У китаянки обнаружили зуб, растущий под глазницей

14 июля 2016, 7:23

Жительница Китая обратилась в больницу с жалобой на боли в лице при жевании пищи. Врачи и пациентка были в ужасе узнав, что причиной боли оказался зуб, растущий под глазницей.

У китаянки обнаружили зуб, растущий под глазницей

Двадцативосьмилетняя Чао Фанг, живущая в китайском городе Гуанчжоу, примерно месяц назад заметила боль, возникающую во время приемов пищи. Сначала женщина попыталась есть медленнее и более аккуратно, но через какое-то время все же обратилась в больницу, где ей провели операцию по удалению зуба, растущего в необычной области. Перед операцией врачи предупредили девушку, что промедление может грозить потерей зрения.

Чао Фанг живет в городе Гуанчжоу, когда она заметила боли при жевании пищи, девушка начала готовить блюда мягкой консистенции, к примеру, чтобы съесть яблоко, ей приходилось сначала запечь его в духовке.

Когда девушка наконец обратилась в больницу, слова врачей повергли ее в шок. Обнаружилось, что причиной боли был зуб размером 2,5 см, растущий в области под глазом. Врачи рекомендовали срочную операцию, поскольку зуб продолжал расти и мог необратимо повредить ткани глаза. Ее перевели в областную клинику города Чунцин, где опытный хирург провел необычную операцию. В ходе операции был сделан небольшой разрез на лице в области под глазницей, чрез который был удален зуб.

По словам челюстно-лицевого хирурга д-ра Лин, необычное расположение зуба могло быть вызвано тем, что в детстве один из молочных зубов девушки выпал слишком поздно, из-за этого коренной зуб начал расти в обратную сторону.

Согласно мнению врачей университетской больницы Кембриджа, в данной истории болезни речь идет о ретенированном зубе. Рост зуба внутри челюсти связан с тем, что ему что-то мешает прорасти в правильном направлении, поэтому он остается за десневой линией и растет внутрь.

1 комментарий

  • "зуб продолжал расти")

    14 июля 2016, 8:57

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться