лечения корневых каналов или установленных коронок,некоторые нет.
3. У пациентов есть личное участие, а есть виды лечения (пломбы и простые удаления), которые страховая оплачивает по прейскуранту. (Обычно он не выгоден для клиники.)
Но всё чётко, конкретно и всем понятно. Документы в электронном виде, снимки сканируются и отправляются онлайн.
1/ Gelotamp рассасывается сам. Если это Alveogel - разбухнет и во время еды или полоскания "потеряется"
2/ Зубная лунка заживает с "дна", постепенно становится мельче, полностью заживает - за полгода. Если лунка большая\глубокая, то пищевые остатки могут туда попадать и затем, при полоскании, освобождаться. Не надо переживать.
Артём Валерьевич, статьи ваши интересны и профессионально обоснованы. (Несмотря на то,что в Израиле, где я живу и работаю стоматологом, иное законодательство.) Я за то ,чтобы хамства на сайте не было. Администрация имеет возможность заблокировать такого участника, врач ли он, или мимо проходил...
Мне лично статья в целом понравилась. Есть, что использовать, "взять на вооружение". Я работаю в Израиле; и ментальность не та, и всё по-другому в документации.. Я перевела основные положения на иврит и мы обсудили с коллегами. Вы знаете, люди правильно всё поняли.
Такой сложный случай стОит разбирать на кафедре института усовершенствования врачей. (Обычно при ней есть поликлиника). Там вас проконсультируют и возьмут на лечение. Либо соотв. кафедра мединститута. Здесь требуется консилиум ортопеда-ортодонта-хирурга. И лучше, чтобы это было 3 доктора (чтобы был именно консилиум), а не один, даже самый умный доктор. Ваш случай сложный, но решаемый вполне.
Сломанная стенка зуба убирается за секунду. А вот что осталось - надо снимок увидеть доктору. И решить - восстанавливать зуб имеет ли смысл? Или правильней будет удалить?
Исправление положения центральных резцов с помощью керамических виниров (1)
И работа красивая, и радует, что коллега все этапы подробно представила и выложила фото. Спасибо
Реставрация 11, 21 зуба с точечным вскрытием пульпы в процессе лечения (2)
Одна из немногих похожих работ,представленных здесь, где доктор сделал фото и чёткое объяснение каждого следующего этапа. Очень понравилось.
Удалять зуб или вытягивать микроимплантатом? (2)
Титановые коронки (2)
Какой временный протез поставить до имплантации зуба? (1)
Реаттачмент при осложненном переломе коронок центральных резцов (5)
P.S. Эстетика впечатлила. Красиво.
Киста в десне над зубом, можно ли ходить в баню, парить ноги? (1)
Да
Проблема с зубом (7)
Зуб вышел из строя - как лечить? (5)
Проблем 2.
Зуб вышел из строя - как лечить? (5)
Удаленный странный молочный зуб (3)
Закись азота или севоран? (1)
Закись азота расслабляет, ощущение "бабочки порхают в животе" обычно нравится, сам укол иглой не чувствителен, да и дальнейшее лечение обычно успешно.
Подскажите пожалуйста что это??? (1)
Кто имеет право делать рентгеновские исследования в стоматологической клинике? (4)
Ваше мнение о необходимости удалить зуб и вставить имплант (1)
Подскажите пожалуйста что это может быть?! (1)
Глава 2. Как я вступал в систему ОМС и сдавал отчеты. Рассказ-предупреждение для других медицинских учреждений. (1)
Мнение по снимку. Советы, что делать? (5)
Патологии пародонта нет абсолютно.
Удаление корня зуба (1)
3/ Солевые ванночки заканчивайте.
Чистка зубов (2)
Попросите обезболивание. Будет больно в местах расположения кариозных полостей...
Клык между единичками (2)
При такой транспозиции 33 зуба вряд ли можно его переместить ...
Применение концепции BOPT для спасения зуба (3)
Правильное было решение и выполнено прилично
Можно ли привлечь к уголовной ответственности врача-стоматолога? (19)
Секреты поиска администратора стоматологической клиники (5)
Сложная ситуация с челюстью (15)
Слетела пломба и треснула зуб (1)
Болит десна над зубом с коронкой (15)
Конечно , может. Зуб испытывает при этом множественные микротравмы малой силы,но продолжительные по времени, 24 часа в сутки!
Десна вросла в кариозную полость (3)
Есть специальный керамический бор. После него не кровит. Элегантная работа.
CE 0483 Strаuss: FG-CerOS. Очень рекомендую.