Здравствуйте, я так до конца и не понял о каком мосте идет речь, справа внизу один зуб удаляется, второй под большим вопросом, там планировать имплантацию нужно. Стоимость разная 25 хирургия и примерно столько же ортопедия это про имплантацию, есть варианты более бюджетных систем бывает 30 т. под ключ. Без зубов быть нехорошо в том плане, что соседние будут перемещаться в сторону дефекта, т.е отсутствующего зуба. Коронки: если нет аллергии на металлы, то можно ставить более бюджетный вариант это металлокерамика, зубы при этом если они неживые и сильно разрушены, укрепляются штифтовыми конструкциями. Более дорогой вариант оксид циркония вместо металлокерамики
Психологи, психотерапевты все пытаются стандартизировать и разложить всех людей по определенным параметрам, не изучая при этом самого человека, а рассматривая только его поведение. Вопрос о возрасте это просто вопрос...
Это рекламный пост или как расценивать данный материальчик?
Гарантия на имплант от производителя? Вы серьезно об этом? Я могу дать пожизненую гарантию на сковороду ,но при этом естественно не буду учитывать, что этой сковородкой будет кто то пользоваться в агрессивной среде. Медицина это сфера , в которой ,на основе определенных данных (которых иногда бывает недостаточно) , мы оцениваем риски возможных неудач (осложнений) и исходов. Есть определенные параметры при которых искусственный корень может прослужить достаточно долго, но все эти параметры никогда не будут достаточно точными даже в условиях современной медицины
С одиночными коронками на индивидуальном абатменте это работает, но с работами больше вряд ли удасться, фиксирую на max cem chroma большие работы, но чаще работаю с винтовой фиксацией это самый простой способ, а не сложный
Гепатит не является прямым противопоказанием к дентальной имплантации , если общая ситуация в организме стабильная без острых воспалительных осложнений, то вообще с этим проблем не бывает, наркоз обсуждается с вашим терапевтом общего профиля или лечащим врачом, если явных противопоказаний нет, то делайте под наркозом
Если зубы неподвижны, то всё можно, но нужно задействовать резец, и это со временем приведет к рассшатыванию опорных зубов, лучшим вариантом является имплантация.
Ну если врач сказал, что дефект слишком явный, то печаль, а так можно было попробовать починить, кроме того скол может быть по причине патологического прикуса (например отсутствие жевательных зубов).
Набор Bisco Intraoral Repair Kit от известной стоматологической компании Bisco Inc. (США). Есть и другие, но учитывайте тот момент, что все зависит от размеров ремонта и материала самой коронки.
Ответ очень простой, на клиновидные дефекты не делаются, а вот при большой разрушенности зуба делаются накладки, либо коронки, клиновидные дефекты при этом восстанавливаются фотокомпозитом под науладку или коронку.
Здравствуйте, как может быть "долечен" зуб с недопломбироваными до верхушки корней каналами, пока не было коронки -нагрузка не падала, как только поставили - все и начало проявляться, если в зубе стоит металлическая вкладка, то есть вероятность , что зуб перелечить не получится. Другой вопрос если у вас данный зуб лечен по несколько раз, то я бы рассмотрел удаление и имплантацию
Здравствуйте, тут зависит от того будут снимать вам коронки или нет, протез Частично съемный может быть акриловый, бюгельный, на телескопических коронках, акри фри, я бы выбрал протез на телескопах, при этом ваш подвижный зуб вызывает большой вопрос
Здравствуйте, т.к. вы имеете договор с клиникой, вы вправе потребовать компенсацию , написав вначале заявление с претензией на имя главврача, либо проконсультируйтесь с юристом по данным вопросам
Можете идти в любой Медицинский Вуз России, у нас везде одинаково не учат, так что проблем с этим нет)), но лично я бы отправился в Новосибирск на учебу, по отзывам там вроде обучают. Рассчитывайте на то, что вам придется после окончания Вуза еще пройти сертификацию 2-3 года, и желательно пройти платные курсы известных заграничных лекторов (они платные), желательно иметь хорошего наставника, ну и ожидайте, что после окончания вуза работодатели много платить не будут, т.к. опыта маловато
Лечащий врач участковый у которого наблюдаетесь, может назначит премедикацию. Сердечники тоже нормально лечатся у стоматолога, главное это прием всех необходимых препаратов до стоматологического приема и контроль артериального давления, при анестезии лучше использовать артикаин с малым содержанием адреналина (а еще лучше без) либо мепивакаин, контроль давления, до приема, после анестезии, после приема.
ljale4ek, хотелось бы больше ссылок на источники в этом вопросе, но увы у меня на это сейчас времени мало.
