Женщина отсудила у частной стоматологии 50 000 рублей за удаление здорового постоянного зуба дочери

31 мая 2011, 10:44

Привокзальный районный суд г.Тулы частично удовлетворил исковые требования жительницы Тулы М. Андрияновой к ООО «Сияние» за ненадлежащим образом оказанные услуги ее дочери по удалению зуба и решил взыскать с частной стоматологии 50 тысяч рублей морального вреда в пользу истицы и 10 тысяч рублей расходов по оплате представителя. Как сообщает пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области, 02 февраля 2011 года М. Андриянова обратилась в стоматологическую клинику ООО «Сияние» по вопросу удаления у её дочери молочного зуба, заключив договор и оплатив 150 руб.

удаленный зуб

«В результате, без анестезии, врач вместо подвижного молочного зуба удалила здоровый постоянный зуб, - сообщает пресс-служба, - при этом девочка испытывала сильнейшую боль».

В последствии, как установил суд, здоровый зуб был установлен на место. Врач поставил брекеты, которые были закреплены на подвижный молочный зуб.

Семья обратилась в МУЗ «Детская стоматологическая больница №1 г.Тулы», девочке назначили лечение и пояснили, что если удаленный зуб не приживется, необходимо будет протезирование зуба.

«Таким образом, М. Андриянова считала, что ООО «Сияние» ненадлежащим образом оказало её дочери услуги по удалению зуба и причинило ей вред, который она оценила в 500 000 руб», - сообщает пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области.

В итоге суд снизил в 10 раз требуемую сумму. Решение суда в законную силу пока не вступило.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться