Программа
Теоретическая часть
Современнная дидактика в российской рентгенстоматологии или проблемы обучения в этой области. История быстрого и прогрессивного развития рентгеностоматологии в мире. Физические аспекты качества цифровых изображений. Соответствие терминологии в России и на западе. Принципы дозометрии, радиационная защита в стоматологии и современная радиофобия.
Экстра- и интраоральная рентгенография зубов (радиовизиография). Устройство дентальной рентгенографической системы и принципы получения цифрового изображения. Различия визиографической подсистемы. Программное обеспечение используемое в современной визиографии и возможности взаимодействия его с другими программами. Обзор функций различных и дополнительных опций программ визуализации. История становления и современные представления как правильно делать снимки зубов – основы позиционирования при интраоральной ренгенографии зубов. Обзор частых ошибок, нарушения принципов и правил интраоральная ренгенография зубов. Путь от понимания сути рентгенографии зубов к мастерству нестандартной съемки. Тонкости школьной геометрии в дентальной рентгенографии. Методики проекционной и параллельной съемки. Чем отличаются снимки “на прикус” и “в прикус”? Использование держателей датчиков - ужас или удобство? Импровизация основанная на знаниях анатомии – признак профессионализма.
Ортопантомография. Панорамный снимок забыть нельзя использовать. Где вставить запятую? Почему не видно передних зубов и как с этим бороться? И др. типичные недочеты и их устранение – учимся на чужих ошибках!
Практическая часть
Освоение современных рентгенологических алгоритмов диагностики в стоматологии. Совершенствование навыков выполнения ИРЗ, в том числе с позиционерами. Формирование навыков трехмерного восприятия нормы и патологии челюстно-лицевой области.
В Вашей клинике есть современный дентальный рентген аппарат, ортопантомограф, КТомограф, но вас не устраивает качество получаемых исследований? Вы хотите знать: Почему к вам не приходят на обследования с других клиник? Как добиться повышения диагностического уровня клиники с минимальными затратами? – Приходите на новый семинар, тут Вы узнаете гораздо больше, чем предполагаете!
Дать слушателям представление о внутриротовой и внеротовой рентгенографии. Ознакомить с возможностями и научить самостоятельно выполнять различные виды дентальных снимков: интерпроксимальный, периапикальный и т.д. Изучить и спрогнозировать эффективное применение контактной рентгенографии по правилу изометрии и рентгенографии вприкус (окклюзионный снимок). Обучить выполнению рентгенографии с увеличеннием фокусного расстояния параллельным пучком лучей (длиннофокусной рентгенографии). Научить выполнять ИРЗ с позиционерами и без, а также с мезиодистальным и дистомезиальным отклонением от стандарта.
6 часов нестандартного погружения в рентгенологию стоматологического направления изменят Ваши подходы к диагностике навсегда! После прохождения обучения качество Ваших рентген.снимков будет всегда на высоте! Полученные полезные знания - это конструктивно и перспективно!
Когда и кто проводит
Место проведения и стоимость
Место проведения
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.5 лит. А (3 этаж)
Стоимость участия
4 500 р.
Подробное описание
Программа
Теоретическая часть
- Современнная дидактика в российской рентгенстоматологии или проблемы обучения в этой области. История быстрого и прогрессивного развития рентгеностоматологии в мире. Физические аспекты качества цифровых изображений. Соответствие терминологии в России и на западе. Принципы дозометрии, радиационная защита в стоматологии и современная радиофобия.
- Экстра- и интраоральная рентгенография зубов (радиовизиография). Устройство дентальной рентгенографической системы и принципы получения цифрового изображения. Различия визиографической подсистемы. Программное обеспечение используемое в современной визиографии и возможности взаимодействия его с другими программами. Обзор функций различных и дополнительных опций программ визуализации. История становления и современные представления как правильно делать снимки зубов – основы позиционирования при интраоральной ренгенографии зубов. Обзор частых ошибок, нарушения принципов и правил интраоральная ренгенография зубов. Путь от понимания сути рентгенографии зубов к мастерству нестандартной съемки. Тонкости школьной геометрии в дентальной рентгенографии. Методики проекционной и параллельной съемки. Чем отличаются снимки “на прикус” и “в прикус”? Использование держателей датчиков - ужас или удобство? Импровизация основанная на знаниях анатомии – признак профессионализма.
- Ортопантомография. Панорамный снимок забыть нельзя использовать. Где вставить запятую? Почему не видно передних зубов и как с этим бороться? И др. типичные недочеты и их устранение – учимся на чужих ошибках!
Практическая часть
- Освоение современных рентгенологических алгоритмов диагностики в стоматологии. Совершенствование навыков выполнения ИРЗ, в том числе с позиционерами. Формирование навыков трехмерного восприятия нормы и патологии челюстно-лицевой области.
- В Вашей клинике есть современный дентальный рентген аппарат, ортопантомограф, КТомограф, но вас не устраивает качество получаемых исследований? Вы хотите знать: Почему к вам не приходят на обследования с других клиник? Как добиться повышения диагностического уровня клиники с минимальными затратами? – Приходите на новый семинар, тут Вы узнаете гораздо больше, чем предполагаете!
- Дать слушателям представление о внутриротовой и внеротовой рентгенографии. Ознакомить с возможностями и научить самостоятельно выполнять различные виды дентальных снимков: интерпроксимальный, периапикальный и т.д. Изучить и спрогнозировать эффективное применение контактной рентгенографии по правилу изометрии и рентгенографии вприкус (окклюзионный снимок). Обучить выполнению рентгенографии с увеличеннием фокусного расстояния параллельным пучком лучей (длиннофокусной рентгенографии). Научить выполнять ИРЗ с позиционерами и без, а также с мезиодистальным и дистомезиальным отклонением от стандарта.
- 6 часов нестандартного погружения в рентгенологию стоматологического направления изменят Ваши подходы к диагностике навсегда! После прохождения обучения качество Ваших рентген.снимков будет всегда на высоте! Полученные полезные знания - это конструктивно и перспективно!
Еще мероприятия по теме: Рентгенология
Самостоятельный разбор разных клинических случаев в различном программном обеспечении. От кариеса до сустава, без учёта специализации. Выработка навыков работы с незнакомыми просмотрщиками КТ, коррекция имеющихся навыков при работе со знакомыми. Индивидуальная и коллективная работа с томограммами, определение зон интереса и визуализация патологических состояний челюстно-лицевой области. Постановка диагноза при различных патологических состояниях, фиксация результатов исследования.
Мастер-классы по стоматологии
Рентгенология
15–16 ноября 2025 г.
Санкт-Петербург