Гидроксид кальция вызывает полную инактивацию различных видов микроорганизмов в течение 12—72 часов (Stuart et al., Estrela et al.). Сочетание хлоргексидина и гидроксида на 100 % ингибирует рост E.faecalis после 1—2 дней контакта.
"Katebzadth N., Hupp J., Trope M. Гистологические признаки периапикального воспаления после обтурации инфицированных корневых каналов зубов у собак // Journal of Endodontics 25, 1999: 364 —8."
Хотелось бы узнать только следующее, с чем вы конкретно не согласны в моем ответе (не в целях спора, а в целях подпитать знаний по отдельным вопросам)?
Необходимо эндодонтическое лечение всех 3х зубов(чистка каналов зуба) и восстановление этих зубов адекватным методом. Контактный скрытый кариес ничего удивительного в этом нет
Мне сказали надо поставить мост. Подскажите что мне нужно знать перед этим чтобы не получить проблем. (8)
Молодой врач! Почему он настораживает пациентов? (5)
Ученые применили лазер и заставили зубы самовосстанавливаться (1)
самовосстанавливаться зубы могли уже давно это называется реминерализация
Множественная потеря дентальных имплантатов: и каждый раз навек прощайтесь, когда прощаетесь на миг? (1)
Это рекламный пост или как расценивать данный материальчик?
Если бы Тони Роббинс выступал на стоматологической конференции (1)
Тонни Робинсон гениален, моя жизнь переменилась мгновенно
Фиксация коронки на абатменте в коффердаме - дань моде или необходимость? (1)
Идеальные, но временные: роль временных реставраций (1)
Чудо фотографии...времяшки впитывающие в себя все что можно)))
Имплантаты узкого диаметра: основа для аугментации костного гребня и направляющие для установки окончательных опор (1)
это золотая пломба или вкладка на резце мне не давала покоя
У китаянки обнаружили зуб, растущий под глазницей (2)
Может прорезывался))
Женщина отсудила у частной стоматологии 50 000 рублей за удаление здорового постоянного зуба дочери (1)
в итоге зуб палюбому не вернешь, а имплантация обойдется точно в 50 т.р., замечательная история
Функциональное протезирование условно-съемными протезами на балке (3)
Dr.Vatson, как вы это поняли?
Имплантация за один день (12)
Диагноз по снимку (10)
Naz, это реально, но если не удасться доктор пройдет рядом с инструментом
Какой город выбрать для ординатуры? (1)
Вуперталь
Можно поставить такой несъёмный протез (4)
Скол циркониевой коронки (2)
Материал для реставрации керамических сколов (1)
Вкладки на клиновидные дефекты (1)
Боль под коронкой (1)
План лечения - какую конструкцию сделать (1)
Для чего врачи используют лимонную кислоту при промывании каналов? (1)
Есть прекрасная книга "Эндодонтия" авторы Стивен Коэн, Ричард Бернс, там всё описано
Как можно теперь доверять стоматологам (2)
Куда пойти учиться на стоматолога? (1)
Лечение зубов при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях (1)
Диагноз по снимку (10)
В случае наиболее информативным методом исследования будет - компьютерная томография, по ней уж точно врачи придут к единому мнению.
Стоит ли ставить имплант? (6)
korzinka, в профиле посмотрите
Прав ли врач что каналы можно не до лечивать (83)
Посоветуйте - зуб наклонился вперед (1)
Не имея снимков, гипсовых моделей челюстей, ответ на ваш вопрос будет "невозможно"
Болит 28 зуб, но нерв там удален (7)
Надеюсь вы уже удалили все зубы мудрости, которые вас беспокоили
Боль в зубе и затемнения на снимке - что это? (1)