Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Съёмный протез: от стабильности и функциональности до эстетики (Курсы, Ортопедия)

Мероприятие

Место проведения

Дата проведения

Когда и кто проводит

Дата проведения
24–25 ноября 2018 г.
Организатор

Место проведения и стоимость

Место проведения
Смоленск, -
Стоимость участия
20 000 р.

Подробное описание

Вы сталкивались когда-нибудь с такой ситуацией, когда съёмный протез не фиксируется или фиксируется, но при разговоре или жевании сбрасывается?
У вас были трудности с подбором слепочной ложки и снятием оттисков, окантовкой индивидуальной ложки?
Вы испытываете проблемы с определением центральной окклюзии?
Если так, то Вам определенно необходимо посетить данный курс!

Кому необходим данный курс?

  • Врачам, зубным техникам, заведующим ортопедических отделений и зуботехнических лабораторий, главным врачам и директорам стоматологических клиник

Почему именно им?

  • Именно грамотная слаженная работа врача и техника даст конечный результат – изготовление съемного протеза, а не «зубного изделия».

Полученные вами знания на курсе и средства контроля в съемном протезировании помогут избежать ошибок и избавят от конфликтных ситуаций. Это СТАРТАП для врачей и техников, чтобы комфортно перейти к более сложным и дорогостоящим работам (балочные конструкции, условно-съемные работы и т.п.) Вы перестанете испытывать страх перед съемными протезами и сделаете съемное протезирование доходной статьей вашей практической деятельности, что повысит ваш авторитет и репутацию.
Заведующие, гл.врачи и директора – получают исчерпывающие знания полного технологического процесса съемного протезирования, с возможностью его контроля на всех этапах. Вы поймете, в каком направлении дальше повышать квалификацию врачей и зубных техников, чтобы работа клиники стала эффективной и привела к увеличению ее дохода.

Почему необходимо пройти данную учебу?

  • Чтобы получить знания, которые завтра вы примените на практике и заработаете больше денег. А когда есть деньги, можно получать наслаждение, как от отдыха, так и от работы!
  • Знания, полученные на курсе, помогут вам создать полный законченный цикл с ценным конечным продуктом (съемным протезом)!

Программа

  1. Основные аспекты артикуляции и окклюзии. Биомеханика движений нижней челюсти. Угол сагиттального суставного и бокового суставного пути, понятие окклюзионного компаса, кривая Шпее и кривая Уилсона - практическое применение в съемном протезировании.
  2. Регистрация прикуса в съемном протезировании. Определение центрального соотношения челюстей внутри ротовым способом при помощи аппарата CRS 10 или CRS 15 (в зависимости от клинической ситуации) и ее актуальность при съемном и несъемном протезировании, а также при протезировании на имплантатах.
  3. Какую и информацию должен получить техник от врача для правильного изготовления прикусного валика? Как доктору «отработать» с прикусными валиками? Значение этой информации при протезировании съёмными протезами.
  4. Папиляметр, слепочная ложка для определения центральной окклюзии, Рим-формер - их назначение и практическое применение.
  5. Основные принципы окклюзионной стабильности профессора Гербера (Швейцария) – лингвальная окклюзия - «как это работает»? Её применение в полном протезировании при тотальной атрофии протезного ложа и отсутствии клапана.
  6. Анализ и разметка моделей в съемном протезировании. Основная статическая линия, линии внутренней (Паунда) и наружной коррекции, функциональная зона – их значение для стабильности полного съемного протеза.
  7. Почему врачу и зубному технику необходимо знать, владеть и понимать анализ и разметку моделей в съемном протезировании?
  8. Виды постановки зубов в съёмном протезировании: классическая (по Польцу) и лингвальная (по Герберу), критерии выбора постановки.
  9. Сбалансированная окклюзия – что это такое, для чего она нужна, как её сделать и фатальные последствия если её не сделать?! Как и при помощи каких инструментов проверить правильность постановки зубов и сбалансированной окклюзии?
  10. Инструменты, без которых невозможно правильно сделать съемный протез: профиль - компас, лазер статик.
  11. Причины сбрасывания съемного протеза, прикусывания языка и щёк, подвижности опорных зубов и преждевременной атрофии тканей протезного ложа, перелома съёмного протеза, выпадения искусственных зубов.
  12. Эстетические аспекты съёмного протезирования: алгоритм подбора искусственных зубов, носогубной угол, Е-плоскость Риккетса, индивидуализация базиса съёмного протеза.
  13. Как сделать протез не только функциональным, а ещё и красивым?
  14. Требования к оттискным ложкам, алгоритм их выбора.
  15. Требования к оттискным материалам.
  16. Окантовка краев индивидуальной ложки. Функциональные пробы (проба Лаурицина), стоп-упоры, снятие оттиска с протезного ложа.
  17. Окантовка оттиска перед гипсовкой для сохранения рабочей зоны.
  18. Сдача протеза, контроль окклюзии, маркер для коррекции протеза, окклюзионный шёлк.
  19. Термопластические материалы для изготовления съемных протезов: физико- химические свойства, показания к применению, алгоритм выбора материала (для частичного съемного, полного съемного протезов). Почему ломаются протезы из термопластов?
  20. Демонстрация инжекционного литья ацеталовых кламмеров с использованием термопистолета ТПС-III.
  21. Починка, перебазировка, обработка, полировка протезов из термопластов.
  22. Способы сохранения костной основы тканей протезного ложа – сохраняем и расширяем функциональную зону.
  23. Как внедрить полученные знания в стоматологическую практику, чтобы они начали приносить доход? Экономия на затратах или оптимизация затрат – какой путь правильный?
  24. Расчёт стоимости протеза. Как и за счёт чего поднять ценность протеза для пациента и, тем самым, увеличить цену съёмного протеза?

Преимущества данного курса: пройдя данный курс сегодня, вы уже завтра сможете применять эти знания на практике и тем самым улучшить качество своих работ. А именно: кламерные, бюгельные протезы, протезы на телескопах, с опорой на имплантатах, из термопластов.

Всем участникам по окончании лекции – демонстрации будет выдан DVD диск с информационным материалом!!!

По окончании обучения выдается: сертификат компании.

Еще мероприятия от лектора: Баранов Алексей Борисович

Курсы по стоматологии
Ортопедия
19–21 сентября 2025 г.
Краснодар


Курсы по стоматологии
Ортопедия
26–28 сентября 2025 г.
Москва


Семинары по стоматологии
Ортопедия
15–17 октября 2025 г.
Волгоград

Еще мероприятия по теме: Ортопедия


Организатор обучения: OHI-S

Лекторы: Манол Ивчев,
Кочкаров Пулат Гулмурзаевич + еще 4 лектора


Курсы по стоматологии
Ортопедия
17–20 сентября 2025 г.
Санкт-Петербург


Курсы по стоматологии
Ортопедия
19–21 сентября 2025 г.
Краснодар